Вверх ↑
Ответов: 1996
Monte Carlo
Пираты Стью
#1: 2026-04-11 13:34:18 ЛС | профиль | цитата
Никогда не думал, что буду защищать Галю, но видимо придётся .
Сооба до сих пор актуальна, хороший этому пример ситуация с BluffyBymer-, ведь если бы троны посмтрели по сообе, что человек кидок, то не стали бы брать его в клан и, соответственно, не лишились бы ресурсов на десятки тысяч голд.
То что из сообщества можно выйти, если "договориться" с пострадавшей стороной, является данностью. Если обе стороны ещё играют, то организовать это легко, стороны списываются, договариваются, и, если договорились, Галактионик убирает человека из таблицы.
Если пострадавшая сторона уже не играет, то в идеале конечно, чтобы виновник был в таблице пока не утрясёт, но учитывая онлайн и его спады, это привело бы к тому, что куча игроков сидят в таблице без возможности реабилитации. Поэтому была введена система передачи ресурсов, на которые кинули, Галактионику, как доверенному лицу, на хранение. В идеале конечно, чтобы они хранились у него вечно, пока игрок не вернётся, но пока таких прецедентов не было, поэтому как я понимаю ресурсы оседают в шкафах Гали. Если когда-нибудь игрок, которого кинули, а потом вышли из таблицы передав Галактионику ресы, вернётся, мне что-то подсказывает, что будет шанс того, что Галя передаст ресурсы, даже несмотря на сроки давности (хотя конечно не факт).

У меня к Галактионику не самое приятное отношение (думаю это взаимно))))), но я за все годы игры ни разу не слышал, чтобы он кого-то кинул, обнёс и т.д. Заявки до сих пор принимаются по совести, не помню случая, когда я был бы не согласен с его судейством.
Так что да, сооба актуальна. Может быть не в отношении всех игроков, в ней конечно же есть "дырки" и прочие недостатки, но таблица идеально справляется со своей задачей, в 90% случаев позволяя точно определить кидок игрок или нет. А дальше уже нужно думать исходя из информации заявки и т.д., т.к. виды кидков бывают разные, да и опять же, есть шанс ошибочных заявок
0