Думаю каждый хоть раз видел на форуме темы типа "киньте схемку обс фабрики на 2 стака и бла бла бла ", или видели вот этот скрин:
Кликай
Посидев пару часиков поэкспериментируя, полазав на форуме и найдя "чудо", я решил сделать эту обс. фабрику, а после залить на форум(вдруг кому будет полезно)
Чудо от Santiago
Собственно перед тем как читать дальше, прошу всех пернатых, которые "знают как сделать лучше", воздержаться, т.к. я просто экспериментировал...
Постройка обс. фабрики на 112 обсидиана в картинках(кликабельно) Собственно начинаем постройку этого "монстра"!
Первым делом, необходимо на месте стройки вырыть кольцо 16x16 как на скрине.
Следующим делом "заполняем" кольцо ред. факелами
Подводим редстоун к факелам
Далее накрываем каждый факел поршнем и забываем что это делали(нет)
Закончив с поршнями, начинаем создавать каркас фабрики
Напротив каждого поршня ставим еще поршень и блок, дополняя все это повторителями, соединенными редстоуном. В общем все как на скрине
И соединяем так, что бы можно было запитать все это одним факелом, попутно создавая"контейнеры" для лавы(на скрине это синие блоки)
И заливаем собственно лаву
Аплодируя себе, что так далеко дошел, начинаем накрывать все блоками(следи за скринами)
Ускоряемся!!!
Ставим поршни головой вниз, накрывая их блоками, попутно соединяя редстоуном
Образовавшиеся дырки заливаем лавой
Снова герметично закрываем все сверху блоками
Не сбавляя темпа строим вот такую вот систему
Аналогично лаве, заполняем образовавшиеся дырки водой
Теперь возвращаемся к тому, что забыли! Соединяем все в систему, подхватывая верхние поршни
Вот и все!!! Поздравляю, ты только что потерял час своей жизни!!!
Дергаем рычаг
И ВЫУАЛЯ
Теперь можешь хвастаться друзьям, что у тебя есть такая фабрика!!!
Оскар мне за это!
За подробностями в Лс или сюда -›
1380, -1380 Более легкая схема, специально для mafia2011Собственно реализация схемы в другом виде(сегодня вечером, или завтра залью гайд новый)
Делаем все как на скрине
Активируем поршни