Фабрика на 144 обсидиана для андроидов
Здравствуйте, форумчане! Это тема будет уже третьей темой, которую я посвящаю фабрики обсидиана для андроидов.
Немного больше разобравшись в ред.схемах, я удосужился воплотить менее габаритную схемку фабрики.
В итоге, начав со схемы размерами 30x30, я закончил схемой 26x26, что очень даже не плохо, т.к. я смог "влезть" в размеры стандартной фабрики CORPORATION-Z. Высота данной фабрики составляет 10 блоков(с учетом пола и потолка), каждый последующий этаж на 1 блок меньше в высоте(совмещаем потолок 2-го этажа с полом 1-го). В фабрике обсидиана от корпорации высота одного этажа - 6-7 блоков, для 2-ух этажей 12-13. Опять же выигрыш в высоте есть, приняв за факт, что на представленной мною фабрике можно ставить и 2 андроида, а при правильной расстановке - 4.
Инструкция для постройки(Кликабельно)
5.Оборудуем данную схемку. При переключении рычага в центре, факел должны быть активированы/выключены.
7.Выбираем любой угол и производим махинации со скринов(назовем его питающий угол - к этому углу мы еще вернемся)
8.Самый крайний повторитель, смотрящий на повторитель из пункта 7, переворачиваем на 180 градусов. При переключении рычага часть повторителей активируются
10.В остальные три угла помещаем вот такую вот штуку
Таким образом должны быть активированы все повторители
13.Редстоун на внутреннем кольце накрываем полублоками, а дырень в центре блоками. Таким образом должна образоваться ровная площадка(почти ровная) в центре
14.Около смотрящих вверх поршней оборудуем "контейнеры" для лавы и наполняем их. Не должно быть течений! Строго все заполнить лавой
19.Этот пункт не обязателен, но я все же напишу. С каждой сторону убираем по одному поршню, во избежании конфликта при активации
21.Возвращаемся к питающему углу. От верхнего факела ведем линии редстоуна, добавляя повторители. Таким образом мы должны запитать все верхние поршни.
Код статьи
[center][color=#3399CC][size=20]Фабрика на 144 обсидиана для андроидов[/size][/color]
[img]http://i.mcgl.ru/DkYsm3vpNn[/img][/center]
[tab]Здравствуйте, форумчане! Это тема будет уже [color=#3399CC]третьей[/color] темой, которую я посвящаю фабрики обсидиана для андроидов.
[tab]Немного больше разобравшись в ред.схемах, я удосужился воплотить менее габаритную схемку фабрики.
[tab]В итоге, начав со [url=http://forum.minecraft-galaxy.ru/topic/115153]схемы размерами 30x30[/url], я закончил схемой 26x26, что очень даже не плохо, т.к. я смог "влезть" в размеры [url=http://forum.minecraft-galaxy.ru/hpost/76941]стандартной фабрики CORPORATION-Z[/url]. Высота данной фабрики составляет [color=#99CC00]10 блоков[/color](с учетом пола и потолка), каждый последующий этаж на 1 блок меньше в высоте(совмещаем потолок 2-го этажа с полом 1-го). В фабрике обсидиана от корпорации высота одного этажа - 6-7 блоков, для 2-ух этажей 12-13. Опять же выигрыш в высоте есть, приняв за факт, что на представленной мною фабрике можно ставить и 2 андроида, а при правильной расстановке - 4.
[key=qwerty][center][size=16][color=#3399CC]Инструкция для постройки(Кликабельно)[/color][/size][/center][/key]
[container=qwerty]
[quote]1.Начинаем с расчистки территории 26x26
[preview=YBIXpo5q5j][/quote]
[quote]2.Наслаиваем блоки как на скрине
[preview=00g7R6BoHP][preview=HsPPTJiBIm][/quote]
[quote]3.На внутреннее кольцо вешаем факелы
[preview=hoj491gLih][preview=gVIxUVe7ac][/quote]
[quote]4.Переходим к центру. Свинцовый блок на скрине - будущее место установки андроида.
[preview=FkuVL7lbcU][preview=LHfgzghW1o][/quote]
[quote]5.Оборудуем данную схемку. При переключении рычага в центре, факел должны быть активированы/выключены.
[preview=HQ7OPJDvpF][preview=JkbqZG4MH5][/quote]
[quote]6.С каждой стороны добавляем по 18 повторителей, смотрящих в центр. После соединяем их редстоуном
[preview=R6l9oC9G2d][preview=rR6y1AIWqB][preview=X2xZLjniTD][preview=hm3I2bDN7G][/quote]
[quote]7.Выбираем любой угол и производим махинации со скринов(назовем его [color=#99CC00]питающий угол[/color] - к этому углу мы еще вернемся)
[preview=yStb7vTm5A][preview=0ZucPw8dmB][preview=qWIClZYNR4][/quote]
[quote]8.Самый крайний повторитель, смотрящий на повторитель из пункта 7, переворачиваем на 180 градусов. При переключении рычага часть повторителей активируются
[preview=9ZddNQ5UKQ][preview=frQ9HLvuwH][preview=Tw8rMajQKR][/quote]
[quote]9.Также в данном углу делаем данную схемку, тем самым подключая следующую сторону с повторителями
[preview=jQEaIq4Cz9][preview=yZg3ZOZNdi][preview=nwlfeEShMT][/quote]
[quote]10.В остальные три угла помещаем вот такую вот штуку
[preview=gfXC0rGrNk]
[preview=g3fM7z6ymh][/quote]
[quote]11.Напротив каждого повторителя, смотрящего в центр, ставим поршни
[preview=n511LfNjSe][/quote]
[quote]12.В центре на каждый ред.факел также ставим ставим поршень
[preview=pxUiXzVisY]
Закрываем ненужные дырки
[preview=m2oxnXNc8s][preview=H9PhsFDAzP][preview=iRQV5DTkY1][/quote]
[quote]13.Редстоун на внутреннем кольце накрываем полублоками, а дырень в центре блоками. Таким образом должна образоваться ровная площадка(почти ровная) в центре
[preview=HvKBOp8djI][preview=4rzatEKCSg][/quote]
[quote]14.Около смотрящих вверх поршней оборудуем "контейнеры" для лавы и наполняем их. Не должно быть течений! Строго все заполнить лавой
[preview=ywd1GAVsNE][preview=vgZQpo337F][preview=MwRU6gg5sC][/quote]
[quote]15.Прикрываем поршни и лаву сверху блоками
[preview=TzGMRfN2dj][preview=uDbEORpNna][preview=ohTOhQfTAY][/quote]
[quote]16.Наращиваем еще слой блоков как на скрине
[preview=rnIdagiNp2][preview=ZZeDtfuIns][/quote]
[quote]17.Еще выше на один блок ставим поршни смотрящие вниз
[preview=1Cv1kATpxq][preview=FROTcmnxMS][/quote]
[quote]18.К ним подстраиваем еще поршней, смотрящих в центр
[preview=OJX5jSpIxp][preview=ADbh6wzynW][/quote]
[quote]19.Этот пункт не обязателен, но я все же напишу. С каждой сторону убираем по одному поршню, во избежании конфликта при активации
[preview=74OnO2Ntcq][preview=eV4zv12ajp][/quote]
[quote]20.Сверху поршни накрываем блоками
[preview=aHNRnEYutc][/quote]
[quote]21.Возвращаемся к [color=#99CC00]питающему углу[/color]. От верхнего факела ведем линии редстоуна, добавляя повторители. Таким образом мы должны запитать все верхние поршни.
[preview=oj86rlvULV][/quote]
[quote]22.По контуру активированных поршней в центре, сооружаем "контейнеры" для воды.
[preview=o12wOqO6EQ][preview=xed9GSjAXu][/quote]
[quote]23.Возвращаемся к остальным трем углам. "Спускаем" сигнал сверху в низ таким вот образом
[preview=904lojoko8][preview=WYJ5tpqe16][/quote]
[quote]24.Заливаем лаву на верхнем ярусе, попутно ее прикрывая.
[preview=aTOOThNwtx][preview=hb5sArCkpy][/quote]
[quote]25.И напоследок вода.
[preview=DkYsm3vpNn][/quote]
[quote]26.Все. Приятного АФК)))
[preview=qgtCUqItXL][/quote]
[/container]