Если переделывать чат то полностью, динамические чат, неограниченное количество настраиваемых каналов, несколько файлов с настройками(ну тут смотря как удобнее) отвечающими за множество функций взаимодействия чата, что позволит по желанию открыть общую вкладку для всех лс и отдельные для некоторые игроков, как я вижу новый чат? ну... я вижу возможность при знании языка делать многие вещи, так сказать модульный чат, зная язык программирования можно много туда добавить, собственное звуковое оповещение можно даже разное для разных чатов и разных игроков, на определенные слова или людей в чате в целом, персонализирование чата каждому игроку на себя то есть изменения шрифта и его размера, отображения, цвета и многое другое.
Для каждой вкладки можно назначать отдельные стили, ну наверно как в css(просто мои знания css потерлись если будет время и желание надо будет пополнить)
К примеру вы добавили реагирование на "Продам голд" и задали чтобы сообщение(Никнейм и ИД игрока который написал, текст сообщения, время и серевер с которого было написано)оно сохранится в файл имя которого вы указали и у вас в отдельной вкладке до полного закрытия клиента будет висеть это сообщение если вы это настроили.
Скажу проще в Трех словах, Надо ПИЛИТЬ ТЗ!!!