Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Стоит вводить?
1)
(3/14)
2)
(1/14)
3)
(9/14)
4)
(1/14)

Ответов: 3940
#1: 2016-03-06 18:41:10 ЛС | профиль | цитата
Доброго времени суток, дорогие форумчане.

Предлагаю немного изменить чат.
Сделать для каждой вкладки собственную команду и возможность
выделения всего текста канала цветом.

Это значит, что для каждой вкладки чата будет собственная команда:

Команда Вкладка Цвет
/s Межсерверный #FFFB67
/y Общий#FFF
/r Рядом#aaa
/w Шепот (личные) #FC00FF
/p Группе (party) #005AFF
/g Клан (либо /c) #04FF00

Причем по-умолчанию будет эта палитра, но можно будет в настройках интерфейса поставить старый стиль чата и все будет как сейчас.

За цвета каждой вкладки будет отвечать отдельный файлик в gui: chat.css.

Знаю, что CSS такого вида будет работать только в одном случае, но это можно запрограммировать несколькими файлами default-chat.css, old-chat.css, my-chat.css и файл, отвечающий за стиль чата будет открывать нужную нам таблицу стилей (зависит от настройки в опциях интерфейса).

Зато у каждого будет возможность настроить чат чисто под себя и не листать постоянно вкладки, ведь у нас для этого нужно нажать enter, а потом уже листать. А тут в одной вкладке, настроив видимые каналы, можно будет смотреть сразу за несколькими каналами.

Пестрить особо не будет, быстро привыкните (как ммо рпгшник говорю, я привык быстро:3). Зато сами вкладки чата будут по-симпатичнее и удобнее.

Пример привел на CSS таблице стилей в едином файле .css. Не думаю, что реализация будет на CSS, но все же наглядный пример.

[url=/topic/109733][color=#87ceeb]Расширение настройки чата by SkyDragon[/color][/url]

Спасибо за внимание, с вами был SkyDragon.

0
Ответов: 176
Black Dragons
Мудрый дракон
#2: 2016-03-06 23:09:39 ЛС | профиль | цитата
Предложении хорошее, но имхо очень сырое.
Если переделывать чат то полностью, динамические чат, неограниченное количество настраиваемых каналов, несколько файлов с настройками(ну тут смотря как удобнее) отвечающими за множество функций взаимодействия чата, что позволит по желанию открыть общую вкладку для всех лс и отдельные для некоторые игроков, как я вижу новый чат? ну... я вижу возможность при знании языка делать многие вещи, так сказать модульный чат, зная язык программирования можно много туда добавить, собственное звуковое оповещение можно даже разное для разных чатов и разных игроков, на определенные слова или людей в чате в целом, персонализирование чата каждому игроку на себя то есть изменения шрифта и его размера, отображения, цвета и многое другое.
Для каждой вкладки можно назначать отдельные стили, ну наверно как в css(просто мои знания css потерлись если будет время и желание надо будет пополнить)

К примеру вы добавили реагирование на "Продам голд" и задали чтобы сообщение(Никнейм и ИД игрока который написал, текст сообщения, время и серевер с которого было написано)оно сохранится в файл имя которого вы указали и у вас в отдельной вкладке до полного закрытия клиента будет висеть это сообщение если вы это настроили.

Скажу проще в Трех словах, Надо ПИЛИТЬ ТЗ!!!
0
Ответов: 656
Revenant
Legendary
#3: 2016-03-06 23:11:23 ЛС | профиль | цитата
SkyDragon писал(а):
Пестрить особо не будет, быстро привыкните

Пестрить будет. Нет, не привыкнем.
SkyDragon писал(а):
Зато у каждого будет возможность настроить чат чисто под себя и не листать постоянно вкладки, ведь у нас для этого нужно нажать enter, а потом уже листать. А тут в одной вкладке, настроив видимые каналы, можно будет смотреть сразу за несколькими каналами.

Тут ты предлагаешь только настройку "для тебя", а не для нас.
Листать вкладки удобнее, чем запоминать команды и печатать их, переключая язык ввода.

И вообще, я сегодня крайне огорчён новым обновлением ВК для андроида. Поэтому "против".
Homo sum
0
#4: 2016-03-06 23:31:23 ЛС | профиль | цитата
Android995, ну это слишком много работы, я решил начать с малого)
0
Ответов: 176
Black Dragons
Мудрый дракон
#5: 2016-03-06 23:36:03 ЛС | профиль | цитата
SkyDragon писал(а):
Android995, ну это слишком много работы, я решил начать с малого)

На твоё "малое" даже смотреть не будут те кто может это сделать, тк по мелочам они не делают.
0
Ответов: 13
#6: 2016-03-06 23:36:34 ЛС | профиль | цитата
SkyDragon, как-то странно отправлять сразу на форум и в специальный раздел данное предложение, которое требует обсуждения.
0
#7: 2016-03-06 23:41:08 ЛС | профиль | цитата
Embr0n, может я и устарел, но давным-давно именно так и делали.
0
Ответов: 13
#8: 2016-03-06 23:42:29 ЛС | профиль | цитата
Против,чат будет как радуга)ЛУчше оставить так,как есть.
0
Ответов: 479
Monte Carlo
Неактивен
#9: 2016-03-07 01:30:30 ЛС | профиль | цитата
Чат очень сильно отличаеться от ванилки и я думаю ,что на данный момент он идеален и не каких поправок вводить не нужно.
0
Ответов: 326
Dirty Miners
Шахтёр
#10: 2016-03-07 01:34:47 ЛС | профиль | цитата
Добавь цвет системы и сервера, а так-же поменяй цевт кланового ибо он будет напрягать сильно.
0
10