С помощью биржи можно переправить с одного сервера на другой тот же булыжник для стройки.Рынок не справится с этой задачей, к тому же он не на всех серверах.И неудобно транспортировать большое кол-во стройматериала с рынка к себе в город.Если отправлять с одного сервера на другой стройматериалы через межсерверную доставку, то стройка затянется еще на очень долгое время.
Недавно мне нужно было сено в большом кол-ве для стройки.На бирже его нет.Но тем не менее на рынке его тоже никто не продавал.
Так что такой блок как биржа нужен, но нужно изменить характеристики.Добавить туда оптовые предметы, которые на рынке покупать\продавать неудобно.Добавить предметы с ферм на биржу, ибо сейчас фермерством заниматься нет смысла.Убрать не оптовые предметы, которые можно продавать на рынке.
Само названии тоже можно сменить, если это важно.Хотя все уже привыкли к этому названию.
Так же я считаю что биржа должна быть межсерверная, с нынешним онлайном, на многих серверах биржа будет пустовать.
Laboratory писал(а):
С биржи будут брать то чего мало, и отправлять туда то чего много,
приводя стоимость товара к средней галактической, убивая сам сегмент межгалактической экономики.
Лучше сделать:
1)либо на каждом сервере своя цена товаров на бирже
2)либо полностью высчитать цену товара по затрате времени и зафиксировать.
Достижения
Биржа 

Поиск
Твинки
Друзья
Администрация