Вверх ↑
Ответов: 42
#1: 2014-07-31 20:40:16 ЛС | профиль | цитата
Всех приветствую!
Тема эта наболела уже давно, и связана она конкретно с рынком на Новайсе. Проблема в аренде, доступных каждому игроку пяти блок-рынков. Как сказано в инструкции: если за 5 дней в вашем блок-рынке не происходит никаких изменений, то он освобождается от ваших товаров, а те, в свою очередь, улетают г-ну Бендеру. У Бендера можно забрать своё добро, не ранее, чем через 3 дня, заплатив 1 алмаз за 1 слот.
Вроде бы всё логично, но на практике получаются очень смешные моменты. Например, стабильно, раз в 3 дня, я лечу на рынок, чтобы выполнить там бессмысленные перекладывания предметов из слота в слот или разбиваю стак чего-нибудь на 2 или 3 неполных стака, чтобы были изменения и не забрали блок-рынок, потому что продажи (обмены) не всегда происходят за 5 дней.
Но и при таком раскладе у меня иногда пропадают блок-рынки. Вчера шевелил там ресурсы, а сегодня его отобрали)).
Жду 3 дня и бегу к Бендеру забирать своё барахло, и вижу очередную хохму: за 1 блок земли надо заплатить 1 алмаз, ниже еще за 3 земли ещё 1 алмаз... Неужели г-ну Бендеру трудно состакать все мелкие стаки в полный 64-блочный (а лучше в 255-блочный) стак?))
Я уж и не спрашиваю зачем он их вообще забирал, пролежали себе в блок-рынке без изменений всего 1 день.

Предлагаю сделать эволюцию рынка на Новайсе (не знаю нужно ли для других сервов, предлагаю пока только для Новайса, т.к. там всегда неплохой онлайн). Раз уж никак не реализовать крафт блок-рынка и не ввести личные рынки в городах, выкладываю другую идею:
Рынок следует разделить на бутики (небольшие постройки из любых блоков), в каждом из которых от 5 до 20 блок-рынков. Далее вводим платную аренду бутиков игрокам из расчёта: за 1 блок-рынок 1 алмаз в месяц. Уточню, аренду бутиков целиком, а не блок-рынков в нём. При таком раскладе, каждый желающий что-то продавать (или покупать), сам решает сколько ему надо блок-рынков и на какой срок. Для тех, кому 5 блоков рынка - это много, следует оставить участок старого рынка с бесплатной арендой, какая существует на этот момент.
Плюсы такой системы рынка:
+ умрут все вышеперечисленные хохмы и ржаки с барахлом;
+ дизайн такого рынка можно оформить в любом стиле, как вариант, приятном для глаз
+ граффити на каждом бутике даст возможность здравомыслящим запомнить где предлагают товар по разводным ценам (или тупо ничего не предлагают), и не заглядывать больше в них;
+ рынок приобретёт осмысленность, т.к. платить алмазы за то чтобы ничего не продавать - это бред, и бессмысленных блоков поубавится;
+ не нужно будет через день летать на рынок, чтобы там... ничего не делать. Оплатил бутик, и, мистер Бендер, обломись на месяц!

Отписать минусы, или если захотите ещё плюсы, предоставляю вам.

Поймите меня правильно, рынок на Новайсе двигает экономику этого сервака, потому что он почти изолирован от других серваков. Рынок там необходимо привести в нормальный вид. Такой рынок, какой он сейчас - это не рынок с оффлайн торговлей, это... ржака . Там нормально торгует только блоков 20, и то через палки в колёсах торговли (смотри выше).

Голосуйте пожалуйста.
0