Вверх ↑
2017-07-12 16
Блоки - Огонь

Огонь
Описание
  Огонь — нетвёрдый светящийся блок, уничтожающий горючие блоки , предметы и поджигающий игроков и мобов (кроме мобов Нижнего мира).


Получение
  Огонь никак не может быть получен как предмет.Однако существуют системные блоки
(является неким раритетом среди коллекционеров галактики).
Можно развести огонь с помощью Огнива.
Если с помощью огнива поджечь адский камень, то он будет гореть вечно, пока не будет потушен каким-либо способом. Обратите внимание, что дождь может потушить огонь на адском камне.


Естественное появление
  Огонь естественно генерируется в Нижнем мире.
Лава может создавать огонь.

Также огонь может создаваться молнией, взрывом кровати в Нижнем мире, огненными шарами гастов и ифритов.
Поведение
  После размещения огонь будет гореть небольшой, случайно определяющийся промежуток времени. Если ничего воспламеняющегося к блоку огня не примыкает, то пламя потухнет.
Горючие блоки
  Огонь может распространяться на некоторые блоки самостоятельно, после чего они сгорают.Ниже список таких блоков.
Доски

Стволы деревьев

Ступени

Листва

Шерсть
,сноп сена
,Книжные шкафы

Горючие сущности
  Мобы и игроки загорятся при попадании в огонь. Огонь будет немного загораживать обзор игрока и будет медленно наносить урон в размере 1 сердца в 1⁄2 секунды.
Распространение
  Огонь распространяется на горючие поверхности. Может распространяться по стенам, по полу и потолку, и через маленькие промежутки. Точнее, огонь может превратить любой блок воздуха, который находится рядом с легковоспламеняющейся блоком, в блок огня. Это может произойти на расстоянии до одного блока вниз, на соседнем боке (в том числе по диагонали), и четырёх блоков выше первичного источника огня. Поэтому, если игрок использует его как камин, необходимо соблюдать осторожность. Огонь распространяется от неподвижного блока лавы аналогично: один блок воздуха по вертикали, по горизонтали (в том числе и по диагонали) или два выше и два блока сбоку (в том числе по диагонали), что находится рядом с легковоспламеняющимся блоком может быть превращен в блок огня.
Способы тушения
  Огонь погаснет через некоторое время сам по себе, однако игрок может захотеть потушить огонь как можно скорее для предотвращения ущерба строению. Вы можете использовать воду, чтобы потушить пожар. Разрушение или удар по части горящего блока потушит огонь на той стороне. Удар по огню с помощью инструмента не использует его. Размещение блоков на огонь также погасит его. Мобы в огне будут потушены, если окажутся в воде или в наполненном котле. В последнем случае один слой воды исчезнет.
BB-code статьи для вставки
Всего комментариев: 3
helix2017-07-14 00:34:21
  Опять забыл табуляции абзацев текста! Имей в виду, на будущее, что текст абзацы должны начинаться с табуляции (тег tab).

  В абзаце "Получение" ссылка на статью про огниво - с маленькой буквы, придаст монолитности тексту.
  
Лава может создавать огонь.

Звучит очень странно, лучше заменить на "Лава может поджигать огружающие блоки, в том числе и негорючие."
Ogyre4ik07102017-07-14 08:18:29
Если с помощью огнива поджечь на адский камень...
-BROD9GA-2017-07-14 20:11:04
каким либо
каким-либо
некоторые моменты сложно написаны: После размещения огонь будет гореть небольшой ,? случайно определяющийся промежуток времени.
то он будет гореть вечно , пока не будет потушен
Огонь будет немного загораживать обзор игрока, и будет медленно наносить урон в размере 1 сердца в 1⁄2 секунды.
сложно читать
Комментарий
...