Вверх ↑
Ответов: 337
Silence
Безмолвие
#0: 2021-05-08 21:11:38 ЛС | профиль | цитата
Если взят квест у Стражник Края на убийство 10 огров и запустить волну, то убийство мобов не будет засчитываться.

Как правильно: при наличии квеста "уничтожить 10 огров" и во время волны засчитывать убийство в счётчик.
Я пример отблеска высшей гармонии
0
Тип: ошибка, Статус: отменено
Администрация
Ответов: 4613
alpha
лидер
#1: 2021-05-10 15:39:00 ЛС | профиль | цитата
Embr0n писал(а):
Если взят квест у Стражник Края на убийство 10 огров

У данного НПС нет квеста на "убийство 10 огров", у него есть только один квест, который называется "Получение ключа Края". В этом квесте есть одно из заданий, где надо убить 10 огров - это имеется ввиду?

Embr0n писал(а):
и запустить волну,

У этого НПС нельзя взять и запустить волну. В его квесте "Получение ключа Края" есть один из этапов, который запускает волны мобов, этот этап запускается после прохождения этапа с убийством огров и они не могут быть запущены одновременно.

Если выше речь идет про ситуацию, когда один из игроков на этапе квеста "убить 10 огров" приходит на последнюю волну к другому игроку состоя с ним в группе и пытается убивать там огров, то засчитываться они будут в квест игрока лидера группы. Ошибкой это не является.
Ответов: 337
Silence
Безмолвие
#2: 2021-05-10 15:54:34 ЛС | профиль | цитата
admin, нет, я неграмотно расписал условия получения данной ситуации, в которой счётчик мобов не учитывает убийства. Забыл упомянуть, что волну запускает другой член пати, а квест на убийство огров - я. Я взял квест, в котором нужно убить 10 огров, далее игрок из пати запустил волны. Во время убийства счётчик мобов не считал. Как только я отменил квест и стал бить мобов - счётчик справа начал считать.

Я пример отблеска высшей гармонии
Администрация
Ответов: 4613
alpha
лидер
#3: 2021-05-24 18:51:26 ЛС | профиль | цитата
Если игрок состоя в группе убивает квестового моба, то происходит одно их двух событий:
1) Если у игрока есть хотя бы один квест, текущим этапом которого является убийство любого из мобов, то выполняется его квест
2) В противном случае в группе игрока ищется первый игрок, у которого есть квест, текущий этап которого требует убийства любых мобов и именно этот квест выполняется

Конкретные типы мобов не проверяются и дважды один и тот же моб не попадает в разные квесты - это не ошибка.