Вверх ↑
Ответов: 180
Bananus
The Best Waifu
#0: 2021-01-26 21:31:22 ЛС | профиль | цитата
Переименовать блок
в "Шар"
Сфера является пустой, а шар – тело с содержимым внутри. Сфера же есть блоком полным внутри, так как это камень в форме шара. Поэтому правильно будет переименовать этот блок в "Шар".

Надеюсь все математики будут довольны
Я втомився вже давно від нестерпної туги і залишуся, нехай, із життям без почуттів
2
Тип: предложение, Статус: отменено
Ответов: 384
#1: 2021-01-27 07:02:52 ЛС | профиль | цитата
Амфибию в рептилию. Шутка, я не гуманитарий но с чего ты взял что сфера заполненный блок? (Именно в нашем случае сферы, ибо ты кладешь в про крафт камень и долото не более, и больше информации нет, будь это шар назвали бы шар, а так это сфера с каменной оболочкой).
Уходите с миром, а войны мы не боимся.
Ответов: 180
Bananus
The Best Waifu
#2: 2021-01-27 07:42:32 ЛС | профиль | цитата
helpbringer писал(а):
Амфибию в рептилию. Шутка, я не гуманитарий но с чего ты взял что сфера заполненный блок? (Именно в нашем случае сферы, ибо ты кладешь в про крафт камень и долото не более, и больше информации нет, будь это шар назвали бы шар, а так это сфера с каменной оболочкой).

Камень обрабатывают с помощью долото, то есть берут камень и делают его в форме шара( да и в нашей «сфере» нет отверстый, не думаю, что их клеем заделали), убрать то, что внутри при помощи долото почти невозможно, да и смысла в этом нет
Я втомився вже давно від нестерпної туги і залишуся, нехай, із життям без почуттів
Администрация
Ответов: 4613
alpha
лидер
#3: 2021-02-01 15:26:58 ЛС | профиль | цитата
Vano4ok писал(а):
Сфера является пустой, а шар – тело с содержимым внутри. Сфера же есть блоком полным внутри, так как это камень в форме шара. Поэтому правильно будет переименовать этот блок в "Шар".

Название этим блокам давалось по фигуре, пересечение с которой дает соответствующую форму. Если уж на то пошло, то конус и пирамида (частный случай конуса) определяются тоже как полые фигуры без наполнения внутри (конус это лучи, выпущенные из точки под углом до пересечения с плоскостью), в то время как цилиндр уже аналогичен шару (геометрическое тело, ограниченное цилиндрической поверхностью и двумя параллельными плоскостями, пересекающими её). Тем не менее пирамиды у нас пирамидами так и называют (а не объектом с пирамидальной формой, например) и только со сферой и шаром всегда возникают дискуссии из-за того, что придумали разные названия для одной и второй фигуры.
Ответов: 288
#4: 2021-02-27 16:57:16 ЛС | профиль | цитата
Vano4ok писал(а):
Переименовать блок в "Шар"
А как ты определил, что внутри она пустая? На сколько я знаю ее разрезать никак нельзя
Memento mori
Ответов: 288
#5: 2021-02-27 16:59:07 ЛС | профиль | цитата
Да и игрокам думаю все равно. Я почему-то уверен, что 95% игроков не знают чем отличается сфера от шара или наоборот.
Memento mori