Вверх ↑
Ответов: 1304
#0: 2019-12-08 13:03:22 ЛС | профиль | цитата
MCGL как и любая классная вселенная требует постоянного развития и жизни. Обновления - классно, но это не то, что нужно.

В далеких 2011-2013-х жизнь проекту задавали сами игроки: это и клановые интриги, войны, грандиозные проекты и грифы. Сервера открывались по несколько каждый год. Если не получалось стартануть на одном сервере, то люди находили себе пристанища в других уголках MCGL. Всегда был выбор.

Что мы имеем сейчас? пару тройку дохлых серверов с онлайном до 10 чел. и Нано, единственный сервер, где есть люди, социальное взаимодействие и абсолютно нет места для свежей крови.

Если желающий играть в майнкрафт приходит в онлайн, то он точно не будет рад онлайну в 10 чел. Люди идут за ММО составляющей, которая в MCGL есть и даже на уровне AAA проектов, да вот только она не раскрыта.

Что остается новичку? Сервер с онлайном, но неиграбельный для новых игроков и дохлые сервера без онлайна. Человек не задержится. Это проблема всех нас.



Что я предлагаю?

Моя самая любимая идея, которая вдохнет жизнь в проект, на мой взгляд:

Новый сервер? "у нас был один", скажете вы, - пиратская станция. Да, она потухла за месяц. Но почему бы не извлечь ошибки и залечить то, что мешало пиратке стать отличной планетой? Давайте разберем!

во-первых, станцию погубили профессии. Новый сервер с закрытой экономикой, куда рванули как новички, так и старые игроки, которые получили ЯВНОЕ преимущество за счет своих проф. Далее сервер не имел биржи, что очень скверно повлияло на экономику, по итогу.
прим. Когда я начинал играть в 2011 у меня росло много деревьев, а железо я в упор не мог найти. Все выкопано. Я рубил деревья, чтобы сливать их на биржу и покупать нужный ресурс. Это важный аспект игры и выкидывать его не нужно.

Во-вторых, сервер не имел доступ к некоторым ресурсом (на знаю как дальше, а на старте - точно), например - Кристалл ниобиума.

В-третьих, о новом сервере знали только те, кто ходит на форум. Большая часть потенциальных новичков упустила этот момент.



Перейдем к сути. Что, на мой взгляд, откроет "второе дыхание" проекту:

MCGL возрождение. Отдельная звездная система.

Мы запускаем на старте 2-3 абсолютно новых игровых сервера. У этих 3-х серверов будет своя биржа, свое развитие, своя экономика. Все стартуют на этих серверах с первого уровня (донат-статусы остаются). Рынок - отдельная косм-станция для всех 3-х планет. Каждый сервер имеет свои уникальные особенности.

Например одна планета изобилует снегом. Там вы не найдете пальмы, некоторые растения и блоки. Они просто там не будут появляться расти. Вторая планета - обратно - жаркая. Там будут отсутствовать другие материалы. Третья планета - густой-густой лес и горы. Идея в том, чтобы связать эти миры и заставить игрока взаимодействовать между ними. Это создаст новый игровой экспириенс, не затрачивая особых усилий. (все это условно для демонстрации идеи)

Второе, не менее важное - это подготовить игроков к этому. Провести рекламную компанию, нанять пару человек с ютуба. За вермя до релиза новой звездной системы рассказывать о всех деталях дозировано в соц. сетях и на форуме.


Если это зайдет (а это зайдет) - легко расширить новыми мирами.

Это решает сразу тонну проблем: Мы не трогаем старые сервера и тех, кто хочет там играть, однако одновременно с этим безболезненно "перезапускаем" проект.

MCGL давно ушел от изначальной концепции, которую еще очень давно предложил админ. Это даст возможность стать на правильные рельсы.

Лично я и Galaxy Rangers готовы работать с администрацией для составления конкретного концепта новой Звездной системы, если идея получит одобрение.

Ваша поддержка очень важна! Давайте не дадим утонуть в небытие самому крутому проекту Minecraft!

P.S. эту идею было бы круто реализовать с новой системой уровней и ПВП.


карма: -19
...
9
Тип: дополнение, Статус: обсуждение
Ответов: 61
#1: 2019-12-09 15:49:03 ЛС | профиль | цитата
очень круто! я за!
карма: -9
я вернулсо!
Ответов: 1
#2: 2020-01-03 01:25:15 ЛС | профиль | цитата
_Machete_ писал(а):
Во-вторых, сервер не имел доступ к некоторым ресурсом
_Machete_ писал(а):
Они просто там не будут появляться расти.
_Machete_ писал(а):
За вермя до релиза

Чувак, иди русский подучи, хромает слегка.
карма: -4
Ответов: 346
#3: 2020-02-01 04:04:18 ЛС | профиль | цитата
Очень круто!
карма: -38
P O C H T I - O L D
Ответов: 116
Project TRoN
Пушистый няш
#4: 2020-02-23 22:19:23 ЛС | профиль | цитата
Двумя руками ЗА
карма: 42
"Встать в ряд рядом с братом и ни шагу назад!"
Ответов: 86
Revenant
Fantom
#5: 2020-03-09 07:49:06 ЛС | профиль | цитата
За, вообще можно раз в год делать рестарт серва.
карма: -2