Добавить в биржу:
Новые породы:
Новые металлы и сплавы:
Аналогичные блоки уже присутствуют в бирже, а новые почему-то так и не появляются.
Неоднократно слышал про "отказ от биржи в будущем", но пока будущее не наступило можно пожить актуальным настоящим.
Ответов: 96
Feathered
Dark Swan |
|||
|
Тип: дополнение, Статус: отменено
Ответов: 8333
Oplot
лидер |
|||
Против бронзы и олова. Первое есть сплав, второе - редкий. Аналогично убрали ниобий.
|
|||
|
Feathered
Dark Swan |
|||
-MarodeR-, несмотря на редкость, цена на эти руды беспощадно падает, биржа могла бы предотвратить обесценивание. У нас многие ресурсы держатся только за счет фиксированной цены в бирже. Про ниобий почти ничего не знаю, но текущие цены могут намекнуть, как спасло его отсутствие на бирже от перенасыщения:
Сколько он стоил в бирже? |
|||
|
Oplot
лидер |
|||
Kser, на бирже он стоил около алмаза. Так что да, спасло.
|
|||
|
Модератор форума
Ответов: 4631
|
|||
На сплавы уже устоялась своя цена на рынке и добавлять на биржу их не нужно.
Kser писал(а): У нас многие ресурсы держатся только за счет фиксированной цены в бирже.Можно пример? |
|||
Feathered
Dark Swan |
|||
Shredder писал(а): Можно пример?Они вроде бы очевидны: , примером может послужить любой ресурс, который востребован и накопился в большом количестве. Единственная планка за которую не заходят(есть случаи демпинга, но они редки) продавцы-это планка биржевой стоимости. Посмотрев два основных рынка галактики я бы не сказал, что цена "устоялась", разброс там очень даже. У новых руд нет этой планки и чем больше их будет, тем дешевле их начнут продавать. Железо 1 к 6 что-то не торопятся люди продавать, а ведь его за годы скопилось море. Все потому что биржа держит цену. Если бы на тот же ниобий поставили цену 5 к 1 в бирже, то его цена не опустилась бы ниже, но его оттуда убрали и теперь есть ниобий 9 к 1, а есть 3 к 1, тоже видимо устоялась да. Про плутоний даже заикаться не буду, кому-то пришлось выкупить его весь с рынков, чтобы хоть как-то выровнять цену, опустившуюся уже ниже некуда. Проблема в том, что наши игроки порой ставят цену так "чтобы купили", а не оправдывая затраты на добычу, гонясь за моментальной выгодой ставят цену просто ниже имеющейся, не задумываясь, как на рынки и их же будущих продажах это отразится. Поэтому я считаю только наличие "рамок свыше" может помочь. Вообще мне просто гранит для дома в больших количествах нужен, а вы тут со своей "экономикой", зануды( |
|||
|
Oplot
лидер |
|||
Kser, дык о породах никто и не говорит ничего. Пусть будут. А вот слитки - нет. Медь стоит так дешево не потому что она не фиксируется биржей, а потому что она не нужна никому попросту. В отличие от того же железа. При появлении да - дорогое было. А сейчас... А вот олово, в противовес, наоборот - очень даже норм стоит.
|
|||
|
Ответов: 1825
Nexus
Noctem Venator |
|||
Kser писал(а): Добавить в биржу:
Новые породы: Новые металлы и сплавы: Аналогичные блоки уже присутствуют в бирже, а новые почему-то так и не появляются. Неоднократно слышал про "отказ от биржи в будущем", но пока будущее не наступило можно пожить актуальным настоящим. Породы, да, металлы и сплавы, нет. Стоило бы добавить это и |
|||
|
Модератор форума
Ответов: 947
Monte Carlo
MonteCarlo |
|||
Очень давно идёт речь об отказе от биржи полностью и ликвидации её из игры, поэтому не стоит добавлять в неё новые предметы.
|
|||