Тесты будут производиться за аккаунт SkyVoker1 здесь [map s=2 w=12 d=0 x=2230 y=2490], актуально только на связке серверов группы Survival (Nano, Demo, Hunter, Guest). В моём случае это Guest
Вот сам полигон где мы будем разгонять чанки:
[preview=Vu5BXWmhxQ]
Хочу добавить, что не на всех серверах в любом месте их можно разгонять, в этом случае я не имею понятия какая территория пригодна для разгона, а какая нет, тем не менее у меня она есть. [map s=2 w=12 d=0 x=2225 y=2493]
Все что необходимо для того чтобы начать их разгонять- перезаходить на сервер либо телепортироваться на спавн и домой (советую это проверять здесь [map s=2 w=12 d=0 x=2226 y=2489]), 20-40 раз. При таком количестве перезаходов чанки ускоряться на свой максимум (в раз 10-15 быстрее обычного). Все существа, печки, гварды и т.д что зависит от тиков игры ускориться при условии если они будут присутствовать на момент произведения операций с перезаходами от начала и до конца. Все новые существа, печки, гварды и т.д установленные на территории после перезаходов будут иметь нормальную скорость работы, как я написал выше, для того чтобы их разогнать, они должны присутствовать на территории прогружаемой персонажем на момент разгона.
Все же не известно как, но некоторые территории можно разогнать в 10, 40, 100 и более раз быстрее. Порой разгон на столько велик, что пинг на территории достигает 9800, при попытке разогнать такие чанки еще быстрее, по итогу будет кик с игры по причине "Обрыв связи". Причем при повторной попытке зайти на сервере, спустя 1 секунду также будет кикать с сервера.
Видео материалы которые мне удалось отнснять (в своем городе, сервер Guest) по этому проблеме:
Ускоренная печка и коровы
[youtube]kOjp7VBs_UU[/youtube]
Ускоренный гвард
[youtube]Am-8-_90OFo[/youtube]
Город который я нашёл где чанки были ускоренны максимально быстро. (гварды стреляли соответственно быстро) Сервер Demo
[youtube]lYtQ5_1MW5g[/youtube]
[youtube]BJkU4ooEpd4[/youtube]
Я думаю очевидно что если игроки будут строить фермы в таких зонах к чему это может привести.