Вверх ↑
Ответов: 885
#0: 2017-07-21 20:45:16 ЛС | профиль | цитата
Собственно, нашел баг с электропечкой. По работе печки можно понять, что она разогревается и при достижении определенной температуры происходит плавка ресурсов. Если же, температуру выставить на большее значение, а после разогрева резко снизить до такой, при которой плавка ресурса невозможна, то в печке будет показываться температура ~500%, но ресурс плавиться не будет. Очевидно, что если температура в печке больше температуры плавки ресурса, то процесс плавки должен происходить.

Кроме того, если поднять температуру существенно выше температуры плавки ресурса, а после опустить, до ~минимального предела плавки, то процесс плавки будет происходить, температура в печке будет так же ~500%, но будут тратиться стержни плутония. Если же разогрев печки не требуется, она нагрета больше чем нужно, то почему тратитятся плутониевые стержни? Весь процесс тестирования можно посмотреть на видео

Так же, хотелось бы отметить, что даже при максимальной температуре, плавка того же песка занимает довольно много времени, при этом стержни расходуются очень быстро. Я понимаю, печь была введена для получения определенных ресурсов, но это прежде всего печь, что бы игроки начали ею пользоваться она должна быть эффективнее и выгоднее обычной печи. Сейчас же, печь требует довольно больших затрат, даже если взять цену плутония равную одному алмазу, то для переплавки стака песка нужно ~2-3 алмаза. На 2-3 алмаза можно купить стак угля и переплавить в разы больше песка с небольшой разницей во времени.
Миру мир
0
Тип: ошибка, Статус: условия
Администрация
Ответов: 4613
alpha
лидер
#1: 2017-07-22 01:00:59 ЛС | профиль | цитата
Переплавка ресурса не работает, если заданная или текущая температура ниже необходимой. Ошибки в этом никакой нет.
#2: 2017-07-22 10:08:13 ЛС | профиль | цитата
admin писал(а):
Переплавка ресурса не работает, если заданная или текущая температура ниже необходимой

Как бы. Я задал температуру в 10 тысяч, печка нагрелась, после я резко снизил заданную температуру ниже температуры плавки ресурса. В итоге, печка начинает медленно охлаждаться до нужной температуры. Но пока она охлаждается, температура в ней выше температуры плавки ресурса, значит переплавка должна происходить.

Прошу так же обратить внимание на второй случай
Lingraonc писал(а):
Кроме того, если поднять температуру существенно выше температуры плавки ресурса, а после опустить, до ~минимального предела плавки, то процесс плавки будет происходить, температура в печке будет так же ~500%, но будут тратиться стержни плутония. Если же разогрев печки не требуется, она нагрета больше чем нужно, то почему тратитятся плутониевые стержни?

Трата стержней чем обоснована? Температура в печке медленно снижается до заданного предела, происходит охлаждение печки, на что в этом случае тратится энергия из стержней? Тут либо стержни не должны расходоваться вообще, либо расходоваться минимально, поскольку большую часть энергии (если не всю) печка тратит на разогрев и поддержание температуры.
Миру мир
Администрация
alpha
лидер
#3: 2017-07-22 18:12:11 ЛС | профиль | цитата
Lingraonc писал(а):
значит переплавка должна происходить.

Если игрок снизил температуру ниже температуры плавления, то вероятнее всего он не хочет дальше ничего плавить, иначе с какой еще целью это делать?
#4: 2017-07-22 18:57:13 ЛС | профиль | цитата
admin писал(а):
Если игрок снизил температуру ниже температуры плавления, то вероятнее всего он не хочет дальше ничего плавить, иначе с какой еще целью это делать?

Если же я придерживаюсь другой схемы плавления? Разогреваю печку на полную мощность и после снижаю температуру, печка медленно остывает, а я при этом плавлю ресурсы на большей скорости. Или же, у меня останется 5-7 ресурсов, печь разогрета на максимум, я просто снижаю температуру и переплавляю остаток без затрат на стержни.

Тут нюанс в том, почему тратятся стержни, когда я установил меньшую температуру (но в пределах температуры плавки ресурса). На что может тратиться энергия от стержней, если печка разогрета на 600%?
Ведь сейчас не выгодно строить эту печь, постройка печи интересует только тех, кто переплавляет олово и медь, для переплавки железной руды выгоднее использовать обычную каменную печь.
Миру мир
Администрация
alpha
лидер
#5: 2017-07-22 23:25:59 ЛС | профиль | цитата
Lingraonc писал(а):
На что может тратиться энергия от стержней, если печка разогрета на 600%?

Вообще говоря это поведение полностью соответствует заявленному:
Однако стоит учесть то, что процесс прогрева печи и плавления ресурсов требует энергии.

Т.е. энергию расходует как нагрев печи, так и плавление ресурсов в ней.

Lingraonc писал(а):

И как-то, скорость плавки не оправдывает затрат, это основная проблема.

В данный момент энергию можно получить только из стержней, однако в будущем способов будет больше и стоимость энергии снизится - на это и делался расчет.
#6: 2017-07-22 23:49:47 ЛС | профиль | цитата
admin писал(а):
Т.е. энергию расходует как нагрев печи, так и плавление ресурсов в ней.

Тогда я бы сравнил потребление энергии с 500% и со 100%, отличие в расходе должно быть.

А так, если в будущем способов будет больше, то вопрос про актуальность можно смело вычеркивать.

В принципе, я получил ответы на свои вопросы, думаю тему можно закрывать. Признаю тот факт, что я упустил важную деталь о расходе стержней на сам процесс плавки. Да, тут действительно описан баг, при выставленной температуре ниже температуры плавки ресурса, но поскольку сам процесс плавки тоже требует энергии этот вопрос можно снять. Мои доводы строились на логике, но за основу я взял то, что стержни используются только для разогрева и поддержания температуры. В таком случае, это уже не баги работы печи, это технические нюансы, которые пропадут из виду, когда будут введены новые источники энергии.
Миру мир
#7: 2017-07-22 23:59:25 ЛС | профиль | цитата
SkyVoker1 писал(а):
Если бы это работало, то за 1.5 стержня можно было бы добиться: Разогрева печки с 0 до 10000 градусов что бы позволило переплавить как минимум 32 слитка из этого

Да, я уже разобрался. Я не учел того, что стержни расходуются не только на разогрев печи, но еще и на сам процесс переплавки. Отсюда пошли неверные выводы. Но все же, с разогретой печкой на 600-700% затраты на разогрев должны быть равны нулю и стержни должны тратиться медленнее. Этот нюанс надо будет проверить.
Миру мир