Вверх ↑
Ответов: 129
Eternity
Inactive
#0: 2016-09-08 03:21:08 ЛС | профиль | цитата
При указании номера телефона в профиле и привязке его - совершенно не критично как ты его укажешь: через "семерку", или же просто 10 цифр- смс доходит в обоих случаях.
А вот при попытке восстановить поле ввода номера телефона очень критично реагирует на формат указания номера, и если у вас в профиле был указан номер через "семерку", то на попытку ввода 10 знаков номера (без семерки) будет выплывать сообщение о несоответствии введенного номера и указанного в профиле.

Вроде бы малозначительный баг существенно усложняет всякие попытки восстановить аккаунт после длительного оффлайна, к примеру однажды введенная семерка в профиле обошлась мне без последствий лишь благодаря памяти браузера, который таки хранил в себе пароль от той древней и уже не значащей для меня почты.

Еще раз, немного иначе: если при привязывании номера телефона у вас был указан номер через "семерку" - например 79061919191 (номер написан от балды) - то при попытке ввести в поле восстановления пароля через смс номер без семерки - например 9061919191 - поле выдает ошибку и несоответствие номера и логина, хотя номера в общем то одни и те же и в равной степени корректно воспринимаются форумом при отправке смс сообщений с номером подтверждения.

Предлагаю добавить уточнения в поясняющие поля при вводе номера в профиле, а также при восстановлении аккаунта, а также научить форму восстановления по номеру смс распознавать номера без оглядки на первую цифру.
Отмазка: Все вышеперечисленное-моё сугубо личное мнение, не претендующее на абсолютную истину.
0
Тип: ошибка, Статус: отменено