Вверх ↑
Ответов: 885
#0: 2016-06-19 00:51:33 ЛС | профиль | цитата
Собственно, из-за не актуальности большого количества серверов и почти нулевого онлайна на них, предлагаю совместить несколько серверов.
Собственно, такие сервера как Main, Team, Clans трогать не нужно (хотя, можно было бы перебросить все клан-миры на один сервер, онлайна все-равно особого нет).
Собственно, перенос осуществляется весьма просто, он будет проведен на серверах где одинаковы условия игры (отсутствие мирности, полноценный взрыв криперов)
Сам процесс переноса состоит из нескольких пунктов:
1. Определение размера карт серверов, которые переносятся, их биомы.
2. Тестирование процесса переноса блоков, во избежание казусов с лестницей и ступеньками.
3. Планировка переноса. При переносе очень важно сохранить целостность карты, для наглядности я предоставляю картинку переноса.
Тут изображен процесс переноса планет с одинаковым размером, красный прямоугольник в центре - спаун.
Между картами серверов можно провести дороги.
При наличии планет с разными размерами, карта, размер которой меньше расширяется и соответственно переносится по схеме выше.
Для игроков, у которых установлены хоумы и объекты на нескольких серверов, добавить возможность управления хоумами, при телепортации в хоум, выбивается окно, в котором нужно выбрать в какой из хоумов игрок телепортируется. И уже после выбора начинается телепортация. Игрок, удаливший второй хоум, заново его поставить не сможет.
Что нам дает перенос карт серверов в один сервер?
Прежде всего, он дает нам онлайн, ведь онлайн на одном сервере будет равен суммарному онлайну со всех серверов по отдельности, а игрокам куда интереснее играть, если они играют не одни.
Далее, это дает нам пространство, серверная машина будет не так сильно загружена и соответственно появится пространство для новых серверов, станет возможна реализация интересного проекта, который может привлечь игроков на проект.
Мне кажется, что реализация такой идеи не займет много времени, осмелюсь предположить, что проблемы с переносом (сдвигом) территории были решены давным давно, а значит остается только проблема с биомами.
UPD.
Все планеты будут в подмирах, подобно клановым серверам, при входе на сервер игроки будут появляться в лобби с мини-играми, сервер будет перестроен под развлечения. Для мини-игр временно будет введен какой-то бонус ( на усмотрение администрации), подробную реализацию я могу расписать, если нужно. Телепортация в подмиры будет реазована через НПС Портал.
Миру мир
57
Тип: предложение, Статус: выполнено
Ответов: 312
#1: 2016-06-19 02:25:01 ЛС | профиль | цитата
для начала можно и все 4 столицы оставить и при телепортации просто дать возможность выбирать в какую столицу телепортируешься. а дальше время покажет. аналогично и с рынками - оставить все, но потом убирать "лишние"
Ответов: 2781
Revenant
Legendary
#2: 2016-06-19 09:20:26 ЛС | профиль | цитата
Или сделать так же, как перенесли все грин миры на билд.
#3: 2016-06-19 12:14:28 ЛС | профиль | цитата
K.R.A.K.E.N. писал(а):
Или сделать так же, как перенесли все грин миры на билд.

Нет, вот так делать не нужно. Новые игроки не разберутся как играть в других мирах. Проще сразу сделать карту с четырьмя планетами, так игрокам будет проще, сразу все понятно.
Миру мир
Ответов: 1798
#4: 2016-06-19 15:00:16 ЛС | профиль | цитата
Еще можно было бы подписать сверху название одного из 4-х миров, в котором игрок находится на данный момент
Пример:

Demo
The beach home

Я олдмэн и шо? 9 лет аккаунту, кста
#5: 2016-06-19 15:03:03 ЛС | профиль | цитата
Можно, но это уже детали. Это легко реализовать, но уже после переноса.
Миру мир
Ответов: 2096
Monte Carlo
Неактивен
#6: 2016-06-19 15:15:04 ЛС | профиль | цитата
lethaldamage писал(а):
экономия электроэнергии для администрации коллосальная, ведь вместо четырех машин пашет одна.

Судя по O серверах, у нас не по пекарне для каждого сервера))
Но стоит продумать детали, ведь размеры карт разные, застройка разная и есть приваты по краям, которые выходят за карту. Короче много проблем
Ground control to major Tom...
#7: 2016-06-19 15:18:23 ЛС | профиль | цитата
Lexakr писал(а):
Но стоит продумать детали, ведь размеры карт разные, застройка разная и есть приваты по краям, которые выходят за карту. Короче много проблем

Решение с размером карт описано выше. Приваты по краям, да, от части это проблема, но их не так и много (если вообще есть) на малозаселенных серверах. Достаточно урезать такие города и выплатить компенсацию владельцам в голд (стоимость урезанного города).
Еще проблемы? Реализовать все просто, выплатить компенсацию можно и вручную, это дело получаса, приватов не так и много.
Миру мир
Revenant
Legendary
#8: 2016-06-20 00:27:00 ЛС | профиль | цитата
Lingraonc писал(а):
Нет, вот так делать не нужно. Новые игроки не разберутся как играть в других мирах. Проще сразу сделать карту с четырьмя планетами, так игрокам будет проще, сразу все понятно.

admin писал(а):
Объединять лучше не карты, а миры, т.е. собирать один сервер с мирами Hell, Guest, Demo, Hunter, Monkey. Если объединять карты, то игроки могут оказаться в блоках, будут смещены биомы и ландшафт, координаты телепортов будут указывать в неожиданные места. С отдельными мирами такой проблемы нет. Разве что рынок оставить только в основном мире.

Revenant
Legendary
#9: 2016-06-20 00:33:11 ЛС | профиль | цитата
Я бы объединил олдовые сервера в один. Они имеют схожие условия, застроены и с небольшим онлайном. А именно гвест, демо, хантер. минер. лбп, манки.

Тогда у нас остались бы такие сервера, по которым распределился бы онлайн:
    Майн (там уже есть клан миры)
    Олдпрайм(гвест, демо, хантер. минер. лбп, манки)
    Кланс (крепость и клан миры)
    Тим (Крепость и клан миры)
    Нано
    Зевс
    Драгон нест

Фермеры и новобранцы.
#10: 2016-06-20 00:46:19 ЛС | профиль | цитата
K.R.A.K.E.N. писал(а):

Тогда у нас остались бы такие сервера, по которым распределился бы онлайн:
Майн (там уже есть клан миры)
Олдпрайм(гвест, демо, хантер. минер. лбп, манки)
Кланс (крепость и клан миры)
Тим (Крепость и клан миры)
Нано
Зевс
Драгон нест

Собственно, если реализовывать с подмирами, то тогда да, это идеальный вариант. Только карту бы оставить прежнюю, не переставлять в подмиры, неудобно будет. А так, я думал совместить 4 карты, но можно и 6. В любом случае, я предлагал совмещение серверов, каким образом это будет реализовано не суть важно, главное снять нагрузку с серверных машин, увеличить онлайн и реализовать совмещение без багов и ошибок.
Миру мир
Revenant
Legendary
#11: 2016-06-20 11:54:41 ЛС | профиль | цитата
Единственное, что мне не нравится в этом, это переход между мирами через портал с необходимостью держать определенный блок/предмет.
Было бы очень круто, если бы для перехода на другую планету был бы специальный портал. Или хотя бы разных цветов.

И сложно будет определить, какой из этих серверов будет основным или они будут равными?
#12: 2016-06-20 12:16:04 ЛС | профиль | цитата
K.R.A.K.E.N. писал(а):
Единственное, что мне не нравится в этом, это переход между мирами через портал с необходимостью держать определенный блок/предмет.
Было бы очень круто, если бы для перехода на другую планету был бы специальный портал. Или хотя бы разных цветов.

И сложно будет определить, какой из этих серверов будет основным или они будут равными?

Проще реализовать телепортацию у нпс портала, мне кажется так будет лучше.
Миру мир
Revenant
Legendary
#13: 2016-06-20 14:15:07 ЛС | профиль | цитата
Хорошая идея. Все равно он кроме продажи тп домой ничего не делает.
Ответов: 54
WIKINGI
Вальхалла
#14: 2016-07-19 21:45:14 ЛС | профиль | цитата
Где голосовать?
Ответов: 165
Drunken Moles
Young Mole
#15: 2016-07-23 21:29:35 ЛС | профиль | цитата
Куда плюсик за хорошую идею ставить?
"Плати добром за добро, а за зло воздавай по справедливости" Закон Дракона
Ответов: 37
St. Xenogen
Проповедник
#16: 2016-07-25 10:30:32 ЛС | профиль | цитата
А что с инвентарем? На 4 планетах разные вещи в инвентаре, что делать с ними?
#17: 2016-07-25 12:19:35 ЛС | профиль | цитата
Bugayov_vor писал(а):
А что с инвентарем? На 4 планетах разные вещи в инвентаре, что делать с ними?

По предложению админа будет 4 разных подмира и как я понял на каждом будет сохраняться свой инвентарь.
Миру мир
Ответов: 17
#18: 2016-07-28 20:56:14 ЛС | профиль | цитата
А на общий спавн. Можно будет выносить ресы с каждого подмира. И будет зачот
+
Ответов: 3165
#19: 2016-07-29 17:35:15 ЛС | профиль | цитата
За.
Ответов: 204
Quantum
Particle
#20: 2016-09-01 14:32:19 ЛС | профиль | цитата
За
Мне был бы абсолютно не интересен, человек способный влюбится в меня.