Собственно, такие сервера как Main, Team, Clans трогать не нужно (хотя, можно было бы перебросить все клан-миры на один сервер, онлайна все-равно особого нет).
Собственно, перенос осуществляется весьма просто, он будет проведен на серверах где одинаковы условия игры (отсутствие мирности, полноценный взрыв криперов)
Сам процесс переноса состоит из нескольких пунктов:
1. Определение размера карт серверов, которые переносятся, их биомы.
2. Тестирование процесса переноса блоков, во избежание казусов с лестницей и ступеньками.
3. Планировка переноса. При переносе очень важно сохранить целостность карты, для наглядности я предоставляю картинку переноса.
Между картами серверов можно провести дороги.
При наличии планет с разными размерами, карта, размер которой меньше расширяется и соответственно переносится по схеме выше.
Для игроков, у которых установлены хоумы и объекты на нескольких серверов, добавить возможность управления хоумами, при телепортации в хоум, выбивается окно, в котором нужно выбрать в какой из хоумов игрок телепортируется. И уже после выбора начинается телепортация. Игрок, удаливший второй хоум, заново его поставить не сможет.
Что нам дает перенос карт серверов в один сервер?
Прежде всего, он дает нам онлайн, ведь онлайн на одном сервере будет равен суммарному онлайну со всех серверов по отдельности, а игрокам куда интереснее играть, если они играют не одни.
Далее, это дает нам пространство, серверная машина будет не так сильно загружена и соответственно появится пространство для новых серверов, станет возможна реализация интересного проекта, который может привлечь игроков на проект.
Мне кажется, что реализация такой идеи не займет много времени, осмелюсь предположить, что проблемы с переносом (сдвигом) территории были решены давным давно, а значит остается только проблема с биомами.
UPD.
Все планеты будут в подмирах, подобно клановым серверам, при входе на сервер игроки будут появляться в лобби с мини-играми, сервер будет перестроен под развлечения. Для мини-игр временно будет введен какой-то бонус ( на усмотрение администрации), подробную реализацию я могу расписать, если нужно. Телепортация в подмиры будет реазована через НПС Портал.