Вверх ↑
Ответов: 3940
#0: 2016-03-06 18:38:17 ЛС | профиль | цитата
Доброго времени суток, дорогие форумчане.
Предлагаю немного изменить чат. Сделать для каждой вкладки собственную команду и возможность выделения всего текста канала цветом.

Это значит, что для каждой вкладки чата будет собственная команда:

Команда Вкладка Цвет
/s Межсерверный #FFFB67
/y Общий#FFF
/r Рядом#aaa
/w Шепот (личные) #FC00FF
/p Группе (party) #005AFF
/g Клан (либо /c) #04FF00

Причем по-умолчанию будет эта палитра, но можно будет в настройках интерфейса поставить старый стиль чата и все будет как сейчас.

За цвета каждой вкладки будет отвечать отдельный файлик в gui: chat.css.

Знаю, что CSS такого вида будет работать только в одном случае, но это можно запрограммировать несколькими файлами default-chat.css, old-chat.css, my-chat.css и файл, отвечающий за стиль чата будет открывать нужную нам таблицу стилей (зависит от настройки в опциях интерфейса).

Зато у каждого будет возможность настроить чат чисто под себя и не листать постоянно вкладки, ведь у нас для этого нужно нажать enter, а потом уже листать. А тут в одной вкладке, настроив видимые каналы, можно будет смотреть сразу за несколькими каналами.

Пестрить особо не будет, быстро привыкните (как ммо рпгшник говорю, я привык быстро:3). Зато сами вкладки чата будут по-симпатичнее и удобнее.

Пример привел на CSS таблице стилей в едином файле .css. Не думаю, что реализация будет на CSS, но все же наглядный пример.
5
Тип: предложение, Статус: отменено
Ответов: 649
Revenant
Legendary
#1: 2016-03-06 23:12:47 ЛС | профиль | цитата
SkyDragon писал(а):
Пестрить особо не будет, быстро привыкните

Пестрить будет. Нет, не привыкнем.
SkyDragon писал(а):
Зато у каждого будет возможность настроить чат чисто под себя и не листать постоянно вкладки, ведь у нас для этого нужно нажать enter, а потом уже листать. А тут в одной вкладке, настроив видимые каналы, можно будет смотреть сразу за несколькими каналами.

Тут ты предлагаешь только настройку "для тебя", а не для нас.
Листать вкладки удобнее, чем запоминать команды и печатать их, переключая язык ввода.

И вообще, я сегодня крайне огорчён новым обновлением ВК для андроида. Поэтому "против".
Homo sum
Ответов: 3940
#2: 2016-03-06 23:30:32 ЛС | профиль | цитата
Ursidae, вк для андроид калл, согласен,но давай не будем от темы уходить.
1- команды простые для запоминания и удобны, если нужно по фасту написать куда-то (в пределах гвг)
2- ты хоть раз играл в ммо , где чат якобы пестрит?) ничего подобного, быстро привыкаешь.
3- я предлагаю каждому сделать возможность настроить чат для себя.
Ответов: 649
Revenant
Legendary
#3: 2016-03-06 23:47:12 ЛС | профиль | цитата
1) Остаюсь при мнении, что проще и быстрее "ткнуть мышкой", чем вспоминать команду и дважды переключать раскладку.
2) Да, играл. Да, этот разноцветный флуд мешает и отвлекает.
3) Оставить так, как для майнкрафта привычно и вполне работоспособно, или поставить сомнительный вариант из сомнительных ММО - это не выбор.
Против. Точка.
Homo sum