Доброго времени суток, дорогие форумчане.
Предлагаю немного изменить чат. Сделать для каждой вкладки собственную команду и возможность выделения всего текста канала цветом.
Предлагаю немного изменить чат. Сделать для каждой вкладки собственную команду и возможность выделения всего текста канала цветом.
Это значит, что для каждой вкладки чата будет собственная команда:
Команда | Вкладка | Цвет |
/s | Межсерверный | #FFFB67 |
/y | Общий | #FFF |
/r | Рядом | #aaa |
/w | Шепот (личные) | #FC00FF |
/p | Группе (party) | #005AFF |
/g | Клан (либо /c) | #04FF00 |
Причем по-умолчанию будет эта палитра, но можно будет в настройках интерфейса поставить старый стиль чата и все будет как сейчас.
За цвета каждой вкладки будет отвечать отдельный файлик в gui: chat.css.
Знаю, что CSS такого вида будет работать только в одном случае, но это можно запрограммировать несколькими файлами default-chat.css, old-chat.css, my-chat.css и файл, отвечающий за стиль чата будет открывать нужную нам таблицу стилей (зависит от настройки в опциях интерфейса).
Зато у каждого будет возможность настроить чат чисто под себя и не листать постоянно вкладки, ведь у нас для этого нужно нажать enter, а потом уже листать. А тут в одной вкладке, настроив видимые каналы, можно будет смотреть сразу за несколькими каналами.
Пестрить особо не будет, быстро привыкните (как ммо рпгшник говорю, я привык быстро:3). Зато сами вкладки чата будут по-симпатичнее и удобнее.
Пример привел на CSS таблице стилей в едином файле .css. Не думаю, что реализация будет на CSS, но все же наглядный пример.