..Minecraft..,
Пока я буду акцентировать внимание только на выделенной жирным области. Далее вы сами себе противоречите:
SeriousSam писал(а):
Но вопрос в том, что многие олд-фаги пострадают от этого решения, ибо есть те, кто редко следят за новостями, или просто закинули игру на время(армия/семья и тд.) но возможно вернутся. И обнаружат что все их сбережения были попросту уничтожены. У кого то тысячи долларов лежало на бирже, ибо это способ хранения денег, пусть и комиссионный, но защищающий сбережения от грифа/времени и славный своей доступностью.
Т.е. вы сначала говорите, что надо дать срок для выкупа, но потом признаете, что по его истечению наименее активные игроки потеряют свои сбережения. Однако далее вы противоречите себе дважды (в одном и том же вопросе):
SeriousSam писал(а):
Поэтому биржу нужно если уж и убирать, то совсем, при этом дав обязательный срок на то, чтобы выкупить/продать нужные/ненужные ресурсы.
Я себе не противоречу, все правильно. Я лишь хотел подчеркнуть что это палка в двух концах. С одной стороны , как уже было сказано, биржу если и убирать, то совсем, но тогда те, кто забросил игру пострадают в виде потери биржевой валюты. Но все таки делаем упор на тех,
кто сейчас с нами, а не те, кто уже не следят за новостями. Это их удел - хочешь жить, умей вертеться. Всего лишь хотел подчеркуть что это две стороны одной монеты. Найдутся и те, и другие во мнении.
Но да ладно, идем далее.
Вот тут я вынужден с вами не согласиться. Почему? С булыжника "и прочего барахла" я поимею много больший профит, чем с алмазов, потому что при действующих курсах на бирже на булыжник огромный спрос и маленькое предложение. Далее:
SeriousSam писал(а):
Так что идею нельзя назвать бесполезной, но можно весьма необъективной, ибо тогда запрет блоков общего пользования не даст шахтерам сбывать на биржу хлам во время походов за алмазами на биржу, а предлагаемый же лимит вообще абсурд, ибо он только застопорит круговорот валюты в бирже.
Круговорот валюты на бирже такой - все сливают туда ненужный хлам (шерсть, цветочки, железо, кирпичи, тыквы, адский камень и пр) и покупают на них по очень низким ценам нужные ресурсы общего пользования:
Мне не нужны алмазы, и не мне одному. Их количество на бирже постоянно увеличивается - сравните нынешние объемы ресурсов, на которые я предлагал сделать лимит, с теми, которые находились на бирже в момент написания предложения (не берем в расчет лилии и кусты - спрос на них возрос с введением зельеварения).
SeriousSam, если вы считаете, что булыга - это хлам, как, видимо, и то, что вы называете ресурсами общего пользования, хочу сделать вам очень выгодное предложение - я готов их выкупать у вас за алмазы (которые вы относите к нужным ресурсам) в любом объеме в любое время на любом сервере с биржей, но по курсу выше биржевого на целых 30%!!!
Поверьте, это лишь мое мнение. Я понимаю что пролетариату в роде вас , может и нужен булыж, земля, и прочий хлам для строительства, спавнеров, ферм и тд.
Но люди, уже разжившиеся и имеющие все что [hint=нужно] 40 баков на 20 колец, работающая многоэтажная фабрика урана города 100х100, спавнер и профа шахта [/hint] не нуждаются в строительном материале. Я давно уже играю чисто ради фана в игре (пвп, грифы, поиск [hint=багов] Может сделаю доброе дело, найдя пару десятков таких багов и отправив их в поддержку на исправление [/hint], прокачку форбса за счет уже вышеупомянутых [item=57] и тд.)
Так что я лишь частица среди тысячи других, и просто выразил свое мнение по этому вопросу. На то он и форум, чтобы высказался каждый. И пролетариат, и шахтеры, и меды, и нубы. Каждый. Уж извините за прямоту.