Вверх ↑
Ответов: 13
#0: 2015-08-21 21:58:02 ЛС | профиль | цитата
Ниже описан механизм ликвидации биржи в ее нынешнем виде с последующей заменой на межгалактический терминал.

1. Убираем с биржи следующие ресы:

[item=1],[item=3],[item=4],[item=5],[item=12],[item=13],[item=17],[item=19],[item=20],[item=22],[item=24],[item=41],[item=47],[item=49],[item=66],[item=89],[item=124],[item=125],[item=130],[item=131],[item=138],[item=139],[item=145],[item=147],[item=148],[item=263],[item=331];

2. Ставим лимит на продажу слежующих ресов:

РесурсНаличие на бирже сейчасПредполагаемый лимит
[item=35]
2027235
2100000
[item=37]
1007765
1100000
[item=38]
5866882
5900000
[item=42]
938709
950000
[item=45]
296513
310000
[item=45:1]
548903
560000
[item=57]
139369
140000
[item=86]
6539012
6600000
[item=87]
11969512
12000000
[item=91]
2164770
2200000
[item=123]
146526
160000
[item=149]
1266196
1300000
[item=204]
96296
110000
[item=264]
509797
520000
[item=265]
40131
50000

Когда объемы указанных ресов достигнут лимита, продать их можно будет только после того и только на тот объем, который кто-то, собственно, выкупит. Можно сделать аттемпт "Превышен лимит!", ну это уже тривиальный вопрос.

3. Публично объявить о закрытии биржи в том виде, который она приняла после вышеуказанных изменений и прислать об этом уведомление на почту как минимум [url=http://forum.minecraft-galaxy.ru/top/0]вот этим 25 товарищам[/url]. Сроку дать условно месяц.

За это время будет подготавливаться замена, которую мы скоро подробно рассмотрим отдельно.
2
Тип: предложение, Статус: обсуждение
Ответов: 1011
#1: 2015-08-22 07:52:00 ЛС | профиль | цитата
Я категорически против, этот человек разжился с помощью неё, а теперь хочет что бы её закрыли. Так уж дело не пойдет.
Ответов: 527
#2: 2015-08-22 08:09:38 ЛС | профиль | цитата
Если и что-то делать с биржей, то сразу убирать! Она давно вносит дисбаланс и не здоровую ситуацию в экономике. Будучи новичком ты можешь с нею развиться до не бывалых размеров за 10 игровых дней и потерять интерес после этого. Введение рынков было хорошим шагом, но этот шаг не будет завершен, без удаления биржи.
Ответов: 176
Black Dragons
Мудрый дракон
#3: 2015-08-22 11:35:35 ЛС | профиль | цитата
Категорически против, основной оборот биржи это и есть эти ресурсы
..Minecraft.. писал(а):
1. Убираем с биржи следующие ресы:

А переправлять шкафы к примеру жжонки через бендера это 3 дня ждать и алмаз за стак, получается жжонка будет на вес золота, даже если пересылку сделают мгновенной и даже бесплатной это не вариант.
Тем более при твоем раскладе новую биржу захватит пара игроков, если не один ты, а это уже монополия!!!
..Minecraft.., Вы просто забьете биржу ресами до отказа и не у кого не будет валюты банально чтобы купить немного железа для починки, тогда вся экономка начнет рушится жуткая инфляции тд и тп, а ты быстренько выведешь все в реал и свалишь из игры.
#4: 2015-08-22 14:26:56 ЛС | профиль | цитата
den522811 писал(а):
Я категорически против, этот человек разжился с помощью неё, а теперь хочет что бы её закрыли. Так уж дело не пойдет.

Объективность так и прет)))

Oplkill писал(а):
Будучи новичком ты можешь с нею развиться до не бывалых размеров за 10 игровых дней и потерять интерес после этого.

Можно быть кеком и копать все время ресы, которые я предлагаю убрать. А можно построить спавнер и сидеть все время афк, параллельно покупая песочек каждые 15 минут, который туда нубы слили. А теперь сравните соотношение их заработка. Я уже устал цитировать реверса:
ReversCraftt писал(а):
Если все себя видят в роли умных чуваков сливающих дерьмо и покупающих за это драгоценный песок по копеечной цене, камень и прочие ресурсы, требующие работы...то что можно ожидать в результате...кто будет тем дураком, продающим туда тот же песок и кто те дураки которые продадут за это голд??

Oplkill писал(а):
Введение рынков было хорошим шагом, но этот шаг не будет завершен, без удаления биржи.

Удаления в существующем виде. Рынки и биржу можно совместить, получаем 1 блок, благодаря которому не придется никуда бегать.

Android995 писал(а):
переправлять шкафы к примеру жжонки через бендера это 3 дня ждать и алмаз за стак

Согласен, уже были предложены пути решения:
ReversCraftt писал(а):
для транспортировки дешевых ресурсов, типа песка или чего-то подобного...- грузовая баржа в общем.. Но за каждый слот платить не алмаз а значительно меньше...может 1 жело или 1 золото..

Ресурсов ограниченное количество, я не вижу проблемы в присвоение каждой группе отдельного предмета, необходимого для пересылки.
Android995 писал(а):
даже если пересылку сделают мгновенной и даже бесплатной это не вариант

Почему?)) Вообще все шикарно)) Но слишком имбово, поэтому наиболее рационален вариант выше.

Android995 писал(а):
Тем более при твоем раскладе новую биржу захватит пара игроков, если не один ты, а это уже монополия!!!

Это как?))) Просвети))
Android995 писал(а):
Вы просто забьете биржу ресами до отказа и не у кого не будет валюты банально чтобы купить немного железа для починки

Сейчас? На промежуточную стадии, когда ставим лимит? Вон рынки железом переполнены.
Android995 писал(а):
тогда вся экономка начнет рушится жуткая инфляции

Что ты подразумеваешь под инфляцией? Рост цен? А вот с железом как раз произойдет наоборот. Зайди на сервера без биржи - новайс, прометеус. Там курс уже давно закрепился на уровне 7-8 слитков к 1 алмазу. А на остальных серверах почему нет? Потому что биржа! Год назад на ней было всего 300к железных блоков. А теперь, извольте, перевалило за 940к.

И я ни на каких условиях не продам все свои алмазы или голду за железо ради "монополии", т.к. его потом еще столько накопают, что мама не горюй..

Android995 писал(а):
а ты быстренько выведешь все в реал и свалишь из игры.

Такие сделки запрещены)) И какой вообще резон кому-то покупать ресурсы, если экономика рушится?) Если это конечно не афера Ротшильда на лондонской бирже)))
[spoiler=Вчера только зашел в игру, сразу просят паутины на биржу:][img]http://i.mcgl.ru/yw3NixsZHY[/img][/spoiler]

Сейчас она стоит на бирже 1/3 алмаза (0.33). А вот на рынке ситуация обратная - 3 алмаза за 1 паутину. Фиксированная стоимость аж в 9 раз ниже реальной. И я уверен, что тарантило никогда ее сам не фармил) По крайней мере в тех объемах, которые ему нужны)

[spoiler=Но это еще не все. Только я хотел поделиться скрином, вылезает вот такой товарищ:][img]http://i.mcgl.ru/muqg9Hge2Z[/img][/spoiler]

Совпадение? Не думаю. А сколько таких просьб за день? Биржа должна приносить пользу меньшинству, которое производит часть ресов из пункта 1, а не жиробасам, которые насиживают афк часть ресов из пункта 2, чтобы периодически выкупать их у первых.
Ответов: 2375
Feathered
Swallow
#5: 2015-08-24 21:05:12 ЛС | профиль | цитата
Понравилось только про:
..Minecraft.. писал(а):
лимит на продажу слежующих ресов:

#6: 2016-02-12 22:46:48 ЛС | профиль | цитата
Полностью и категорически против. Согласен с
den522811 писал(а):

И вот с этим товарищем тоже
Oplkill писал(а):
Если и что-то делать с биржей, то сразу убирать! Она давно вносит дисбаланс и не здоровую ситуацию в экономике. Будучи новичком ты можешь с нею развиться до не бывалых размеров за 10 игровых дней и потерять интерес после этого. Введение рынков было хорошим шагом, но этот шаг не будет завершен, без удаления биржи.

Если уж и убирать биржу, то совсем. Естесссссссссственно, дав небольшой срок для выкупки нужных ресурсов(алмов, жела и тд) и продажи НЕ нужных(рельсы, булыж и прочее барахло) таким образом все выкупят все с биржи и все останутся счастливы. И не будет уже такого что какой нибудь зажиточный афк-жиробас сдаст 1 алм (27$~) и купит 18 стаков (2 полоски шкафа) булыжа(1.5$~), которые добывались нелегким трудом.
Примечание
Ну или относительно нелегким, когда ты шахт инвентарь булыжа с бура забивается за минуту
Все цены встанут на свои места, и не будет уже такого, что ту же [item=30], про которую писал ..Minecraft.. :
..Minecraft.. писал(а):
Сейчас она стоит на бирже 1/3 алмаза (0.33). А вот на рынке ситуация обратная - 3 алмаза за 1 паутину. Фиксированная стоимость аж в 9 раз ниже реальной.

Но вопрос в том, что многие олд-фаги пострадают от этого решения, ибо есть те, кто редко следят за новостями, или просто закинули игру на время(армия/семья и тд.) но возможно вернутся. И обнаружат что все их сбережения были попросту уничтожены. У кого то тысячи долларов лежало на бирже, ибо это способ хранения денег, пусть и [hint=комиссионный] Разница между купить/продать [/hint], но защищающий сбережения от грифа/времени и славный своей [hint=доступностью] Можно легко переправлять ресурсы с одного сервера на другой, пусть и с небольшой наценкой [/hint]. Поэтому то что предлагает ..Minecraft.. слишком выгодно лишь для [url=http://forum.minecraft-galaxy.ru/top/0] определенной группы людей [/url] и возможно самого [url=http://forum.minecraft-galaxy.ru/profilemain/183302] [color=#99CC00]инициатора идеи[/color] [/url]. Поэтому биржу нужно если уж и убирать, то совсем, при этом дав [hint=обязательный срок] 1-2 месяца [/hint] на то, чтобы выкупить/продать нужные/ненужные ресурсы. Так что идею нельзя назвать бесполезной, но можно весьма необъективной, ибо тогда запрет блоков общего пользования [item=1] [item=3] [item=4] [item=5] [item=12] [item=13] [item=17] [item=19] [item=20] [item=66] не даст шахтерам сбывать на биржу хлам [hint=во время походов за алмазами] Уж лучше иметь на бирже 1.5$ со стака булыжа, чем просто выбросить , ибо потом можно будет на эти 1.5$ что-нибудь купить, нежели чем иметь ничего [/hint] на биржу, а предлагаемый же лимит вообще абсурд, ибо он только застопорит круговорот валюты в бирже. Всегда найдутся те, кому надо сдать алмы, чтобы купить [item=130] , пусть и добытый и не [hint=самым честным путем] В данном случае подразумевается использование АУФ(Автоматической Урановой Фабрики) и Спавнера [/hint] , и всегда найдутся те, кому надо КУПИТЬ алмы, сдав [item=130], опять таки пусть и добытый и не [hint=самым честным путем] В данном случае снова подразумевается использование АУФ(Автоматической Урановой Фабрики) и Спавнера [/hint]. Поэтому идею полностью не поддерживаю и считаю даже лицемерной, ибо как уже было сказано на ней наживутся лишь [url=http://forum.minecraft-galaxy.ru/profilemain/183302] [color=#99CC00]определенные лица[/color] [/url] путем
Android995 писал(а):
..Minecraft.., Вы просто забьете биржу ресами до отказа
и начнется монополия на ресы. ПРОТИВ.
#7: 2016-02-13 11:20:31 ЛС | профиль | цитата
Благодарю за детальный анализ и очень развернутый комментарий!) Я уважаю вас как критика, но в некоторых местах могу не согласиться, а именно:

1. Вы пишете:
SeriousSam писал(а):
Если уж и убирать биржу, то совсем. Естесссссссссственно, дав небольшой срок для выкупки нужных ресурсов(алмов, жела и тд) и продажи НЕ нужных(рельсы, булыж и прочее барахло) таким образом все выкупят все с биржи и все останутся счастливы.

Пока я буду акцентировать внимание только на выделенной жирным области. Далее вы сами себе противоречите:
SeriousSam писал(а):
Но вопрос в том, что многие олд-фаги пострадают от этого решения, ибо есть те, кто редко следят за новостями, или просто закинули игру на время(армия/семья и тд.) но возможно вернутся. И обнаружат что все их сбережения были попросту уничтожены. У кого то тысячи долларов лежало на бирже, ибо это способ хранения денег, пусть и комиссионный, но защищающий сбережения от грифа/времени и славный своей доступностью.

Т.е. вы сначала говорите, что надо дать срок для выкупа, но потом признаете, что по его истечению наименее активные игроки потеряют свои сбережения. Однако далее вы противоречите себе дважды (в одном и том же вопросе):
SeriousSam писал(а):
Поэтому биржу нужно если уж и убирать, то совсем, при этом дав обязательный срок на то, чтобы выкупить/продать нужные/ненужные ресурсы.

2. Вернемся к нашей первой цитате и рассмотрим оставшуюся ее часть:
SeriousSam писал(а):
Если уж и убирать биржу, то совсем. Естесссссссссственно, дав небольшой срок для выкупки нужных ресурсов(алмов, жела и тд) и продажи НЕ нужных(рельсы, булыж и прочее барахло) таким образом все выкупят все с биржи и все останутся счастливы.

Вот тут я вынужден с вами не согласиться. Почему? С булыжника "и прочего барахла" я поимею много больший профит, чем с алмазов, потому что при действующих курсах на бирже на булыжник огромный спрос и маленькое предложение. Далее:
SeriousSam писал(а):
Так что идею нельзя назвать бесполезной, но можно весьма необъективной, ибо тогда запрет блоков общего пользования не даст шахтерам сбывать на биржу хлам во время походов за алмазами на биржу, а предлагаемый же лимит вообще абсурд, ибо он только застопорит круговорот валюты в бирже.

Круговорот валюты на бирже такой - все сливают туда ненужный хлам (шерсть, цветочки, железо, кирпичи, тыквы, адский камень и пр) и покупают на них по очень низким ценам нужные ресурсы общего пользования:
..Minecraft.. писал(а):
[item=1],[item=3],[item=4],[item=5],[item=12],[item=13],[item=17],[item=19],[item=20],[item=22],[item=24],[item=41],[item=47],[item=49],[item=66],[item=89],[item=124],[item=125],[item=130],[item=131],[item=138],[item=139],[item=145],[item=147],[item=148],[item=263],[item=331];

3. Рассмотрим более детально последнюю цитату:
SeriousSam писал(а):
Так что идею нельзя назвать бесполезной, но можно весьма необъективной, ибо тогда запрет блоков общего пользования не даст шахтерам сбывать на биржу хлам во время походов за алмазами на биржу, а предлагаемый же лимит вообще абсурд, ибо он только застопорит круговорот валюты в бирже.

Под хламом у вас имеются ввиду полезные ресурсы общего пользования. Те люди, которые это делают - святые.

Мне не нужны алмазы, и не мне одному. Их количество на бирже постоянно увеличивается - сравните нынешние объемы ресурсов, на которые я предлагал сделать лимит, с теми, которые находились на бирже в момент написания предложения (не берем в расчет лилии и кусты - спрос на них возрос с введением зельеварения).

SeriousSam, если вы считаете, что булыга - это хлам, как, видимо, и то, что вы называете ресурсами общего пользования, хочу сделать вам очень выгодное предложение - я готов их выкупать у вас за алмазы (которые вы относите к нужным ресурсам) [size=16]в любом объеме в любое время на любом сервере с биржей, но по курсу выше биржевого на целых[/size] [size=30]30%!!![/size]

Теперь вы понимаете абсурдность своих утверждений?)
#8: 2016-02-13 17:00:39 ЛС | профиль | цитата
..Minecraft..,
Пока я буду акцентировать внимание только на выделенной жирным области. Далее вы сами себе противоречите:
SeriousSam писал(а):
Но вопрос в том, что многие олд-фаги пострадают от этого решения, ибо есть те, кто редко следят за новостями, или просто закинули игру на время(армия/семья и тд.) но возможно вернутся. И обнаружат что все их сбережения были попросту уничтожены. У кого то тысячи долларов лежало на бирже, ибо это способ хранения денег, пусть и комиссионный, но защищающий сбережения от грифа/времени и славный своей доступностью.

Т.е. вы сначала говорите, что надо дать срок для выкупа, но потом признаете, что по его истечению наименее активные игроки потеряют свои сбережения. Однако далее вы противоречите себе дважды (в одном и том же вопросе):
SeriousSam писал(а):
Поэтому биржу нужно если уж и убирать, то совсем, при этом дав обязательный срок на то, чтобы выкупить/продать нужные/ненужные ресурсы.

Я себе не противоречу, все правильно. Я лишь хотел подчеркнуть что это палка в двух концах. С одной стороны , как уже было сказано, биржу если и убирать, то совсем, но тогда те, кто забросил игру пострадают в виде потери биржевой валюты. Но все таки делаем упор на тех, кто сейчас с нами, а не те, кто уже не следят за новостями. Это их удел - хочешь жить, умей вертеться. Всего лишь хотел подчеркуть что это две стороны одной монеты. Найдутся и те, и другие во мнении.
Но да ладно, идем далее.
Вот тут я вынужден с вами не согласиться. Почему? С булыжника "и прочего барахла" я поимею много больший профит, чем с алмазов, потому что при действующих курсах на бирже на булыжник огромный спрос и маленькое предложение. Далее:
SeriousSam писал(а):

Круговорот валюты на бирже такой - все сливают туда ненужный хлам (шерсть, цветочки, железо, кирпичи, тыквы, адский камень и пр) и покупают на них по очень низким ценам нужные ресурсы общего пользования:

Мне не нужны алмазы, и не мне одному. Их количество на бирже постоянно увеличивается - сравните нынешние объемы ресурсов, на которые я предлагал сделать лимит, с теми, которые находились на бирже в момент написания предложения (не берем в расчет лилии и кусты - спрос на них возрос с введением зельеварения).

SeriousSam, если вы считаете, что булыга - это хлам, как, видимо, и то, что вы называете ресурсами общего пользования, хочу сделать вам очень выгодное предложение - я готов их выкупать у вас за алмазы (которые вы относите к нужным ресурсам) в любом объеме в любое время на любом сервере с биржей, но по курсу выше биржевого на целых 30%!!!

Поверьте, это лишь мое мнение. Я понимаю что пролетариату в роде вас , может и нужен булыж, земля, и прочий хлам для строительства, спавнеров, ферм и тд.
Но люди, уже разжившиеся и имеющие все что [hint=нужно] 40 баков на 20 колец, работающая многоэтажная фабрика урана города 100х100, спавнер и профа шахта [/hint] не нуждаются в строительном материале. Я давно уже играю чисто ради фана в игре (пвп, грифы, поиск [hint=багов] Может сделаю доброе дело, найдя пару десятков таких багов и отправив их в поддержку на исправление [/hint], прокачку форбса за счет уже вышеупомянутых [item=57] и тд.)
Так что я лишь частица среди тысячи других, и просто выразил свое мнение по этому вопросу. На то он и форум, чтобы высказался каждый. И пролетариат, и шахтеры, и меды, и нубы. Каждый. Уж извините за прямоту.
#9: 2016-02-13 19:29:31 ЛС | профиль | цитата
SeriousSam, а вы кто у нас?) Подлинный "аристократ умственного труда"?))

Булыга на бирже стоит копейки. Ее можно сразу перепродавать в ларьке/торговце, либо предварительно переплавить в камень, тогда профита будет больше. Для этого нам нужен уголь, который на бирже тоже очень дешевый.

SeriousSam писал(а):
Но люди, уже разжившиеся и имеющие все что нужно не нуждаются в строительном материале.

В строй материалах нуждаются как минимум те, кто увлекается стройкой. Моя задача - обеспечить им этот процесс, при нынешних ценах на булыгу и уголь это очень выгодно. Если же убрать их с биржи, то эта прибыль перетечет к тем, кто, собственно, копает булыгу и уголь.

Едем дальше. Возьмем, например, [url=http://neralf.h19.ru/tree/]генераторы[/url]. Исходные компоненты для крафта:

Кремень * 18
Песок * 45
Ствол дерева * 2
Уголь * 15
Редстоун * 12
Железная руда * 3
Золотая руда * 3

Выделенные жирным ресурсы мы сейчас с вами можем купить на бирже за копейки. Если их оттуда убрать, цена на генераторы заметно возрастет. Можете относить меня к пролетариату, но пока биржа продолжает функционировать без изменений, я буду продолжать скупать эти ресурсы и крафтить генеры (и не только их, аналогов уйма), потому что имею с этого профит))

Суть моего предложения - чтобы те, кто добывает булыгу, землю, гравий, пеоск, дерево, уголь, ред и пр. не сливали их за гроши на биржу, а продавали по значительно более высокому курсу, который будет отрегулирован рынком, и получали свой законный профит.
#10: 2016-02-13 22:41:21 ЛС | профиль | цитата
..Minecraft.. писал(а):
Суть моего предложения - чтобы те, кто добывает булыгу, землю, гравий, пеоск, дерево, уголь, ред и пр. не сливали их за гроши на биржу, а продавали по значительно более высокому курсу, который будет отрегулирован рынком, и получали свой законный профит.

Это просто приведет к тому, что либо шахтеры начнут носить с собой толпы насильщиков в шахтах, а потом очень много вайнить насчет того что они подыхают, и у них пропадают ресы. Либо просто выбрасывать булыж/землю/рельсы и прочее барахло которое шахтерам не нужно. Все идут в шахты, чтобы найти алмы/свинец/жело/изумруды и тд. В любом случае я уже устал что то либо кому то доказывать. Мой долг в данной теме лишь проголосовать, так как идет [color=#9966CC]ОБСУЖДЕНИЕ[/color]. Все вышесказанное уже говорит почему я излагаю такую позицию.
ПРОТИВ.