Вверх ↑
Ответов: 9308
Monte Carlo
Неактивен
#0: 2015-02-17 10:31:19 ЛС | профиль | цитата
На сегодняшний день на проекте mcgl существуют два робота, облегчающие нашу жизнь. Но это старые, практически не настраиваемые модели уже должны отойти на второй план. Мое предложение: создать универсальную, программируемую платформу для создания автоматизируемых помощников.

Описание

Начнем с описания базовых элементов
ИзображениеОписание
Сердцем нашего робота будет контроллер
Датчик блока под ним, помогает роботу прокладывать путь
изображение отсутствуетДатчик блока перед ним, помогает роботу взаимодействовать с миром
изображение отсутствует Колесо с собственным мотором, помогает роботу двигаться и поворачивать
изображение отсутствует Клещня, работает подобно человеческой руке
изображение отсутствует Гироскоп, помогает роботу определить свое положение в углах.
изображение отсутствует Эхолокатор, помогает роботу определить расстояние до препятствия
изображение отсутствует Контейнер, позволяет роботу собирать ресурсы

Как я уже описала выше - сердцем нашего робота является контроллер, посмотрим на его интерфейс
интерфейс

Как мы видим к роботу можно подключить до 8 моторов и 8 датчиков или приборов. Каждый из компонентов помечен индексом, по которому можно обратиться к нему из программы.

Робот работает от батареи, поэтому его необходимо время от времени заряжать в генераторе

Программирование

Для меня самым удобным было бы писать программу в виде текста, но принимая во внимание, что не каждый из играющих справится с этим на данный момент, то программирование стоит реализовать с помощью визуальных блоков.
Эти кодоблоки должны быть поделены на несколько частей:
Датчики:
Позволяет снимать показания с датчиков и устройств.

Моторы:
Позволяет устанавливать мощность каждого из моторов и продолжительность их работы

Алгориты:
Переменные, циклы, условия

Математика:
Вычислить очередное значение

Пример движения по блокам синей шерсти:

Старт
цикл до тех пор, пока значение датчика, узнающего блок под ним равно id:metadata блока синей шерсти
{
Двигаемся в перед на один блок
}
Конец

Например, с помощью таких программ робот может двигаться по маршруту, поворачиваться, узнавать есть ли плутой перед ним, собирать его, продолжать маршрут дальше.

Примечание

Так как платформа будет единой, то в последствии могут появляться и новые датчики, моторы и приспособления.

Тема на форуме
Правила, bbCode, Антигробы | Сломай бедрок и выпадет яйцо админа (с) FoxyStar
10
Тип: предложение, Статус: обсуждение
Ответов: 1445
TRoN
Не платит за КМ
#1: 2015-06-20 23:57:32 ЛС | профиль | цитата
Да это же EV3! Прекрасная вещь, легко программировать не смотря на бесконечный функционал и безграничные возможности кастомизации... Но если бы хоть NXT добавили)
Я твинк таураса, как и все мы. Грусть и печаль
Ответов: 1317
CORPORATION-Z
лидер
#2: 2016-04-29 12:00:22 ЛС | профиль | цитата
круто! конечно но слишком уж для некоторых играющих в маин)