Привет, ребят. Такой трабл у меня, раньше было всё нормально, но сейчас какой-то лаг (на видеокарте походу).
Когда я включаю мягкое освещение начинает падать фпс жестоко( Повторюсь, раньше было всё нормально) Если постоять в одном чанке долго, то оно пройдёт. Но только начинаю передвижение - та же телега
Характеристики
Видеокарта 2гб
Оперативки 6 гб
Процессор intel core i5 2.6 x2
- мягкое освещение вкл - бегу в другие чанки
- выкл
- вкл. Стою в одном чанке
Ответов: 481
Edelvein
Anchorite |
|||
|
Тип: ошибка, Статус: принято
Edelvein
Anchorite |
|||
Ребят, проблема решабельна?
|
|||
Ведущий разработчик
Ответов: 445
|
|||
Monerk, о какой проблеме речь когда фпс равен и выше 60?
То что фпс падает при мягком освещении это логично. Для справки: человеческий мозг воспринимает 24 кадра в секунду. |
|||
|
Edelvein
Anchorite |
|||
ФПС нестабилен. Постоянные подлагивания мешают комфортной игре
|
|||
Edelvein
Anchorite |
|||
Laboratory, и да, как относится человеческий мозг к моей проблеме?
|
|||
Ведущий разработчик
Ответов: 445
|
|||
Monerk, Из сообщения и скринов, не было понятно, что жёсткие лаги.
На скринах нормальный FPS. Видеокарта какая? |
|||
|
Edelvein
Anchorite |
|||
Laboratory, NVIDIA GeoForce gt 645M 2gb
|
|||
Администрация
Ответов: 4613
alpha
лидер |
|||
Monerk, по графику на первом скриншоте не видно, чтобы были какие-то лаги - пиков нет, производительность более менее равномерная. Проблема именно в том, что падает FPS или в том, что при беге возникают какие-то лаги с падением FPS?
|
|||
Edelvein
Anchorite |
|||
admin, проблема в том, что когда я начинаю бегать фпс проседает до 10-20, когда нахожусь в одном и том же чанке и не передвигаюсь - фпс равен ~ 120 и больше
|
|||
Ответов: 2162
|
|||
Laboratory писал(а): Для справки: человеческий мозг воспринимает 24 кадра в секунду.воспринимает - это не значит, что комфортно для игры И да, при мягком слишком ФПС падает, на ванилле такой проблемы не наблюдал вообще никогда. |
|||
Ответов: 4281
CORPORATION-Z
Добытчик |
|||
admin писал(а): возникают какие-то лаги с падением FPS?Сам с таким столкнулся. Фпс падает с 70 до 45-65, но дело в том, что, несмотря на приемлемый фпс, игра с периодичностью в пару секунд подтормаживает, независимо от фпс. Заметно только при беге или резком развороте. Laboratory писал(а): Для справки: человеческий мозг воспринимает 24 кадра в секунду.P.S. решил протестировать игру еще раз, вот что вышло: при подлагивании, фпс резко падает на 10 кадров, после чего постепенно повышается. Это, видимо и вызывает ощущение подтормаживания. |
|||
Ответов: 13
|
|||
Тоже замечал такую проблему. Вкл Мягкого освещения действительно очень сильно сжирает ФПС.
|
|||