Вверх ↑
Ответов: 2629
Monte Carlo
Промышленники
#0: 2014-09-01 12:04:33 ЛС | профиль | цитата
Привет галактика, я хотел бы предложить одну хорошую вещь.
В связи с частыми инцидентами в сообществах (например ситуация с "Мастерами Ивентов" и "Ивентами MCGL") людям очень сложно доверить те или иные полномочия (к примеру, модератора) и всегда есть риск того, что даже близкий к тебе игрок может предать тебя.
Заранее отвечая на первые вопросы, скажу: нет, в последнее время меня никто не предавал и модерку я никому не доверял.
Но сообщества откатить на данный момент нельзя, по этому я предлагаю следующее.
Суть в том, чтобы при открытии настроек сообщества была кнопка "сделать бекап", по нажатию которой запускалась утилита, которая сканировала все содержимое сообщества и скачивала его на ваш компьютер в отдельную папку в специальном порядке:

- Если сообщество: папка "‹Название сообщества›".

+ Если титульная страница: текстовый фаил с названием "‹Главная страница›" в папке "‹Название сообщества›" с кодом ее содержимого.
+ Если черный список: текстовый фаил с названием "‹Черный список›" в папке "‹Название сообщества›" с кодом ее содержимого.
+ Если форум: под-папка внутри папки сообщества с текстовым файлом "Настройки форума ‹Название форума›".
+ Если тема: под-папка внутри папки форума "‹Название темы›" с текстовым файлом "‹Настройки темы›".
+ Если пост: текстовый фаил "‹Ник игрока›:‹Номер поста / Первое слово в посте›".

Текстовый фаил для настроек сообщества выглядит так:

Название сообщества

Leader:[Player]
Terms:[Я принимаю условия вступления в сообщество и согласен со всеми его правилами.]
Icon:[http://---.ru]
Background:[http://---.ru]
Chat:[Public]
Participant selection:[true]
Restrictions:[10 hours]

Текстовый фаил для настроек форума выглядит так:

Название форума

Description:[12345]
Accessibility:[Participants only]

Текстовый фаил для настроек темы выглядит так:

Название темы

Vote:[true][Vote1:За][Vote2:Против][Vote3: Нейтрален]
Clip:[true]

Имя игрока:Первое слово сообщения [Пост]

PMessage:[Привет, сегодня я хотел бы предложить добавить Жыпы и Самолеты.]
PVote:[true][Minus = Player1:Нет][Minus = Vote2:Ага, а потом будут лаги][Minus = Vote3: По всей карте летать будут]
PHidden:[true]

Где Leader: текущий лидер сообщества, Terms: правила вступления, Icon: текущая иконка сообщества с ссылкой на нее, Background: оформление, Chat: разрешение отправлять сообщения в канал сообщества не членам этого сообщества, Participant selection: статус набора участников, Restrictions: ограничения по статам (если включено: 1-999 hours, если выключено: 0 hours), Description: описание форума, Accessibility: настройки доступа к форуму, Message: сообщение темы, Vote: параметры голосования, Clip: статус темы (помечена ли тема как "важное"), PMessage: сообщение игрока, PVote:оценки поста игрока (Есть или нет, плюс или минус, и.т.д.), PHidden: скрыта ли тема игрока.

Также, в дополнение к первой кнопке нужна кнопка "восстановить по сохранению", куда можно залить готовую папку и восстановить сообщество.

Подобное можно сделать и с кланами, но я не считаю это нужным, т.к. особо восстанавливать там нечего.

Лучше всего будет сделать это платным дополнением в профиле пользователя 50 голд за сохранение бекапа и 50 голд за его восстановление, чтобы избежать черезмерного использования, восстановить сообщество может только его лидер.
[Концепции] [Механизмы] [Графика] [3D Печать] [HiAsm]
0
Тип: дополнение, Статус: отменено
Администрация
Ответов: 4613
alpha
лидер
#1: 2014-09-29 01:15:06 ЛС | профиль | цитата
Ввиду того, что объем сообществ неограничен и данных может быть очень много, выносить такие операции на уровень простых пользователей крайне опасно. Не говоря уже о том, что реализация подобного рода функционала крайне сложно и не стоит получаемых после этого возможностей.