Вверх ↑
Ответов: 2851
Tomorrow
лидер
#0: 2014-07-01 15:24:42 ЛС | профиль | цитата
У меня возникла вот такая идея, относящаяся к професии - строитель.

Очень часто в активное окно (9 ячеек инвентаря) хочется положить больше предметов, чтобы часто не залезать в инвентарь и не брать нужные блоки.
Зачастую, этому мешают инструменты, которыми нужно тут же что-то снести.

Я хочу предложить сделать такой предмет, который бы сочетал в себе кирку, лопату, топор и стеклорез.
И для этого есть некоторые наработки:

Думаю, что для такого предмета должно быть не жалко ресурсов, поэтому примерный крафт такой (проф.крафт инженера):
3

Отсюда и текстура, подобранная по крафту:
Как выглядит сам предмет (примерный вид, может быть изменен)

Текстура

Сам функционал подобен "гравиперчатке", то есть выбираем этот инструмент в активном окне инвентаря, зажимаем Ctrl и открывается вот такая вот менюшка:
Для удобства можно сделать сочетание клавиш Ctrl + 1, Ctrl + 2 и так далее.
Функционал

По скорости разрушения этот предмет подобен алмазным инструментам (топору, кирке, лопате) и стеклорезу.
Прочность сделать 1561, как и у любого алмазного предмета.
Предмет будет заряжаться в генераторе, подобно гравиперчатке.

В целом, предложение сформулированно, нужно лишь обсудить, исправить, добавить детали, и готово
Не пью,не курю,на ноль не делю.
0
Тип: предложение, Статус: отменено
Ведущий разработчик
Ответов: 445
#1: 2014-07-03 17:35:54 ЛС | профиль | цитата
По мне так, лучше сделать 9 доп ячеек для инструментов только строителю. Выбор колесом, а так же ctrl+цифра.

Так же есть идея помещать в этои слоты блоки в кол-ве 1 штука, и при выборе оных тратить не этот слот, а слоты инвентаря.
Таким образом не придется постоянно лезть в инвентарь при закончившихся блоках в слоте. Блоки ищутся автоматически, если блоки закончились выводить надпись по центру, к примеру: Нет стройматериалов.
Спокойно, парни, всё будет.
Tomorrow
лидер
#2: 2014-07-03 19:48:45 ЛС | профиль | цитата
Laboratory, это тоже как вариант, но мне бы хотелось видеть именно такой вид решения этой проблемы. Мечтать не вредно же
Ответов: 9711
Eternity
Patriarch
#3: 2014-07-04 14:13:14 ЛС | профиль | цитата
Костыль. Неправильное решение.
Нужно чтобы при строительстве у строителя ресурсы брались из всего инвентаря, а не только из выбранного слота. Это позволит без геморроя и раздражения использовать перчатку.
При этом, такая возможность должна быть отключаема. Что-то типа блокировки ячеек.
ДНИЩЕ ПРОРВАНО КАПИТАН, РАКИ ЗАПОЛОНЯЮТ ТРЮМ, ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!
Ответов: 88
#4: 2014-07-05 23:09:37 ЛС | профиль | цитата
В принципе можно добавить такой инструмент для всех профессий . А название - стеклокирколопатотопорорез
Tomorrow
лидер
#5: 2014-07-06 06:27:53 ЛС | профиль | цитата
Flehska, всем профессиям это не нужно, однозначно не нужно.
Ответов: 3171
Testers
лидер
#6: 2014-07-07 13:46:11 ЛС | профиль | цитата
Имба.