Здравствуйте уважаемые игроки.
Изучая просторы интернета, я наткнулся на интересный гайд по быстрой добыче алмазов. Данный способ я сам лично опробовал в одиночной версии маинкрафта, после чего могу утверждать, что, да, этот он работает, и алмазы не заставят себя ждать.
Добыча по веткам
■ Ройте вниз, пока координаты Y оси не будут равны 12 уровня.
■ Выкопайте дыры 2х1х1 каждые 2 блока, чтобы отмечать, где будут находиться ваши будущие туннели.
- ○Рекомендуется скрафтить лестницу, или создать дырку 1 на 2, и стоять посредине, чтобы избежать падения в бассейн из лавы и другие опасности.
○Любой уровень по Y оси между 0 и 16 будет иметь алмазы, но лава видна под Y: 11. Реки из лавы бывают у 10-ого уровня, что означает, что вы будете на одном уровне с лавой, что в свою очередь, дает вам хороший шанс убежать от нее при встрече.
■ Выкопайте дыры 2х1х1 каждые 2 блока, чтобы отмечать, где будут находиться ваши будущие туннели.
- ○Расстояние в два блока рекомендуется, но не является обязательным. Вы можете изменить расстояние, чтобы иметь лучшую добычу.
- ○Есть несколько вариаций этого метода, и вы можете экспериментировать с ним, или поискать методы других людей.
На этом все, спасибо за внимание.