Кварц
Мне не нужно было долго думать, чтобы понять, откуда был взять кварц. И, как руда, и блоки, и сам предмет ничем не отличается от версии 1.6. Необходимо что то сделать =D
И, я попробовал нарисовать новый итем(с чего то надо было начать, верно)

Теперь о другом. Предметы. Из кварца ведь тоже нужно что то делать

Так же, в 1.6 он нужен хотя бы для каких нибудь механизмов. А у нас? А у нас
Магма
Магма, это особый блок. Правда, несмотря на свою редкость(да да, редкость, на многих планетах его всего несколько тысяч), этот блок пока не имеет нормального применения(или я плохо искал =D). Да и к тому же, его невероятно долго добывать, даже буром и алмазными инструментами, а обсидиановая кирка, действует только на обсидиан. Этому ресурсу тоже нужно применение

К примеру, броня. Самая обычная броня, с прочностью железной, полный сет которой даёт особый эффект - горение. Ваша броня испускает огненные частицы, а вы можете поджигать врагов ударами, с вероятностью 50%. Теперь вы сможете спокойно сражаться с мобами, но, мобам Ада на это плевать =(. Так же есть несколько нюансов, например способности не работают, когда вы в воде.
Предположительный крафт:
То есть, для крафта полного сета нам понадобится 13 обсидиана, 10 магмы и железная броня.
Так же, (возможно), можно будет создать Магменный слиток, если в дело возмётся Кузя, и проффесиональный крафт -
Тогда получается два Магменных слитка, и они заменяют обсидиан и магму в крафте брони.
А вы что выберете?
- Крафт из обсидиана и магмы
- Крафт из слитков, создаваемых Кузнецом
И, конечно же
Арена
И конечно же, о том, о чём наверное писали многие. Арена. Да, возможно уже сейчас что то такое создается. Но всё равно, напишу

Железная броня
А ведь правда, почему нет железной брони? Она бы хорошо вписалась в игру, в качестве приза за серию из 8 убийств.
Бомбы
Я понимаю, что это гемморой, но неплохо бы иметь Бомбу красной команды, и Бомбу Синей команды. Чтобы успевать различать, друг подкинул тебе подарок, или враг.
Новые режимы
И наконец, новые режимы. Пока в игре доступен только один режим - Командный бой. Вот, несколько предложений.
Каждый сам за себя
Уже понятно, что в этом режиме нет команд, и мы должны убивать все, что движется, и копить на этом очки =D.
Захват флага
Здесь, конечно, отсутсвует смысл и оригинальность, но всё же. На двух разных краях карты появляются знамена, которые можно взять(просто подойдя в плотную). В результате флагшток закрепится у нас на спине, и вы сможете увидеть "вора". Задача здесь - носить знамена чужой команды к себе. Если знаменосца убили, знамя остаётся на блоке, и игроки могут донести его себе, а противники, забрать.
Стройка
И, забавный вариант,в котором каждому игроку даётся железная кирка, и по 16 крашеных в цвет команды кирпичей, и они могут ставить их и ломать. Здесь все также, как и в обычной игре, но мы можем строить разные укрепления и строения для себя и команды, или же объеденить усилия и построить что то большое и полезное. Следует помнить, что строениями могут пользоваться и противники.
Каждый режим проводится на уже известных нам картах, или на новых, как этого пожелают разработчики арены.
На этом все, оставляйте своё мнение, нужно ли что то такое в игре, или нет, я с радостью все приму