Вверх ↑
Ответов: 76
#1: 2014-08-02 13:34:47 ЛС | профиль | цитата
Всем привет, с вами Док, и сегодня я начинаю первую тему в рубрике "Рассуждалочки". Здесь я выкладываю мнение о тех или иных элементах геймплея MCGL.
Кварц
Мне не нужно было долго думать, чтобы понять, откуда был взять кварц. И, как руда, и блоки, и сам предмет ничем не отличается от версии 1.6. Необходимо что то сделать =D
И, я попробовал нарисовать новый итем(с чего то надо было начать, верно) .
=

Теперь о другом. Предметы. Из кварца ведь тоже нужно что то делать . А так как материал частый, но всё же доступен только в аду, из него теперь можно будет делать вещи. По прочности они не уступают каменным инструментам, но по свойствам схожи с железными. Теперь вам будет зачем идти долбить кварц.

Так же, в 1.6 он нужен хотя бы для каких нибудь механизмов. А у нас? А у нас в кармане гвоздь только блоки, и возможно предметы. Ведь кварц, сам по себе, может служить для крафтов источников света, особых факелов(да да, белые факелы =D), и многих других вещей, например новые механизмы из редстоуна.
Магма
Магма, это особый блок. Правда, несмотря на свою редкость(да да, редкость, на многих планетах его всего несколько тысяч), этот блок пока не имеет нормального применения(или я плохо искал =D). Да и к тому же, его невероятно долго добывать, даже буром и алмазными инструментами, а обсидиановая кирка, действует только на обсидиан. Этому ресурсу тоже нужно применение .
К примеру, броня. Самая обычная броня, с прочностью железной, полный сет которой даёт особый эффект - горение. Ваша броня испускает огненные частицы, а вы можете поджигать врагов ударами, с вероятностью 50%. Теперь вы сможете спокойно сражаться с мобами, но, мобам Ада на это плевать =(. Так же есть несколько нюансов, например способности не работают, когда вы в воде.
Предположительный крафт:

То есть, для крафта полного сета нам понадобится 13 обсидиана, 10 магмы и железная броня.
Так же, (возможно), можно будет создать Магменный слиток, если в дело возмётся Кузя, и проффесиональный крафт -
(Кувалда остаётся)
Тогда получается два Магменных слитка, и они заменяют обсидиан и магму в крафте брони.
А вы что выберете?
    Крафт из обсидиана и магмы

Крафт из слитков, создаваемых Кузнецом

И, конечно же

Арена
И конечно же, о том, о чём наверное писали многие. Арена. Да, возможно уже сейчас что то такое создается. Но всё равно, напишу .
Железная броня
А ведь правда, почему нет железной брони? Она бы хорошо вписалась в игру, в качестве приза за серию из 8 убийств.
Бомбы
Я понимаю, что это гемморой, но неплохо бы иметь Бомбу красной команды, и Бомбу Синей команды. Чтобы успевать различать, друг подкинул тебе подарок, или враг.
Новые режимы
И наконец, новые режимы. Пока в игре доступен только один режим - Командный бой. Вот, несколько предложений.
Каждый сам за себя
Уже понятно, что в этом режиме нет команд, и мы должны убивать все, что движется, и копить на этом очки =D.
Захват флага
Здесь, конечно, отсутсвует смысл и оригинальность, но всё же. На двух разных краях карты появляются знамена, которые можно взять(просто подойдя в плотную). В результате флагшток закрепится у нас на спине, и вы сможете увидеть "вора". Задача здесь - носить знамена чужой команды к себе. Если знаменосца убили, знамя остаётся на блоке, и игроки могут донести его себе, а противники, забрать.
Стройка
И, забавный вариант,в котором каждому игроку даётся железная кирка, и по 16 крашеных в цвет команды кирпичей, и они могут ставить их и ломать. Здесь все также, как и в обычной игре, но мы можем строить разные укрепления и строения для себя и команды, или же объеденить усилия и построить что то большое и полезное. Следует помнить, что строениями могут пользоваться и противники.

Каждый режим проводится на уже известных нам картах, или на новых, как этого пожелают разработчики арены.

На этом все, оставляйте своё мнение, нужно ли что то такое в игре, или нет, я с радостью все приму .
[preview=5nsDC44P3i]BAD POKER FACE
0