На сегодняшний день обсидиановый гроб - это место хранения ресурсов и защита от окружающего мира.
Такие хранилища развиваются только в одну сторону - в сторону безопасности.
По этому, сейчас, я хотел бы рассказать вам, как сделать своё хранилище полезным и много функциональным.
Во время постройки отдельных функционирующих "деталей" я обошелся без декорирования, которое вы, при постройке, можете построить на свой вкус.
И так, существуют множество моментов, способных улучшить ваш обс гроб как в плане защиты, так и функциональности.
Вот некоторые из них:
Вот некоторые из них:
- Начну пожалуй с самой распространенной проблемы - двери. Двери, люки, поршни и прочие механизмы, действующие в роли двери, имеют свойство быть незакрытыми. Многие, уходя из дома, забывают закрыть свою "дверь". Это может быть хорошей помощью для грифера. И так, если у вас при выходе дверь, используйте кнопки, нажимные плиты, растяжки и прочие способы по "закрытию за вами дверей".
- Многие из нас любят приглашать друзей в гости к себе домой. Но придя внутрь он видит скучные обсовые стены, пол и крышу. Да и не во все гробах есть много места. Соответственно, нужна комната для приема гостей. Так же можно сделать свое хранилище более широким, но это делает его менее удобным в использовании.
- Высота потолка тоже имеет высокое значение. Следует вам напомнить о все еще тестируемой расе орк. Его высота - 3 блока. Соответственно на всякий пожарный не плохо было бы иметь потолок высотою в 3 блока. Если вы не любите обсидиановых хранилищ и любите украшать его изнутри, то о потолке в 2 блока не может быть и речи, так как его тоже следует украсить (Итог: высота потолка - 3/4 блока.
Теперь я хотел бы выложить основные советы и скрины к ним.
И так, первый совет не так сложен и много, кому известен. Те, кому приходилось переплавлять множество сырья, знают, что это занимает множество времени. Соответственно, его нужно максимально уменьшить. Единственный выход из этой ситуации - большая "пекарня". Суть проста и понятна - место, в котором располагается множество печей. Ну а что бы не бегать за углем, можно организовать рядом сунук.
И так, первый совет не так сложен и много, кому известен. Те, кому приходилось переплавлять множество сырья, знают, что это занимает множество времени. Соответственно, его нужно максимально уменьшить. Единственный выход из этой ситуации - большая "пекарня". Суть проста и понятна - место, в котором располагается множество печей. Ну а что бы не бегать за углем, можно организовать рядом сунук.
Следующий случай - закупка ресурсов с биржи. Существуют такие виды сырья, которые нужны нам в больших количествах. Например редстоун/булыжник. И при покупке, когда идет сильная конкуренция (всем же надо) нужно как больше места в инвентаре. Но оставлять лут на полу и пытаться его быстро переложить опасно. Моя идея заключается в бирже в полу и ресурсо приемников вокруг нее.
У многих из нас были случаи, когда к нам в дом проникали недруги. Мы респавнились, нас убивали. Этот круг продолжался либо пока не надоесть гостям, либо пока не грифанут владельца дома. Мой вариант решения этой проблемы таков - Место спавна обозначить чуть выше основного хранилища в специальной комнате, попасть в которую при выходе уже нельзя. В этой комнате будет храниться оружие и броня. И в случае гостей, вы будете спускаться и пытаться слить их, пока не одержите победу.
Ну и последние 2 совета по улучшению хранилища - это мастерская и хранилище. И так, мастерская. О ней не так и много можно говорить. Скажу лишь, что лучше, чтоб все нужные нам "станки"(верстак, биржа, компрессор и др.) хранились в одном общем месте.Ну и перейдем к хранилищу. Главное свойство обсидианового гроба, как я уже говорил, хранение ресурсов. Многие, у кого количество ресурсов превышает 100 сундуков, знают, что ходить от одного до другого сундука крайне не удобно. А если 20 сундуков - это одна булыга, то ваш путь до конца корридора становится еще дольше. И моя идея - подразделение на сектора. И так, лицом к вам стоит сундук наполненный булыгой. Когда вы залезаете в него (можно использовать таблички) вы видите его содержимое и знаете, что в его отсеке. Следующие сундуки с булыгой тянутся в даль от игрока и от 1 лицевого сундука с булыжником. То, на сколько будет тянуться туннель (в полу которого можно расположить генераторы с батарейками), будете определять уже вы. Так как рассказ был длинным и сложным, чтоб вы до конца поняли, я приложи скрины такого хранилища.
Хоть хранилище и можно сделать полностью пригодным для жизни, все равно не забывайте выходить из своего гробика и дышать свежим воздухом 

И да, советы получились немного упоротыми, но надеюсь, вам пригодится