Радиус открытых чанков от игрока ? А точнее блоков во все стороны сколько 50,100 ?! И в высоту тоже скажите плиз.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 13
|
|||
|
Ответов: 4398
NeverClan
Assistants |
|||
4 чанка, насколько я помню. По высоте чанк грузится целиком.
|
|||
|
|
|||
Ser_Glushko, отлично. А теперь подскажи пожалуйста - сколько блоков от игрока точно работает ?
|
|||
|
Ответов: 1810
|
|||
По 64 во все стороны!
|
|||
|
Ответов: 2131
|
|||
весь радиус видимости и + те чанки, в которые входит зона видимости
то есть это может быть и 5 чанков |
|||
|
Ответов: 1810
|
|||
Jam_FoxX, 64 блока в одну сторону и 64 блока в другую!
|
|||
|
Ответов: 571
|
|||
128х128
|
|||
|
Ответов: 3046
Adult
лидер |
|||
В оригинале грузится 81 чанк, у нас это урезано, кто-то из администрации говорил что прогрузка проходит около 100 блоков вокруг игрока.
|
|||
|
|
|||
|
Ответов: 1021
Eternity
Observers |
|||
по 144 блока от игрока.
|
|||
|
Ответов: 216
|
|||
100 блоков
|
|||
|
Ответов: 2319
Eternity
Keepers |
|||
Все пишут разные цифры. И это неспроста. Дело в том, что чанки часто (в зависимости от загрузки сервера или сложности геометрии видимого игроком пространства) прогружаются не на максимальную дальность. Максимальная же дальность составляет не менее 96 блоков от игрока, и на таком расстоянии чанки могут быть не только видны, но и активны. Это я проверял лично, выставив в подземном зале прямую дорожку из редстоуна длиной 100 блоков с факелом на конце и наблюдав выключение этого факела при активации мной начала дорожки.
Думаю, прав Чёткий, и максимальная дальность составляет 144 блока от игрока. В высоту же чанки прогружаются всегда полностью. Точнее, чанк загружается в высоту по частям (вероятно, кубами 16х16х16 блоков), и при сильных тормозах это может занять длительное время, но никакого ограничения на дальность загрузки по вертикали нет, и в конечном счёте любой чанк прогружается весь снизу доверху. |
|||
|
12