Этот топик читают: Гость
Ответов: 134
Alliance
Twink |
|||
вот суть родители купили ноут через несколько месяцев он начал очень сильно гудеть при запуске что делать родители думают что я и сидеть не разрешают в чем причина (я по тихому сижу))
![]() |
|||
|
Ответов: 3665
|
|||
yshan2000, попробуй подправить кулер( обычно он создает гудение ).
Винтики закрути или еще чего) |
|||
|
Ответов: 9240
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Загрязнение ноутбука или не качественная сборка.
Дополнительные факторы это домашние животные. ExCreator писал(а): попробуй подправить кулер( обычно он создает гудение ).Лучше не нужно без навыков разборки/сборки. |
|||
|
Alliance
Twink |
|||
именно вентилятор гудит при начале потом норм все думают я комп ломаю(((
|
|||
|
Ответов: 63
|
|||
yshan2000, Ты бы слышал, как мой компьютер при включении гудит. Поезжай в магазин, пусть меняют, этого не должно быть с новеньким ноутбуком
|
|||
|
Ответов: 9240
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Ваш вентилятор не качественный и рано или поздно его придётся заменить..Попробуйте каким-то образом смазать. При малых оборотах, когда максимальный уровень трения, его и клинит, а на больших оборотах трение снижается. Если смазка не поможет- меняйте.
--- Добавлено в 2013-06-11 16:44:04 но не своими силами смазывайте |
|||
|
|
|||
papasid, По идее, ему должны это сделать в сервисном центре, если у ноутбука есть гарантия. А лучше, заменить на новый.
|
|||
|
Ответов: 287
|
|||
Еще может быть из-за того что в вентилятор папал мусор, и он перегревается и начинает гудеть, вези его в сервис-центр для ноутбуков, они его очистят, и в конце каждого месяца вези чтобы очищали его.
|
|||
|
Alliance
Twink |
|||
хорошо только вот как родителям объяснить они не поверят если не поверят он сломаться и они поедут купят новый ( а я заберу ихний и отдам его времонт на день рождения или
--- Добавлено в 2013-06-11 16:49:17 или можно по твоему DredD__ |
|||
|
Ответов: 612
Noir Villar
Гипнос |
|||
Решал аналогичную проблему небольшими порциями масла
![]() |
|||
|
|
|||
yshan2000, Если родители хоть, чуть - чуть разбираются в технике, то должны будут понять, что "здоровый" ноутбук, гудеть так не может.
|
|||
|
Alliance
Twink |
|||
вот именно что не разбираются и отдавать в ремонт его не хотят
|
|||
|
Ответов: 1011
|
|||
У меня всю жизнь ноут шумит, особенно он любит делать так ночью...
|
|||
|
Alliance
Twink |
|||
)))))
|
|||
|
Ответов: 277
|
|||
вы бы слышали как мой ПК гудит. но гудит только после 2х часов
использования. систему охлаждения поменять надо, а в магазин сходить просто лень. |
|||
|
Ответов: 1078
|
|||
yshan2000 писал(а): вот именно что не разбираются и отдавать в ремонт его не хотятТы включи его, и пусть увидят, что он сам шумит и никто его не ломает. |
|||
|
Ответов: 740
Project TRoN
TRoN |
|||
если шариш в технике и в зборке и разборке то просто сними нижнюю крышку и пропылесось куллер если там много пыли а так лучше в мастерскую иди,ну или поменяй ноут и все.
|
|||
|
Ответов: 1078
|
|||
_KaMiKaDzE_, У него новый ноутбук, просто нереально, что в нем уже настолько много мусора
|
|||
|
|
|||
Ну может быть такое что даже через неделю он наполняется мусором.
|
|||
|
Ответов: 8983
|
|||
Я как-то свой комп не чистил полгода...Иногда я думал, что он улетит, ибо работал он примерно как двигатель вертолета.
|
|||
|
|
|||
Все ноутбуки и компьютеры рано или позлно наполняются мусором и начинают гудеть.
|
|||
|
Alliance
Twink |
|||
пробовал кричат кто ноут включил если ты говоришь там к примеру я что знаю или не я, мама кричит мне типо не ври ты там вечно сидишь а хотя я там не 1 сижу чаше всего мама там сидит((((
|
|||
|
|
|||
DredD__, у меня комп 2007 года, кроме видео-карты,
оперативки и кулера на нем нового ничего нет. чистится он каждую неделю. система охлаждения что чистая, что забитая - гудит одинакого. |
|||
|
Ответов: 13949
|
|||
OBEY2 писал(а): систему охлаждения поменять надо, а в магазин сходитьпросто лень. deepcool бери синенькие. Они хоть и дорогие и тяжелые, но ОЧЕНЬ тихие. |
|||
|
Alliance
Twink |
|||
а главное что сначало сильно гудит а потом все затих и не гудит пока ты его снова не включишь
|
|||
|
|
|||
Dtho_47, сколько стоит, примерно?
а синенький у меня вентилятор стоит, тоже от дибкула. |
|||
|
|
|||
Даже не знаю, вези в сервис-центр и все.
|
|||
|
Ответов: 1011
|
|||
yshan2000 писал(а): не гудит пока ты его снова не включишьyshan2000, это логично, как он будет шуметь когда выключен? |
|||
|
|
|||
Они найдут пречину по которой он гудит.
|
|||
|
Alliance
Twink |
|||
я имею в виду шумит когда запуск а когда уже зашёл все загрузил он перестаёт гудеть
|
|||
|
Ответов: 1222
Corp. Chaos
Inceptors |
|||
Мой гудит, как турбина самолета, я снял заднюю крышку, и впихнул вентилятор от кулера(стационара), напаял получился вентилятор на USB
|
|||
|
Alliance
Twink |
|||
прикольно
|
|||
|
Corp. Chaos
Inceptors |
|||
Если требуется, могу скинуть скрины)
|
|||
|
Alliance
Twink |
|||
давай
|
|||
|
Corp. Chaos
Inceptors |
|||
Как-то так
![]() |
|||
|
|
|||
OBEY2 писал(а): Dtho_47, сколько стоит, примерно?http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11077 http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11074 |
|||
|
Corp. Chaos
Inceptors |
|||
yshan2000 писал(а): я имею в виду шумит когда запуск а когда уже зашёл все загрузил он перестаёт гудетьА, оно так и должно, происходит тест вентилятора на максимальных оборотах, затем переходит в штатный режим. |
|||
|
|
|||
CrazyGot, поставь такую турбину под крышку: http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12149
|
|||
|
Corp. Chaos
Inceptors |
|||
Dtho_47, будет время, поставлю) Мне пока этого хватает...
|
|||
|
|
|||
Dtho_47, у меня стоят такие. мне нужна система охлаждения,
что-то типо такой: ![]() ![]() |
|||
|
Corp. Chaos
Inceptors |
|||
OBEY2, картинка гуфнулась (
|
|||
|
|
|||
CrazyGot,
а ну да, воровать плохо. лол. ща другую залью. |
|||
|
|
|||
OBEY2 писал(а): что-то типо такой:чавой? CrazyGot писал(а): А, оно так и должно, происходит тест вентилятора на максимальных оборотаху меня при запуске компьютера вертушки на процессоре иногда не стартуют в биосе и ошибка происходит. Мамка слишком маленькое напряжение подает на вертушку, если я задаю минимальный оборот 200rm и ниже --- Добавлено в 2013-06-11 17:44:04 OBEY2 писал(а): что-то типо такой:либо такую что на картинке, но там припой плохой очень. Либо это: http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11340. Можно SB-E или SB-E x2. Но последние префиксы обозначают только вентилятор. Кстати это топовый куллер в мире считается. Лучше архона только силвер эрроу. |
|||
|
|
|||
ну ладно, хрен с ним. сам разберусь ;D
|
|||
|
Corp. Chaos
Inceptors |
|||
|
|
|||
а чего там понимать, дал ссылку на флагман Archon воздушных охлаждений. Есть конечно экземпляры "экстрим", но зачем они ему?
Ах, да, в биосе ноутбука можно отключить тестирование вентиляторов. Надо просто быстрый старт сделать, тогда ноут не будет каждый раз тестировать их. |
|||
|
Ответов: 373
|
|||
Раз комп новый гудеть так не должен,лучше отдать в гарантийный ремонт.(если есть гарантия.)
|
|||
|
Corp. Chaos
Inceptors |
|||
saseymon, читай посты, а потом пиши, мы уже написали давным давно что надо сделать)
|
|||
|
|
|||
Dtho_47, нихрена себе там ценник. о.О
|
|||
|
Ответов: 4746
|
|||
Я знаю в чем дело . Это каролсон шалит
![]() |
|||
|
Ответов: 1070
|
|||
Ginezis писал(а): Я знаю в чем дело . Это каролсон шалит ![]() лолошто? |
|||
|
Ответов: 4746
|
|||
Zizik писал(а): лолошто? |
|||
|
Ответов: 574
|
|||
yshan2000 писал(а): через несколько месяцевyshan2000 писал(а): очень сильно гудетьНе вся же техника вечна (T-T) |
|||
|
Ответов: 914
Alliance
Мясник |
|||
Mega_Gluk писал(а): У меня всю жизнь ноут шумит, особенно он любит делать так ночью...да да да ![]() |
|||
|
Ответов: 989
|
|||
прочисть пылесосом те места где гудит
![]() |
|||
|
55