Доброго времени суток.
Вообщем, есть такая на мой взгляд крайне не приятная проблема, а именно в том, что свет у нас только белый. А спектр "излучателей" слишком мал.
Это: факел, лампа, глоустоун, антизалив, лсд пиксель, ночной/дневной фонарь, ред лампа.
Я согласен, что это явно больше чем в обычном майнкрафте.
Но от этого, периферия цветов ни как не меняется.
Что бы хотелось предложить по этому поводу?
Пару на мой взгляд возможных предложений, ведь админ уже делал разного цвета факела и лампы, кто видел - должен помнить. Он выкладывал скриншоты, в какой то из тем.
Вообщем, есть такая на мой взгляд крайне не приятная проблема, а именно в том, что свет у нас только белый. А спектр "излучателей" слишком мал.
Это: факел, лампа, глоустоун, антизалив, лсд пиксель, ночной/дневной фонарь, ред лампа.
Я согласен, что это явно больше чем в обычном майнкрафте.
Но от этого, периферия цветов ни как не меняется.
Что бы хотелось предложить по этому поводу?
Пару на мой взгляд возможных предложений, ведь админ уже делал разного цвета факела и лампы, кто видел - должен помнить. Он выкладывал скриншоты, в какой то из тем.
Начнем по порядку.
1) Это на мой взгляд антизалив. Никому не хотелось поиграть со светом, на этих отличных "фонарях"?
Многие строители, используют его не по назначению, для создания уникальных световых источников и т.п
Но свет от них, какого цвета он бы не были, все равно "белый" то есть обычный.
Мое предложение в том, что бы дать антизаливу свет, в зависимости от цвета самого антизалива.
Красный = красный и т.д
Вы только подумайте, можно будет строить комнаты ужаса, светлые помещения и многое другое!
Многие строители, используют его не по назначению, для создания уникальных световых источников и т.п
Но свет от них, какого цвета он бы не были, все равно "белый" то есть обычный.
Мое предложение в том, что бы дать антизаливу свет, в зависимости от цвета самого антизалива.
Красный = красный и т.д
Вы только подумайте, можно будет строить комнаты ужаса, светлые помещения и многое другое!
2) Это лампы. Всем хотелось неоновых ламп? Много было тем, в одной из которых админ представил разный свет от этих ламп. НО, на сколько мне помнится, там говорилось, что то про сильную нагрузку на сервер.
Опять же, это же уйма возможностей.
Любой спавн, который построен в современно стиле и освещен лампами, изменится до неузнаваемости с таким видом света!
К тому же, сами лампы поменяют цвет, что даст красивые разноцветные полосы
Опять же, это же уйма возможностей.
Любой спавн, который построен в современно стиле и освещен лампами, изменится до неузнаваемости с таким видом света!
К тому же, сами лампы поменяют цвет, что даст красивые разноцветные полосы

3) Уличный фонарь. Хотелось бы, что бы у него были разные цвета ( текстуры ) и свет соответственно.
4) Лсд пиксели и редовые лампы. Добавить свет лсд пикселям. Цвет = свет. Это же было бы, просто умопомрачительно! Сколько световых эффектов, играющих светом возможностей?! И не описать.
Ред. лампы(). Добавить им возможность менять цвет, в зависимости от добавленного красителя. Так же и свет от них. Уйдем в более современный вид, обычного фонаря из обычного майнкрафта. Опять же тысяча применений для стройки и красивых построек.
Ред. лампы(). Добавить им возможность менять цвет, в зависимости от добавленного красителя. Так же и свет от них. Уйдем в более современный вид, обычного фонаря из обычного майнкрафта. Опять же тысяча применений для стройки и красивых построек.
5) Ред факелы. Дать возможность, крафта как бы ред факелов, берем обычный факел + краситель. Цвет красителя = факел с красителем. Того же цвета, свет как от ред факела, свет в зависимости от цвета.
Функцию ред. факела не выполняет.
Надеюсь тему оценят по достоинству.
так же думаю, она понравится "любителям перекраски новых блоков"
Удачи и играйте со светом
Функцию ред. факела не выполняет.
6) Ну и нечто новенькое, а именно "фосфорный напылитель"
Это, что то вроде порошка. Знаете, что такое фосфар?
Он еще в темноте светится.
Порошок, который делает цвет, в зависимости от красителей добавленных в него. Может иметь так же и комбинации. "переливающийся", не более 2х. Получение фосфара на энигме думаю, +к энигме) Примерно выглядет как гравий наверное, это уже вторично. После чего - нужный краситель.
Самое главное, что его можно нанести на любой блок! Цвет блок не поменяет. Но в темноте ( определенной, это уже решать администрации ) Он будет испускать свет, идентичный красителю которым был нанесет, или переливаться ( если 2х ) как к примеру плутоний.
Вы только представьте себе, разные блоки, совсем привычные. Ту же ажурку, какого нибудь синего-красного цвета, который переливается и испускает свет? Древние пещеры, интересные квесты, ультра крутые постройки! В том числе и на спавне.
Это, что то вроде порошка. Знаете, что такое фосфар?

Он еще в темноте светится.

Порошок, который делает цвет, в зависимости от красителей добавленных в него. Может иметь так же и комбинации. "переливающийся", не более 2х. Получение фосфара на энигме думаю, +к энигме) Примерно выглядет как гравий наверное, это уже вторично. После чего - нужный краситель.
Самое главное, что его можно нанести на любой блок! Цвет блок не поменяет. Но в темноте ( определенной, это уже решать администрации ) Он будет испускать свет, идентичный красителю которым был нанесет, или переливаться ( если 2х ) как к примеру плутоний.
Вы только представьте себе, разные блоки, совсем привычные. Ту же ажурку, какого нибудь синего-красного цвета, который переливается и испускает свет? Древние пещеры, интересные квесты, ультра крутые постройки! В том числе и на спавне.
Надеюсь тему оценят по достоинству.
так же думаю, она понравится "любителям перекраски новых блоков"
Удачи и играйте со светом