Вообще реальный БАК при встрече молекул создает микро-взрыв. Сейчас баки дают большое колличество ресурсов из за возможности их автоматизировать, только поршни являются уже костылем.
Так вот, пусть частица, при вылете из проводника пролетает чуть дальше до урана, т.е. через блок воздуха. А там уже пусть идет микро взрыв, как показан на картинки. Игрокам придется уже осторожно работать с ураном и использовать обсидиан.
Т.к синтез будет происходить на блок дальше от провода - провод не повредится, иначе не выгодно будет каллайдер содержать

Это я предложил костыль.
Теперь об самом синтезе. Когда вы показали первый раз БАК на видео, я думал что он будет выдавать руду. Но когда демонстрационный выдал БЛОК - тут-то в голове и зазвенело. Думаю стоит сделать шанс синтеза чуть выше, но превратить блоки в руду. Ну сами посудите, как частица очищает блок урана, в котором есть посторонние примеси от камня и делает ЗДОРОВЕННЫЙ блок?

Думаю стоит уже ввести The End, но механику портала переделать на корню.
У нас есть БАК, который работает на предельной мощности. Так вот, допустим если указать его мощность чуть-чуть выше Плутона - пусть будет шанс 1.5% (как и шанс синтеза алмаза), что при микро-взрыве откроется некая черная дыра, ведущая в The End. Дыра пусть строится не из плоских блоков портала The End (как в оригинале), а из объемных блоков (надо будет переделать стандартный блок), которые строятся в форме 3х3х3 с центром где был уран. При том все блоки в радиусе 4 куба от центра - уничтожаются автоматически.
Как только открывается портал, во круг центра в радиусе 20кубов пусть спавнятся ендермены в больших количествах. Портал пусть весит часов пять после создания. Любые порталы пусть ведут в один и тот-же the End, что и все остальные, т.е. мир The End - один. Но периодически пусть вайпается, например каждый рестарт, он ведь маленький сам по себе.
По картинки выше видно. То, что черно-фиолетовое - зона регенерации портала, а то что красно-желтое - зона уничтожения любых блоков в этом радиусе.

Думаю под самый конец сделать следующую фишку. Если например коллайдер разогнать до мощности 3000-4000 (на много больше чем требуется для синтеза). То пусть будет шанс 2%, что при микро-взрыве в радиусе 10-20 блоков образуется огромная дыра в форме сферы (уничтожает любые блоки в радиусе 15-25 блоков) (опять из тех-же блоков что и выше), в которую засасывает все живое. Лут, НПЦ, людей и т.д. А дальше попадают в наш любимый the end.
Такая дыра, ну я думаю т.к. ее сложно получить и кто-то захочет себе гигантскую сферу на крышу дома - на вечно или на ОЧЕНЬ долго.