Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 39
#1: 2025-11-23 21:54:42 ЛС | профиль | цитата
Приветствую! Возник вопрос касательно сеток расстановки ядерного TNT для очистки территории.
По форуму порылся, нашел пару тем - ничего из них не понял

С каким отступом ставить от границы привата, чтобы максимально рационально использовать?
С каким отступом их ставить друг от друга, чтобы сработала цепная реакция?
Активируется ли ядерный tnt от ядерного tnt, сработавшего ровно над ним?
Может еще что-то важное упускаю, так как далек от понимания.

Последний раз по нормальному играл еще в школе, сейчас мне 25) Заранее спасибо за ответы
0
Ответов: 3799
Monte Carlo
лидер
#2: 2025-11-23 22:13:37 ЛС | профиль | цитата
BadEnemy, проверяй что бы была снята галочка на ядерные тнт, а то придут раки и взорвут тнт пушкой все сундуки и за водой и за антиками
0
Ответов: 289
Crying Angels
Ангел
#3: 2025-11-23 22:17:03 ЛС | профиль | цитата
XBocT писал(а):
BadEnemy, проверяй что бы была снята галочка на ядерные тнт, а то придут раки и взорвут тнт пушкой все сундуки и за водой и за антиками

Ну это геймплей
Скорее это надо администрации лучше подумать над такими делами
Но никому оно не нужно
0
#4: 2025-11-23 22:17:26 ЛС | профиль | цитата

О, на эти грабли уже вставал, стреляный воробей) Но спасибо!
0
Ответов: 143
TheFreezed
Sturmfuhrer
#5: 2025-11-24 10:58:09 ЛС | профиль | цитата
https://forum.minecraft-galaxy.ru/topic/132816
0
#6: 2025-11-24 11:25:12 ЛС | профиль | цитата
dusik2037 писал(а):
https://forum.minecraft-galaxy.ru/topic/132816

Душевно, спасибо!
0
Ответов: 375
#7: 2025-11-24 12:44:21 ЛС | профиль | цитата
Пришёл к выводу, что оно того не стоит.
Многие могут не согласиться, но говорю на опыте подрыва территории 400×400 ядерками.

Для такого объёма приходится фармить и покупать ядерки, копать столбы, расставлять их и потом всё это подрывать — процесс долгий и утомительный. После взрывов остаются жидкости, которые приходится убирать вручную, если не используешь предмет из F9. Края территории превращаются в сопли из блоков, и выравнивание всего этого — одно из самых скучных и долгих занятий, которое отнимает огромное количество времени.

В итоге я отказался от ядерок и перешёл на вайпер ландшафта. Купил два вайпера и спокойно довайпал всё, что мешало. Один вайпер за 10k голды вычищает область 400×400 быстро, ровно и без лишних мучений на высоту 6 блоков (Shift + клик — минус один чанк, кайф). Сейчас у меня зона 800×800 до 6 высоты, плюс чанк бортика на ту же высоту — и всё это сделано вайпером, без боли и геморроя.

Время, вложенное в очистку города ядерками, настолько чудовищно велико, что просто убивает любое желание играть. Это монотонная и скучная тягомотина, которая может занять недели игрового времени — по 6–10 часов в сутки — и абсолютно не стоит твоих нервов и усилий.
0
Ответов: 57
#8: 2025-11-24 15:27:22 ЛС | профиль | цитата
DarkSadist писал(а):
Многие могут не согласиться, но говорю на опыте подрыва территории 400×400 ядерками.

Для такого объёма приходится фармить и покупать ядерки, копать столбы, расставлять их и потом всё это подрывать — процесс долгий и утомительный. После взрывов остаются жидкости, которые приходится убирать вручную, если не используешь предмет из F9. Края территории превращаются в сопли из блоков, и выравнивание всего этого — одно из самых скучных и долгих занятий, которое отнимает огромное количество времени.

В итоге я отказался от ядерок и перешёл на вайпер ландшафта. Купил два вайпера и спокойно довайпал всё, что мешало. Один вайпер за 10k голды вычищает область 400×400 быстро, ровно и без лишних мучений на высоту 6 блоков (Shift + клик — минус один чанк, кайф). Сейчас у меня зона 800×800 до 6 высоты, плюс чанк бортика на ту же высоту — и всё это сделано вайпером, без боли и геморроя.

Время, вложенное в очистку города ядерками, настолько чудовищно велико, что просто убивает любое желание играть. Это монотонная и скучная тягомотина, которая может занять недели игрового времени — по 6–10 часов в сутки — и абсолютно не стоит твоих нервов и усилий.

Блин у меня была надежда(
0
Ответов: 161
TRoN
Не платит за КМ
#9: 2025-11-24 16:24:16 ЛС | профиль | цитата
В целом если б был доход тыс 800 в месяц, то 40ка на вайп связки было бы не жалко)
0
Ответов: 1652
Crying Angels
Падший Ангел
#10: 2025-11-24 18:16:49 ЛС | профиль | цитата
DarkSadist писал(а):
Края территории превращаются в сопли из блоков, и выравнивание всего этого — одно из самых скучных и долгих занятий, которое отнимает огромное количество времени.

Не правда - всегда можно поставить антики по краю зоны. При правильной расстановке и выкапывании всех руд на каждом слое перед взрывом можно даже выйти в ноль или небольшой плюс после покупки ТНТ.
0
#11: 2025-11-24 18:31:07 ЛС | профиль | цитата
У меня вышло больше 5к голд на покупку ядерок.
Голду в АБ ,АБ в биржу.

Хочу посмотреть как ты выйдешь в 0 и сколько у тебя это займёт времени ,xD
0
Ответов: 1652
Crying Angels
Падший Ангел
#12: 2025-11-25 04:29:14 ЛС | профиль | цитата
DarkSadist писал(а):
Хочу посмотреть как ты выйдешь в 0 и сколько у тебя это займёт времени ,xD

В км уже не один участок большой раскопали ядерками, выходя по ресурсам в небольшой плюс. Да, времени значительно больше, чем если взрывать всё сразу, на всё же.
0
Ответов: 2
Rogue Crew
Fuck Em All
#13: 2025-11-25 09:50:37 ЛС | профиль | цитата
DarkSadist писал(а):

Если ставить ядерки 7 через 7 по не по диагонали а по прямым линиям, так получается дороже, но все жижи сразу взрываются цепной реакцией, если они не текут в данный момент
Вы заказали мою голову - я подаю вам признаки жизни
0
TheFreezed
Sturmfuhrer
#14: 2025-11-25 13:37:31 ЛС | профиль | цитата
Условно, если на 128х128 нужно 3 стака аб, то окупаемость с добычи ресурсов при зачистке +-20-35%
0
Ответов: 55
Storm
Defenders II
#15: 2025-11-25 15:57:05 ЛС | профиль | цитата
Как по мне дешевле всего с тнт выходит если полосками бахать, дольше конечно но экономия прям знатная
0
TheFreezed
Sturmfuhrer
#16: 2025-11-25 16:16:48 ЛС | профиль | цитата
Kupidon4ik писал(а):
Как по мне дешевле всего с тнт выходит если полосками бахать, дольше конечно но экономия прям знатная

Я это и имел в виду )
Дарк прав, выгоднее покупать вайпер за 10к, цена чистки чанка получается смешна
1
Голосовали:DarkSadist
#17: 2025-11-25 16:31:22 ЛС | профиль | цитата
dusik2037 писал(а):
Kupidon4ik писал(а):

Я это и имел в виду )
Дарк прав, выгоднее покупать вайпер за 10к, цена чистки чанка получается смешна

Ну хочу чтоб кто-то из вас без доната или с конвертацией голды в аб посчитал сколько у него уйдёт времени на продажу голды ,скупку ядерных тнт ,а потом установку их полосками(Так я тоже взрывал).

Потом подрыв этого ,как там каждый столб через 14-15 блоков от прошлого столба?)И сколько вы получите с этого профита ползая, бегая и выдалбливая руду.

Не ну если вы это делаете толпой у вас есть клан мир со спавнерами ,кто-то фармит там по кд порох десятками часов!А потом вы ещё фармите песок(Дроидами) ,уран на клановой уранке ,а потом ещё всей толпой это ставите и кто-то третий или четвёртый это подрывает и складирует ещё руду!!Да ,тогда точно очевиден профит. НАВЕРНОЕ Xd

Одиночке или новичку который ещё не ворвался в коллектив клана советовать подобное ,Xd У которого не факт что есть все профы даже!А тут даже если он везде договорится.Надо по кд сидеть спавнер ,а потом уранку ,а потом ещё достать песочек!Самое то для новичка :3 У всех же так дофига времени.
0
Ответов: 71
Tomorrow
infinity twin
#18: 2025-11-25 18:24:44 ЛС | профиль | цитата
lbvtynjh писал(а):
При правильной расстановке и выкапывании всех руд на каждом слое перед взрывом можно даже выйти в ноль или небольшой плюс после покупки ТНТ.

Взрывал 3/4 города 400x400, выкапывая все ценное по слоям. Ядерки покупал на бирже. Всегда был в минусе с учетом выкопанные ресурсов. Не хватало денег с продажи выкопанного, чтобы закупить еще тнт.

Пришел к выводу, что тнт - это классный и быстрый способ. чтобы почистить город, но в тоже время ужасно дорогой.
Одно дело, когда у тебя есть спавнер, и ты можешь насидеть порох, а другое - когда покупаешь все на бирже/рынке.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-11-25 18:25:53
Бойся гнева божьего, ибо кто не боится его - глупец.
1
Голосовали:DarkSadist
18