Приветствую всех неравнодушных игроков! Вчера я попросил парочку кланов написать первое впечатление по поводу новых предметов, и, в частности, высказаться по поводу нового щита. Опрос проводится, пока что, только для щита
Я понимаю, что хочется заиметь крайне сильный и крутой предмет, но отнеситесь к опросу максимально объективно с точки зрения баланса.
Также можете написать свои идеи по поводу щита, предложенные в опросе варианты не окончательные (да и сам опрос не гарантирует изменений), поэтому любая хорошая идея может привести к переделыванию щита. И я крайне надеюсь, что статистическая информация от опроса и общие мысли в этой теме смогут сыграть роль при обсуждении этого вопроса в ФГ
Под данным постом прошу не разводить срач
Про починку забыл упомянуть, она одинаковая для каждого варианта - 32 алмазных заплатки
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-28 15:42:21
Этот топик читают: Гость
Ответов: 31
Noir Villar
Гефест |
|||
| ||
Голосовали: | DeathGun |
Ответов: 75
A11iance
Twink |
|||
Главное, чтобы чинился щит, а не попользовался и выкинул.
|
|||
|
Ответов: 1564
Crying Angels
Падший Ангел |
|||
чинить за адамантий
|
|||
| ||
Голосовали: | Waizd_XX, Lockdown |
Ответов: 41
Crying Angels
Ангел |
|||
15% снизить до 5-10% на заморозку, а то жирно, либо 3 секунды заморозки
|
|||
|
Ответов: 232
Imperium Of Man
лидер |
|||
А где вариант голосования, где оставить щит "неремонтопригодным"?
Щитов и так у всех дофига, очков тоже. ресурсов тоже. Надо наоборот придумывать способы выводы ресов из игры. Так что против починки. |
|||
| ||
Голосовали: | R1Z1 |
Crying Angels
Падший Ангел |
|||
pashokshift писал(а): Надо наоборот придумывать способы выводы ресов из игры. Так что против починки.Ресурсы не равно уникальные предметы. Починка щитов - это способ вывода ресурсов, как я предложил выше - адамантия. Звучит вполне справедливо. |
|||
|
Noir Villar
Гефест |
|||
pashokshift писал(а): Щитов и так у всех дофига, очков тоже. ресурсов тоже. Надо наоборот придумывать способы выводы ресов из игры. Так что против починки.Разговор ведется за ледяные щиты. А не за очки или клановые щиты - это требует фикса не со стороны нововведенных предметов или расходников, а со стороны переработки клановых крепостей и соответствующего магазина --- Добавлено в 2025-01-28 16:43:07 lbvtynjh писал(а): чинить за адамантийЛично мне кажется, что в таком случае кланы, которые держат крепости и фармят адамантий не почувствуют напряга от починки. А вот уже менее сильным кланам придется закупаться у тех же более сильных кланов Получится что сильные кланы имеют и ледяные щиты, и адамантий, и аб с рынка, а слабые будут проигрывать с еще большим отрывом. Алмазы же доступны каждому и фармятся на любом сервере, вне зависимости от крепостей и других активностей Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-28 16:51:09 |
|||
|
Ответов: 232
Imperium Of Man
лидер |
|||
lbvtynjh писал(а): Ресурсы не равно уникальные предметыЩиты не уникальные предметы. Они покупаются за очки, а так вот будут выводиться с игры, становясь неремонтопригодными. Ну ремонт за 1 адама в целом тоже неплохо, но я бы рассмотрел ремонт за какие-нибудь ресурсы не с клан крепы, но чтобы цена была эквивалента 20+ аб. Jaeaty322 писал(а): Разговор ведется за ледяные щиты.Все верно которые крафтятся из обычных клан щитов, про которые я и говорю. А сделав их расходниками через ледышку, можно выводить их из игры. Все в точности как я и написал. |
|||
|
Noir Villar
Гефест |
|||
Ну прикинь статистически сколько выпадет осколков до конца зимы. Как думаешь, сильно повлияет это на общее количество щитов или нет?) (еще и учитывая то, что кланы просто докупят новые щиты)
--- Добавлено в 2025-01-28 18:09:02 По поводу адамантия тоже неоднозначная ситуация, он копится у всех только из за того, что зачарка работает в формате перманентного уничтожения предмета при неудаче. Если чарка когда-то будет переработана, с ней переработают и систему клановых очков, магазина и цен. По факту адамантия не так много для того, чтобы тратить его даже на починку щита. Даже сделав починку ценой в 1 адамантий, то это дорого для постоянного использования щита. Ломается он сильно быстрее обычного из-за пассивки, которая за раз ломает 5 прочки. Бафы не такие уж и имбалансные для того, чтобы за крепу тратить в сумме 2 адамантия на один такой щит Также на перспективу введения новых похожих предметов это будет ужасным решением; Если каждый из них придется чинить адамантием или какими-нибудь "заплатками" на сумму 20аб, то никто попросту не будет их использовать, я гарантирую Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-28 18:10:36 |
|||
|
Crying Angels
Падший Ангел |
|||
pashokshift писал(а): А сделав их расходниками через ледышку, можно выводить их из игры.Окей, за этот месяц игроки нафармят условно 200 ледышек, этого хватит на какое-то время, а потом ледяных щитов останется единицы, спасибо, классный контент, к которому нет доступа. Новые предметы должны быть доступны и в дальнейшем, а не в виде десяти полу-рарок с космической ценой в хронах богачей. --- Добавлено в 2025-01-28 18:35:14 Jaeaty322 писал(а): Также на перспективу введения новых похожих предметов это будет ужасным решением; Если каждый из них придется чинить адамантием или какими-нибудь "заплатками" на сумму 20аб, то никто попросту не будет их использовать, я гарантируюЭто по ощущениям или по опыту? Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-28 18:35:14 |
|||
| ||
Голосовали: | SkyVoker1 |
Noir Villar
Гефест |
|||
lbvtynjh писал(а): Это по ощущениям или по опыту?Ну ты сам подумай, даже рассматривая один щит. Готов ли ты за крепу тратить 1-2 адамантия на его починку или эквивалент 20-30 аб? А если в твоей пачке 5-10 человек с таким щитом? Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-28 19:42:51 |
|||
|
Ответов: 4188
Alliance
Old Leader |
|||
Jaeaty322, Да, готов
|
|||
| ||
Голосовали: | Demon |
Noir Villar
Гефест |
|||
Danya_14 писал(а): Jaeaty322, Да, готовУслышал) |
|||
|
Ответов: 23
Monte Carlo
Совет [П] |
|||
Не вижу смысла, в данный момент этого ресурса мало из-за того что ивент выскочил почти для всех неожиданным. Фармом ресов для него занимались либо авантюристы, либо уже в какой-то степени шарящие. На следующий новый год люди будут более активно фармить их, произойдёт перенасыщение имбалансных щитов. Заморозка на 8 секунд с 15% шансом это не слабо. Если так хотите его починки, то следует добавить так-же вариант с фиксом его пасивки
--- Добавлено в 2025-01-28 23:37:00 Лучше бы добавили починку на удочку Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-28 23:37:00 |
|||
|
Noir Villar
Гефест |
|||
NePalevo писал(а): произойдёт перенасыщение имбалансных щитов. Заморозка на 8 секунд с 15% шансом это не слабоЕсли бы такие предметы вводились на постоянку и с возможностью чинить, то их бы уже набралось достаточно для разнообразия геймплея в пвп (и они бы не вызывали такого контраста). Но, к сожалению, в игре есть только временный клинок русалок (который, кстати, уже вносит разнообразие в выборе расы для пвп, да и самого отыгрыша против такого клинка) Лично я против такого формата расходников. Будто я фармлю не предмет, а таблетку на какие-либо усиления Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-29 00:28:56 |
|||
|
Monte Carlo
Совет [П] |
|||
Jaeaty322 писал(а):
Лично я против такого формата расходников. Будто я фармлю не предмет, а таблетку на какие-либо усиления Любой новый айтем для пвп по умолчанию становится расходником для кланов. Они будут фармиться и скупаться кланами, никто не фармит пвп айтемы/ресы ради соло игры |
|||
|
Crying Angels
Падший Ангел |
|||
Jaeaty322 писал(а): Лично я против такого формата расходников. Будто я фармлю не предмет, а таблетку на какие-либо усиленияИменно поэтому новые предметы должны быть вечными (чинящимися), пусть даже с понерфленными эффектами. Игре КРАЙНЕ необходимо добавлять новые механики и предметы, которые будут разноображивать ПВП. В данный момент огромная проблема - мета амфибий, которые слишком сломаны по сравнению с другими расами. Ибо невыпадение предметов и отсутствие живки - слишком сильно. А другие расы неиграбельны потому, что кроме клинка (которым можно нормально пользоваться только инженером), никаких способов альтернативно законтрить живку нет. Если бы нормально работала таблетка против живки (что вполне балансно, ибо тратится один из 8 свободных слотов под таблетки) - было бы в тысячу раз больше гибкости для ПВП, у других рас есть свои офигенные плюшки, типа дополнительных слотов под таблетки без перебаффа у человека (это очень мощно, но, увы, неиграбельно на данный момент как раз из-за живок). |
|||
|
Noir Villar
Гефест |
|||
NePalevo писал(а): никто не фармит пвп айтемы/ресы ради соло игрылично я бегаю с щитом, чтобы фармить пве часть ивента) и если с зоной что-то сделать надо, то тоже беру щит. да и в шахтах, бывало, брал его NePalevo писал(а): Любой новый айтем для пвп по умолчанию становится расходником для клановнадо понимать, что щит, который можно починить, по факту, уже не расходник. данж каменного голема, на сколько я помню тему кракена, задумывался как внеклановый пве контент. вот на него я бы с удовольствием взял ледяной щит, без сожалений о том, что его нельзя будет починить) Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-29 02:38:22 |
|||
|
Crying Angels
Падший Ангел |
|||
Jaeaty322 писал(а): по факту уже не расходник.Но при этом расходником является ресурс, который тратится на его ремонт. Jaeaty322 писал(а): Готов ли ты за крепу тратить 1-2 адамантия на его починку или эквивалент 20-30 аб? А если в твоей пачке 5-10 человек с таким щитом?В неделю за удержание крепости получается примерно 55 адамантия. Да, мы готовы тратить 2-5 и даже больше, чтобы получить преимущество. Удержание крепости в фазу активного противостояния кланов может стоить до ящика (!) алмазных блоков за эти 40 минут. Так что - да, мы готовы. |
|||
|
Noir Villar
Гефест |
|||
lbvtynjh писал(а): В неделю за удержание крепости получается примерно 55 адамантия. Да, мы готовы тратить 2-5 и даже больше, чтобы получить преимуществоА другие кланы, которые мало удерживали крепостей, будут ли иметь возможность тратить до 15-20 адамантия за крепу? Будет ли вам с кем играть или больше понравится держать крепы без сопротивления? |
|||
|
Monte Carlo
Совет [П] |
|||
Jaeaty322 писал(а):
лично я бегаю с щитом, чтобы фармить пве часть ивента) и если с зоной что-то сделать надо, то тоже беру щит. да и в шахтах, бывало, брал его Скорее исключение, я уверен что большая их часть используется только в пвп сфере. Барахольщиков, коллекционеров и перекупов в счёт не берём. Jaeaty322 писал(а):
надо понимать, что щит, который можно починить, по факту, уже не расходник. Любой щит это расходник, Макс прочность у них падает, тем более у этого с его пассивкой и крепостной таблой. --- Добавлено в 2025-01-29 03:58:54 Jaeaty322 писал(а):
Будет ли вам с кем играть или больше понравится держать крепы без сопротивления? Вопрос я так понимаю риторический, на него можно и не отвечать Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-29 03:58:54 |
|||
|
Crying Angels
Падший Ангел |
|||
Jaeaty322 писал(а): lbvtynjh писал(а):
В неделю за удержание крепости получается примерно 55 адамантия. Да, мы готовы тратить 2-5 и даже больше, чтобы получить преимущество А другие кланы, которые мало удерживали крепостей, будут ли иметь возможность тратить до 15-20 адамантия за крепу? Будет ли вам с кем играть или больше понравится держать крепы без сопротивления? Не обязательно упираться в адамантий, как в основной ресурс для ремонта. Можно рассмотреть альтернативные варианты, но с аналогичной стоимостью ремонта. Пусть даже чинить за что-то, падающее с боссов - огра, робота или какого-нибудь нового босса, больше подходящего под ледяную тематику. Если оставлять адамантий, то будет экономическая война на истощение ресурсов - предположим, мы тратим 15 адамантия/крепость на эти щиты, что уже составляет ~ четверть прибыли за удержание. 15 * 20 = всего 5 минут жизни этих щитов под активными ударами соперника ценой четверти прибыли. А эти ресурсы нужны в том числе для снабжения клана. Это действительно много, а даст не такое уж и сильное преимущество, просьба помнить, что это не световой меч, перерубающий за один удар. Но в некоторых ситуациях удерживающие (да и захватчики) могут себе это позволить. Я играл по обе стороны - и сильная сторона, и более слабая. Выжимать и выбивать ресурсы из соперника крепостью за крепостью - тоже способ захвата, просто более долгий. Таким образом получаем больше механик, стоящих относительно дорого, но позволяющих разнообразить ПВП. Третья альтернатива, наверное, самая простая в реализации - ремонт вольфрамом. Добавляем вольфрамовые заплатки и чиним за N-ное количество (либо вообще напрямую вольфрамом). Ресурс доступен всем игрокам, и при этом является относительно ценным. Звучит идеально. |
|||
|
Ответов: 75
A11iance
Twink |
|||
Ядра снеговика очень редко падали, когда основной ивент был, можно же достучаться, чтобы щиты можно было чинить, ссылаясь на уникальность предмета и на малое количество? Вот просто я не понимаю, что мне с этим делать, бесполезным сломанным щитом, кроме как просто положить его в рамочку и смотреть?
Тем более безбилетникам вход запрещен, а стоимость билета выходит такая, что проще купить по такой же цене других расходников, которые выйдут в ПвП куда лучше. Chupikov писал(а): 15% снизить до 5-10% на заморозкуП.с. и нужен какой-то нерф, который не затрагивает починку, а сам эффект заморозки, как выше писали. (ну это если реализуют починку) |
|||
|
Ответов: 371
Alliance
Солевой |
|||
Ниче не изменится,в разработке ноирвиллар
|
|||
|
Noir Villar
Гефест |
|||
lbvtynjh писал(а): Третья альтернатива, наверное, самая простая в реализации - ремонт вольфрамом. Добавляем вольфрамовые заплатки и чиним за N-ное количество (либо вообще напрямую вольфрамом). Ресурс доступен всем игрокам, и при этом является относительно ценным. Звучит идеально.Да, вариант удобен будет всем игрокам. Он самостоятельный и не затрагивает другие механики игры |
|||
| ||
Голосовали: | lbvtynjh |
25