Приветствую. Решил возродить старые задумки. Кто ни будь занимался выращиванием грибов? Вроди бы как они должны размножаться на губке, я посадил, но грибы выросли рядом с губкой на булыге. Есть ещё мицелий, но с ним пока не тестировал. Вообще есть ли смысл растить грибы на губке или мицелии или просто натыкать на площадке как я раньше делал и потом собирать их? Скорость размножения как то можно ускорить?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 6575
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
| ||
Голосовали: | BOBAH |
Ответов: 1423
Gentlemans
лидер Last Sunset |
|||
пробовал растить грибы на мицелии в спавнере, в итоге они растут хуже чем где либо( но территория была освещена, может быть по этому)
чисто мой экспириенс |
|||
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
Ещё вопрос по серверам, будут ли грибы расти быстрее на фарме чем на нано?
|
|||
|
Gentlemans
лидер Last Sunset |
|||
это хз, надо тестить
но насколько знаю цикл роста растений вроде везде один и тот же |
|||
|
Ответов: 29
Ancients
PaPeRoSa |
|||
Согласно Википедии на губке и мицелии грибы растут быстрее, но их так же можно выращивать на любом блоке. Не знаю какой прирост скорости дают мицелий и губка, как говорится, свечку не держал. Так же грибб перестанет размножаться если на территории объемом 9х9х3 с грибом в центре находятся 5 или больше грибов. Косаемо сервера, то конечно влияет. Чем больше TPS на сервере, тем чаще будут расти грибы. Ну а чтобы увеличить скорость размножения, нужно максимально увеличить количество места где он может прорости. Новый гриб появляется в кубе 3х3х3, где в центре гриб-прородитель. Новый гриб появляется на той же высоте что и гриб-прородитель с шансом 50%, выше или ниже гриба-прородителя с шансом 25%. Собственно это все основы теории выращивания грибов. Если появились вопросы можете писать в ЛС.
P.S. Забыл добавить что грибы размножаются в темноте. |
|||
| ||
Голосовали: | OCTOPUS, OSNOVA_BOGA, Janferno, FimaHydraLisk |
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
а есть список TPS серверов?
|
|||
|
Ответов: 29
Ancients
PaPeRoSa |
|||
TPS - Ticks per Second. Грубо говоря сколько обновлений происходит за секунду. Стандартное значение равно 20 на всех серверах, но с увеличением нагрузки это значение падает. А чем меньше обновлений тем реже растет гриб.
|
|||
|
Ответов: 1874
Monte Carlo
Пираты Стью |
|||
На форуме же была схема грибной фермы
|
|||
|
Gentlemans
лидер Last Sunset |
|||
нифига грибабас в теме, зачет
|
|||
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
Nick_Fury писал(а): На форуме же была схема грибной фермыЧот не нашёл |
|||
|
Ответов: 340
TRoN
лидер |
|||
Построили фермы грибов в кланмире на спавне и востребованных фермах, пол из любого материала . Так же под всеми клангородами. В наше время онлайн решает все вопросы роста грибов.
|
|||
|
Ответов: 1874
Monte Carlo
Пираты Стью |
|||
OCTOPUS, держи
|
|||
|
Ответов: 3093
Crying Angels
Ангел |
|||
Грибы это хорошо, главное в меру
|
|||
|
Ответов: 317
Black Dolphin's
Король флуда |
|||
Я люблю грибы
|
|||
| ||
Голосовали: | AKYJlA-2TO4KA0-DA-DAowos |
Ответов: 13
|
|||
отчим, я очень тоже люблю синие грибы особенно смешивать с кустами белыми -вот же кайфово бегать под грибами, ЭТО ВСЁ ГРИББЫ!!
[youtube]vnl8IlmCCgs[/youtube] |
|||
|
Ответов: 55
WIKINGI
Ярл |
|||
я вон натыкал грибов по всей площади города сижу на колайдере потом собираю если б был бы автосбор какой было бы топ
|
|||
|
Ответов: 2276
|
|||
Я занимался грибами,строишь многоуровневые платформы в сплошной темноте из земли и все
|
|||
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
Я разработал прототип другой, грибы на одном уровне буду, а значит шанс прорастания выше. С автосбором. Спасибо всем кто помогал.
|
|||
|
Ответов: 91
Alliance
0xffffff |
|||
OCTOPUS писал(а): Чот не нашёлВыглядит не плохо, нужно масштабировать или хотя-бы построить один этаж чтобы понимать на что рассчитывать потому что у владельца половину фермы было залито, ферма смещена на 20 блоков в сторону еще и взорван слив. https://forum.minecraft-galaxy.ru/hpost/95929 |
|||
|
Ответов: 1232
|
|||
4iter_222 писал(а): я вон натыкал грибов по всей площади города сижу на колайдере потом собираю если б был бы автосбор какой было бы топда вообще топ А больше всего ТОП это вообще все автоматизировать , чтоб вообще ничего в игре не делать Прикинь как круто , сидишь ты в школе , а у тебя все на автомате фармится в майне Заходить в игру можно будет раз в пол года , тоже прикольно . Ну топ же , да? |
|||
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
Вот мой прототип ] Размер одного модуля 9Х9Х8 блоков. Осталось достроить полномасштабную ферму 128Х128 и протестировать. --- Добавлено в 2023-09-19 08:55:44 cocain писал(а): 4iter_222 писал(а):
я вон натыкал грибов по всей площади города сижу на колайдере потом собираю если б был бы автосбор какой было бы топ да вообще топ А больше всего ТОП это вообще все автоматизировать , чтоб вообще ничего в игре не делать Прикинь как круто , сидишь ты в школе , а у тебя все на автомате фармится в майне Заходить в игру можно будет раз в пол года , тоже прикольно . Ну топ же , да? Редактировалось 1 раз(а), последний 2023-09-19 08:49:36 Я предлагал когда только крипта появлялась сделать что то подобное в майнкрафте, типо собираешь ПК и майнишь криптоалмазы.))) |
|||
| ||
Голосовали: | BOBAH |
Ответов: 1829
Nexus
Noctem Venator |
|||
Ща, ща, ща, подожди, секундочку... ща, ща, ща, хоба, держи мухоморчиков!
Мух мор |
|||
| ||
Голосовали: | Identity |
Ответов: 6
Revelations
Sample |
|||
А синие грибы таким макаром тоже выращивать можно?Без автосбора,понятное дело
|
|||
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
Zerois писал(а): А синие грибы таким макаром тоже выращивать можно?Без автосбора,понятное делода |
|||
| ||
Голосовали: | Zerois |
Ответов: 124
Gentlemans
лидер |
|||
чует моя жопа октопи чисто ради синих шум поднимал тут
|
|||
|
25