Сегодня бы хотел представить вам свой проект:
Картина - Hyper Beast | Скоростной Зверь.
На её отрисовку у меня ушло 7 месяцев.
Было отнято колоссальное число времени с ежедневными усилиями по несколько часов.
Чтобы представить вам самую большую картину MCGL на сегодняшний момент.
Её размеры сотавляют:
220 блоков в ширину
и 64 блока в высоту.
А это - 3520 досок для рисования.
Предыстория
Я частенько задумываться о том, как занять себя на проекте. Должно было быть, что то интересное, совсем поменять свой геймплей.
Вложить в будущий проект свой самый главный ресурс - время.
И вместе с ним - сделать что то масштабное.
Полностью заразить весь клан-мир мицелием?
Сделать огромную картину из граффити?
Что угодно, но не копать алмазы в шахте за шахтера.
И было принято решение сделать картину из досок для рисования (холстов)
Я подготовил место, расставил лампы. Купил известняк и палитру, скрафтил и выставил все холсты.
Что делать дальше?
Нужно сделать образец картины, которую мы будем рисовать.
Но каким образом ?
Я взял цвета из палитры и наложил их на выбранное мной изображения.
В палитре ограниченное число цветов. Нет море оттенков определенного цвета, а есть основные цвета и несколько оттенков этих цветов.
А это значит, нужно было выбрать максимально красочное изображение, где будут использоваться все цвета из палитры, чтобы образец получился качественный.
Именно так пришла идея рисовать то, что вы сейчас видите.
И я начал рисовать..
Процесс
В процессе работы на один холст у меня уходило - 30 минут
За месяц я нарисовал чуть больше сотни холстов и вдруг понял какого масштаба цель я для себя выбрал.
И нарисовать бы я её мог - только через 3 года, тратя 12 часов в неделю с момента как я её начал..
Потому что оставшееся время уходит на личную жизнь, работу и уделять времени больше.. просто не получиться.
Бывало я путался в оттенках цвета и у меня была шпаргалка:
И открытый на тот момент Adobe photoshop.
Я выбирал пипеткой цвет из образца в фотошопе
И проверял его в своей шпаргалке.
И как то.. я узнал, что люди рисуют такие картины макросом. Я задался вопросом где такой найти и я нашёл.
Почему я это сделал? После такой информации - я потерял смысл.. Мне даже как то обидно стало. Я месяц потратил в пустую на то, что люди рисуют в разы быстрее. Почему не продолжил рисовать как обычно?
Мне бы никто не поверил. Мне нужно было бы готовить доказательства - видео всего процесса. Но 3 года работы и уйма монтажа того стоят? Нет.
С таким бустом у меня уходило 5 минут на холст в среднем. Быстрее было нельзя. Но холстов тут 3520. Это примерно 293 часа - если не есть, не спать и мгновенно переключаться с холста на холст.
Я знаю, это может показаться просто..
Но у меня получилось только через 7 месяцев, тратя по 10 часов в неделю. Оказалось это всё равно очень - долго и долго.
Но я не сдавался!
Суть проекта и мотивация:
Я уже написал о том, что хотел себя чем то занять в предыстории. Но дело еще не только в этом. Это был эксперимент.
На сколько качественно будет выглядеть такая картина из далека? Это я и хотел узнать и это меня мотивировало.
Будут ли заметны пиксели если отойти назад, как сама картина будет выглядеть в итоге.
И результат хоть и заставил себя долго ждать, но того стоял.
Теперь я бы хотел, чтобы это увидели и вы.
Ищите скриншоты на форуме.
Или приходите на координаты X -700 Z 2150 Сервер Atlantida
И посмотрите на это сами!
Другие мои темы, которые могут показаться интересными:
Резюме Montroule
Можешь попробовать сделать что то ещё более масштабное, на что даже с макросом уйдёт куда больше времени. 100х100 блоков? 2 500 досок? 2 500 * 5 минут = 12 500 минут ~= 208 часов С учётом твоей скорости, 10 часов в неделю =› 21 неделя =› 6 месяцев примерно) Зато картинка будет 50*64 =› 3200x3200...
Ради интереса посчитал сколько по времени займёт 1920x1080... Это всего 30 досок в ширину и чуть меньше 17 (16.875) в высоту =› 60 на 34 блока 510 досок 2550 минут 42 часа Всего лишь месяц работы
могу нарисовать тоже самое, только в разы быстрее.
Легко сказать.. я тоже так думал
Но давай) было бы здорово. Я бы хотел, чтобы в игре было больше таких картин. Но сам я уже.. точно не возьмусь за новую
4Funny писал(а):
могу нарисовать тоже самое, только в разы быстрее.
Легко сказать.. я тоже так думал
Но давай) было бы здорово. Я бы хотел, чтобы в игре было больше таких картин. Но сам я уже.. точно не возьмусь за новую
Скоро.. работаем над самой картиной, нарисовать ее не составит труда
ну да, я трачу на 4 холста рисовки часа 4, однотипной картины
Но это если рисовать не макросом. А так.. ушло бы 20 минут на 4 холста. Быстрее нельзя к сожалению.
Shelby писал(а):
ничего он не может
Но тут не согласен. Может! если захочет. Любой сможет. Главное идти до конца не опуская руки.
Просто нужно время. Уверен, кто-то нарисует такую же и она будет не 32X32 как у меня, а максимального размера 64X64 на холст.
В таком случае среднее время за холст может вырасти, но не страшно, если стремительно идешь к своей цели.
И я бы пожал такому человеку руку, потому что даже макросом это мучительно и долго.
Если это правда. То грустно. У меня было не так быстро. Такое бы рисовалось примерно 5 минут. Может быть 3-4. Тогда нарисуй такую же, это же интересно
Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-03-03 11:50:37
я работаю над другой картиной, в дальнейшем будет в скринах
[size=9]--- Добавлено в 2021-03-03 11:52:58[/size]
Pere3arpy3ka писал(а):
Montroule, ты сможешь помочь в будущем с этим? То есть настроить макросы
Чайка
1.3. Ошибки и игровая механика.
1.3.1. Запрещено использование и/или распространение сведений и программного обеспечения для обхода игровой механики, неправомерного доступа к аккаунтам, взлома игры и любых других возможностей, направленных на получение игрового преимущества.
(бан от 31 дня, блокировка аккаунта)
Смотря как настроить макрос. Самое быстрое где-то 5030 секунд рисует холст(с приличным набором различных цветов). Все зависит от самой картины. Некоторые 10 сек, когда мало цветов. Если пропустит пиксель, то сам заметит и исправит. Быстрее тупо курсор не сможет перемещаться и кликать. Но макрос не самый быстрый способ рисовать. Можно быстрее секунды
Смотря как настроить макрос.
Самое быстрое где-то 50 секунд рисует холст(с приличным набором различных цветов), это с проверками. Если пропустит пиксель, то сам заметит и исправит. Быстрее тупо мышка не сможет перемещаться.
Но макрос не самый быстрый способ рисовать. Можно быстрее секунды
Эх) знал бы я это 7 месяцев назад. Я бы даже не начал. Очень много времени в пустую выходит(
зачем ценить картины когда можно залить граффити какое хочешь не имея макроса и наслаждатсья?
Я ценю маленькие картины, где мала вероятность того, что они сделаны макросом
Граффити пользуюсь сам, знакомый тоже пользуется, считаю их достаточно удобными, но если хочется что-то нарисовать в игре, то картина будет лучше, чем граффити
В граффити много цветов. больше размер за установку. Нужны только аккаунты. Думаю можно было бы попробовать сделать, что то масштабное уже из них. Но уже со своей авторской картинкой, артом.
Прошло почти 3 месяца с момента как я закончил рисовать картину. И меня посетила мысль поднять тему выше, для тех - кто еще этого не видел, особенно из игры. Надеюсь оценишь, хорошего тебе дня
Montroule, что могу сказать ты большой молодец. Делал большую часть оформления для нашего клана. Твоя творческая мысль иногда удивляет но если всмотреться имеет глубокий смысл.Ты профессионал. Не вздумай ставить плюс он мне не нужен)
Всех благодарю за приятные комментарии и подкинутые идеи)
TR0L12 писал(а):
На заказ не рисуешь?
К сожалению нет. Да и не думаю, что это имеет смысл, так как после слива программы - она сейчас у многих есть.
Поэтому проще это сделать самостоятельно
TR0L12 писал(а):
На заказ не рисуешь?
К сожалению нет. Да и не думаю, что это имеет смысл, так как после слива программы - она сейчас у многих есть.
Montroule писал(а):
TR0L12 писал(а):
На заказ не рисуешь?
теперь надо строить защиту, а то досочки могут снять, есть как минимум 3 способа.
В процессе работы я всех спрашивал есть ли тут грифабельность. Никто не мог дать ответ - кроме мне известных. Если не трудно напиши мне в лс, расскажешь что можно сделать. Буду благодарен
OCTOPUS писал(а):
теперь надо строить защиту, а то досочки могут снять, есть как минимум 3 способа.
В процессе работы я всех спрашивал есть ли тут грифабельность. Никто не мог дать ответ - кроме мне известных. Если не трудно напиши мне в лс, расскажешь что можно сделать. Буду благодарен
Самый простой это посетить нужный чанк и отобразить холсты в файлах игры.