Ребят, нужна помощь. Может есть кто-то, у кого такая же система и та же самая проблема была (низкий фпс в игре, на ноутбуке именно с такими характеристиками) и знает как её решить?
Дело в том, что ноутбук игровой, и многие игры на нём спокойно играются с высокой производительностью (к примеру Skyrim, CS GO), но в майнкрафт мне приходится играть с минимальными настройками, типа "дальность прорисовки: очень близко"
Я перепробовал все способы, которые нашёл в интернете, но ни один не помог. Искал подобные темы на форуме, но не нашёл решения проблемы (поэтому, если уже была именно такая же тема, то прошу простить)
В общем, характеристики системы следующие:
Ноутбук - HP Pavilion DV6
Процессор - Intel Core i7-2670 qm
ОЗУ - 6 гб
Тип системы - 64-разрядная
Видеокарты (у меня в ноутбуке их две) - встроенная: Intel HD Graphics Family и дискретная Radeon HD 6770M
Так вот, если тут есть кто-то, кто знает как исправить (если такое возможно) эту проблему, то напишите пожалуйста!
P.S. Я знаю, что у многих эта проблема, да и играю я на ноутбуке. Но это не офисный ноут, а действительно неплохая игровая машина
Этот топик читают: Гость
Ответов: 24
|
|||
|
Ответов: 13
|
|||
Приложи скриншот из F3.
|
|||
|
|
|||
dev писал(а): Приложи скриншот из F3.![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 3168
|
|||
![]() ![]() ![]() Выключи в настройках графики динамическое и мягкое освещение --- Добавлено в 2017-02-05 22:36:54 MakeAPeace, это у тебя везде или в определенном месте, проверь на других серверах. Возможно, рядом находиться большая фабрика или ферма. --- Добавлено в 2017-02-05 22:37:35 MakeAPeace, всё ясно, у тебя на скрине видно, что память не доступна выдели её. |
|||
|
|
|||
Вообще я эти способы уже пробовал, находил их ранее в интернете (они не помогли), но может кто-нибудь посмотрев логи сможет сказать в чем проблема?
![]()
|
|||
|
|
|||
MakeAPeace, ставь прорисовку нормальную, в загруженных местах типо спавнов при движении, лично у меня, создается еще больше лагов.
|
|||
|
|
|||
dev, ну это понятно, что рядом со спавнерами лагает, я об этом и не говорю даже
Тут вот на скринах, я нахожусь на 6у, там минимум блоков и подгружать много по идее не нужно, но всё же фпс очень низкий, с таким просто невозможно играть |
|||
|
|
|||
MakeAPeace писал(а): Could not reserve enough space for 2048000KB object heapСистеме не удается выделить процессу Java 2 гигабайта ОЗУ. MakeAPeace писал(а): Тут вот на скринах, я нахожусь на 6у, там минимум блоков и подгружать много по идее не нужно, но всё же фпс очень низкий, с таким просто невозможно игратьВсе равно, попробуй с нормальной прорисовкой побегать. И убедись, что активна дискретная видеокарта, а не интегрированная. |
|||
|
|
|||
dev, на счет того, что выделить памяти не удаётся я понял, но как выделить? те способы, что писал Irman, я перепробовал (по логам видно), но результата-то нет
Да, активна именно дискретная видеокарта. Уже много раз перепроверил --- Добавлено в 2017-02-06 01:12:23 Нашел решение проблемы. Кому интересно, напишите сюда, тогда всё распишу |
|||
|
Ответов: 153
Quantum
Particle |
|||
MakeAPeace, распиши
|
|||
|
|
|||
Короче, в ноуте HP Pavilion DV6 стоит две видеокарты, как я и сказал выше. Дискретная карта - AMD Radeon, и для управления ею, на ноуте (вроде бы стандартно для дискретных АМД) стоит программа специальная - Сatalyst Control Center (сокращенно CCC на англ.). С помощью этой программы можно выбирать какую видеокарту (встроенную или дискретную) использовать для конкретных процессов. Моя проблема заключалась в том, что я через эту программу выбирал дискретную карту для процессов Java.exe и Javaw.exe (по идее, именно на них и играется майнкрафт), но всё же это не помогало, и благодаря логам я понял, что майнкрафт после вышесказанных манипуляций всё равно играется на встроенной (слабой) видеокарте. А решение данной проблемы заключалось в следующем: во время загрузки ноутбука, необходимо зайти в биос, и там найти вкладку с настройками, отвечающими за графические адаптеры (что-то вроде того, на англ.). Там, найдя эту вкладку, нужно было изменить режим "Dynamic" на "Fixed", и сохранив изменения продолжить загрузку ноутбука. А теперь объясню, что это за режимы такие: режим "динамик" позволяет в программе ССС выбирать видеокарту для отдельных конкретных процессов, а режим "фиксед" позволяет в этой же программе активировать дискретную видеокарту для абсолютно всех процессов (то есть, по сути отключить слабую видюху и оставить все процессы на сильную видюху). Проделав это, то есть, включив сильную видеокарту для всех процессов, мне и удалось поднять фпс в майнкрафте почти до 200 (ну тут конечно у кого какой ноут, такой и будет фпс с дискретной видеокартой)
Вот и всё. Надеюсь, это поможет тем, у кого была именно такая же проблема с CCC и видеокартой от АМД Если что-то объяснил непонятно, но у вас именно такая проблема, то пишите в лс, и там уже попробую всё доступно, по шагам объяснить) |
|||
|
11