Вверх ↑
Ответов: 24
#1: 2017-02-07 18:39:38 ЛС | профиль | цитата
Короче, в ноуте HP Pavilion DV6 стоит две видеокарты, как я и сказал выше. Дискретная карта - AMD Radeon, и для управления ею, на ноуте (вроде бы стандартно для дискретных АМД) стоит программа специальная - Сatalyst Control Center (сокращенно CCC на англ.). С помощью этой программы можно выбирать какую видеокарту (встроенную или дискретную) использовать для конкретных процессов. Моя проблема заключалась в том, что я через эту программу выбирал дискретную карту для процессов Java.exe и Javaw.exe (по идее, именно на них и играется майнкрафт), но всё же это не помогало, и благодаря логам я понял, что майнкрафт после вышесказанных манипуляций всё равно играется на встроенной (слабой) видеокарте. А решение данной проблемы заключалось в следующем: во время загрузки ноутбука, необходимо зайти в биос, и там найти вкладку с настройками, отвечающими за графические адаптеры (что-то вроде того, на англ.). Там, найдя эту вкладку, нужно было изменить режим "Dynamic" на "Fixed", и сохранив изменения продолжить загрузку ноутбука. А теперь объясню, что это за режимы такие: режим "динамик" позволяет в программе ССС выбирать видеокарту для отдельных конкретных процессов, а режим "фиксед" позволяет в этой же программе активировать дискретную видеокарту для абсолютно всех процессов (то есть, по сути отключить слабую видюху и оставить все процессы на сильную видюху). Проделав это, то есть, включив сильную видеокарту для всех процессов, мне и удалось поднять фпс в майнкрафте почти до 200 (ну тут конечно у кого какой ноут, такой и будет фпс с дискретной видеокартой)
Вот и всё. Надеюсь, это поможет тем, у кого была именно такая же проблема с CCC и видеокартой от АМД

Если что-то объяснил непонятно, но у вас именно такая проблема, то пишите в лс, и там уже попробую всё доступно, по шагам объяснить)
0