Ребят,глупый вопрос. Вот если под спавнером ,в самом низу,сделать небольшую ферму животных,то отразиться ли на производительности спавнера?!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 19
|
|||
|
Ответов: 2543
|
|||
Да, нагрузка на чанки будет больше, если загрузить слишком много мобов в однин чанк на высоте ~6-20 блоков, то мобы не будут, либо будут в очень малом количестве появляться на уровнях 20-120. Проверено на курицах, коровах и свиньях
|
|||
|
Ответов: 13
|
|||
По идеи кол-во злых мобов не связанно с обычными мобами.
|
|||
|
|
|||
Miken, так-то да, но есть макс. Кол-во сущностей на чанк и чем больше загрузка мобами - тем меньше шанс появления ещё мобов в этом чанке
|
|||
|
Ответов: 19
|
|||
тогда, какой максимум мобов у спавнера 128х128? Да блин под спавнером столько еще пространсва свободного,хочется чем то заполнить,вот чем заполнить?
|
|||
|
|
|||
MaxFrei, 1800 мобов было у кого-то в спаунере пару лет назад, видел скрин. Лично максимум, который фиксировал сам 1200 мобов
|
|||
|
Ответов: 788
|
|||
у нас рекорд был пол года назад:1500-1600; А сейчас в пик может доходить 1200
да, и в правду подскажите, что можно впихнуть под спавнер? |
|||
|
|
|||
poBHo16cumBoJloB, я сделал комнаты с декором, где собираюсь разместить ящики с иногда нужными ресурсами: земля, булыжник, гравий, песок - красиво, практично и удобно. Если будет интересно, то смогу потом показать
|
|||
|
|
|||
Dementia, очень-очень много ящиков надо.да и для меня не удобно я лучше топ-хранилку в другом месте сделаю из кварца или известняка
|
|||
|
|
|||
poBHo16cumBoJloB, у меня под спаунером склад для мусора, а ценное я далеко не в городе храню)
|
|||
|
|
|||
Dementia, Кому что, а вот мне было бы не удобно хранить мусор там,мне не удобно. Кто что делает под спавнрами?
|
|||
|
Ответов: 13
|
|||
У меня под спавнером коровник, ферма пшеницы и обс. фабрики, со спавном мобов все норм
|
|||
|
|
|||
Skyline, сколько примерно злых мобов?
|
|||
|
Ответов: 503
CORPORATION-Z
Промышленник |
|||
poBHo16cumBoJloB писал(а): Кто что делает под спавнрами?Можно разместить рядом баки, можно разместить ферму тыкв (она как раз вместиться под сливом), можно не достраивать на блоков 15 (если хочется, то можно и 20) спавнер, а вверху уложить слой песка и само распространением растить пальмы. Последнее не повлияет на спавн мобов, а вот небольшая плюшка в виде дерева или лишней биржевой валюты будет радовать раз в 3-5 дней фарма на спавнере. Также во время фарма можно заняться переработкой костей в муку, муку в цветы, цветы на биржу. Это поможет скоротать время, а выхлоп будет заметным. Фарм цветов занимает процентов 20-30 всей прибыли с фермы. MaxFrei писал(а): Вот если под спавнером, в самом низу, сделать небольшую ферму животных, то отразиться ли на производительности спавнера?!Отразиться обязательно. В чанках, где есть свободное место появляются мобы, количество которых зависит от множества факторов. Из личных наблюдений скажу, что на количество появления злых мобов влияет в первую очередь онлайн на сервере. Дальше по списку идет последний вайп или изменение ландшафта территории. Это означает, что злые существа (может быть нейтральные в том числе) не будут появляться около 10 минут на впервые прогруженной после вайпа территории и только что поставленных блоков (это можно хорошо заметить на планете Enigma, или просто построить платформу и ждать появления на ней враждебных существ) Также наверняка существует какая-то формула, по которой высчитывается появление мобов в чанках. В ней есть коэффициент количества людей на сервере (больше 1), а также число уже имеющихся мобов (скорей всего меньше 1). На число спавнящихся существ особое влияние создает количество платформ (блоков в сетке), это не совсем означает, что от большого количества свободных блоков будет прямо пропоционально увеличиваться спавн сущностей, но на что-то это обязательно влияет. Такой вывод я сделал из наблюдений на сервере Драгон Нест. В первые минуты и дни запуска сервера было колоссальное число игроков на нем, поэтому спавнер мог выдавать максимальное число сущностей для этого проекта. В пещерах я видел огромное скопление мобов в замкнутом помещении. Комната в пещере 7х7 или 10х10, а в ней около 30 мобов, которым наступить негде. |
|||
|
|
|||
MaxFrei писал(а): Да блин под спавнером столько еще пространсва свободного,хочется чем то заполнить,вот чем заполнить?![]() ![]() ![]() ![]() /\ Там еще не конечный вариант декора под спаунером, да и сейчас он еще только на 80% готов. Если интересно, опять же, могу показать. Также могу показать убивашку, которой еще нигде нет |
|||
|
Ответов: 82
|
|||
Dementia, А на счёт убивашки,вот это вот интересно
![]() |
|||
|
Ответов: 503
CORPORATION-Z
Промышленник |