Всем привет! После летнего отдыха нужно заставить работать свой мозг!

Давайте по разгадываем загадки! Всего 15 загадок! Не ищи в интернете! Пускай мозг подумает сам!

Это дается человеку трижды: первые два раза бесплатно, а за третий нужно заплатить?

Однажды за завтраком девушка уронила свое кольцо в чашку, полную кофе. Почему кольцо осталось сухим?

В каком случае, смотря на цифру 2, мы говорим «десять»?

В одной комнате — три лампочки. В другой — три выключателя. Нужно определить, какой выключатель от какой лампочки. Заходить в комнату с лампочками можно только один раз.

Отец с двумя сыновьями отправился в поход. На их пути встретилась река, у берега которой находился плот. Он выдерживает на воде или отца, или двух сыновей. Как переправиться на другой берег отцу и сыновьям?

Петя и Миша играли на грязном и темном чердаке дома. Потом они спустились вниз. У Пети всё лицо было грязным, а лицо Миши чудом осталось чистым. Несмотря на это, только Миша отправился умываться. Почему?

У отца Мэри есть пять дочерей: 1. Чача 2. Чече 3. Чичи 4. Чочо.
Вопрос: Как зовут пятую дочь? Думайте быстро.
Вопрос: Как зовут пятую дочь? Думайте быстро.

Росло четыре березы,
на каждой березе по четыре больших ветки,
на каждой большой ветке по четыре маленьких ветки,
на каждой маленькой ветке по четыре яблока.
Сколько всего яблок?
на каждой березе по четыре больших ветки,
на каждой большой ветке по четыре маленьких ветки,
на каждой маленькой ветке по четыре яблока.
Сколько всего яблок?

В комнате было 12 цыплят, 3 кролика, 5 щенят, 2 кошки, 1 петух и 2 курицы. Сюда зашёл хозяин с собакой. Сколько в комнате стало ног?

Сколько нужно произвести действий, чтобы посадить бегемота в холодильник?

А сколько нужно произвести действий, чтобы посадить жирафа в холодильник?

Может ли страус назвать себя птицей?

Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на «а», либо на «я»: Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на «а», ни на «я». Назовите его.

Стоит баба на полу, приоткрыв свою дыру.

Какая женщина сначала трется около тебя, а потом требует деньги?
Ответы на загадки пока говорить не буду! Позже!

С уважением
mardast

--- Добавлено в 2015-09-11 07:19:25
Жду ваши ответы

Посмотрим, у кого мозги работают после летного отдыха!