Вверх ↑
Ответов: 75
#1: 2015-09-11 07:15:42 ЛС | профиль | цитата
Всем привет! После летнего отдыха нужно заставить работать свой мозг!

Давайте по разгадываем загадки! Всего 15 загадок! Не ищи в интернете! Пускай мозг подумает сам!

Загадка #1
Это дается человеку трижды: первые два раза бесплатно, а за третий нужно заплатить?
Загадка #2
Однажды за завтраком девушка уронила свое кольцо в чашку, полную кофе. Почему кольцо осталось сухим?
Загадка #3
В каком случае, смотря на цифру 2, мы говорим «десять»?
Загадка #4
В одной комнате — три лампочки. В другой — три выключателя. Нужно определить, какой выключатель от какой лампочки. Заходить в комнату с лампочками можно только один раз.
Загадка #5
Отец с двумя сыновьями отправился в поход. На их пути встретилась река, у берега которой находился плот. Он выдерживает на воде или отца, или двух сыновей. Как переправиться на другой берег отцу и сыновьям?
Загадка #6
Петя и Миша играли на грязном и темном чердаке дома. Потом они спустились вниз. У Пети всё лицо было грязным, а лицо Миши чудом осталось чистым. Несмотря на это, только Миша отправился умываться. Почему?
Загадка #7
У отца Мэри есть пять дочерей: 1. Чача 2. Чече 3. Чичи 4. Чочо.
Вопрос: Как зовут пятую дочь? Думайте быстро.
Загадка #8
Росло четыре березы,
на каждой березе по четыре больших ветки,
на каждой большой ветке по четыре маленьких ветки,
на каждой маленькой ветке по четыре яблока.
Сколько всего яблок?
Загадка #9
В комнате было 12 цыплят, 3 кролика, 5 щенят, 2 кошки, 1 петух и 2 курицы. Сюда зашёл хозяин с собакой. Сколько в комнате стало ног?
Загадка #10
Сколько нужно произвести действий, чтобы посадить бегемота в холодильник?
Загадка #11
А сколько нужно произвести действий, чтобы посадить жирафа в холодильник?
Загадка #12
Может ли страус назвать себя птицей?
Загадка #13
Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на «а», либо на «я»: Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на «а», ни на «я». Назовите его.
Загадка #14
Стоит баба на полу, приоткрыв свою дыру.
Загадка #15
Какая женщина сначала трется около тебя, а потом требует деньги?

Ответы на загадки пока говорить не буду! Позже!

С уважением mardast

--- Добавлено в 2015-09-11 07:19:25

Жду ваши ответы
Посмотрим, у кого мозги работают после летного отдыха!
0
Голосовали:papasid, Miken