Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Нужная штука?
1)
(52/61)
2)
(2/61)
3)
(7/61)

Ответов: 84
Reloaded
Испытательный срок
#1: 2015-08-25 23:36:06 ЛС | профиль | цитата
Квазисимметричный стелларатор

Описание

Стелларатор — замкнутая магнитная ловушка для удержания высокотемпературной плазмы.Его силовые линии подвергаются т. н. вращательному преобразованию, в результате которого эти линии многократно обходят вдоль тора и образуют систему замкнутых вложенных друг в друга тороидальных магнитных поверхностей В игре стелларатор позваляет получать новый элемент(ы) путём разгона частиц плутония в высокотемпературной плазме.
Общая физика процесса.

Получененный в результате разгона частиц урана, плутоний теперь можно поместить в высокотемпературную плазму для дальнейшего синтеза. Плутоний загружается в источник частиц. Генераторы подают ток в терминал, а он в свою очередь распределяет его по кольцам сверхроводов для создания электромагнитного поля и нагрева плазмы внутри установки.
В реальной жизни.png
Настало время построить это чудо.

1) Создаём железный контур для удержания колец из сверхпроводов.
    Установка нижнего контура
    "Прошу прощения, в процессе постройки немного видоизменил железное кольцо."
    2)Ставим лёд."С вашего позволения стекло т.к со льдом на билде проблема, он исчезает "
    Установка льда
    3)Заливаем во внутрь плазму. Закрываем и создаём там вакуум (:
    Заливаем плазму
    На сверхпровода в данной установке требуется больше льда, нежеле чем в БАКе. Чтобы избежать перегрева закрываем кольца со всех сторон.
    4)Далее как мы привыкли. Источник частиц(Антизалив) Терминал(Излучатель) Уран(золото) Генераторы.
    Установка блоков управления
    5)Ну и еще один железный контур для удержания колец и равномерной подачи тока на них.
    Верхний контур
    Со стороны
Процесс работы.
    Включаем установку.(Плазма меняет свой цвет на желтый и показывает нам что нагрелась)
    В источник частиц помещается плутоний. Один цикл работы-один плутоний.
    Плутоний выходит из источника частиц и начинает разгоняться внутри стелларатора аналогично частице в БАКе.(Выглядит это как будто плутоний помещен в проектор, при этом он плавает по плазме внутри и меняет цвета, разгоняясь всё быстрее и быстрее.
    Достигнув нужной скорости и температуры он сталкивается с ураном и в заисимости от нужного нагрева(Возможно цвет плутония будет показывать его температуру) и скорости синтезируется или не синтезируется новый элемент(Бор)
Ну тут всё просто. У нас синтезируется руда. "Грубо говоря текстурка"
Руда бора
По определению Бора крепче только алмаз. Ну а если их соединить получится нечто сильнее алмазов. Тут уже можно и броню скрафтить и мечь новый и кирку по свойствам лучше чем алмазная. Например бор устойчив к высоким температурам. Что даёт возможность новой броне выдерживать температуру лавы и плавать персанажу в ней без потери жизней.
Ребят, я всё понимаю, идея не плохая...но воплатить её в игру будет очень сложно. Тут скриптовать кучу всего, так что это сего лишь предложение) Не судим строго...
6
Голосовали:Qubique, Hinata_Hyuga, YakudZZa, 3AM, Dr.Gad, film, Tkhakiro, KyMbIC
Ответов: 340
OXPAHA
Сторож
#2: 2015-08-25 23:46:59 ЛС | профиль | цитата
Просьба исправить все ошибки и опечатки.
Я пример отблеска высшей гармонии
0
Ответов: 322
Kingsman
Агент Кингсман К
#3: 2015-08-25 23:50:46 ЛС | профиль | цитата
идея хорошая, немного доработать ее и можно просить администраторов включить ее в игру.
Чем реже я улыбаюсь, тем чаще плачут мои враги.
0
Ответов: 1691
#4: 2015-08-25 23:55:49 ЛС | профиль | цитата
Идея понравилась, но инструменты и броню не надо. Было-бы хорошо еще продолжение его использования. Где-то в ядерной физике
0
Ответов: 84
Reloaded
Испытательный срок
#5: 2015-08-26 00:02:36 ЛС | профиль | цитата
lbvtynjh писал(а):

Идея понравилась, но инструменты и броню не надо. Было-бы хорошо еще продолжение его использования. Где-то в ядерной физике

Согласен) Ну инструменты и броня это как нечто стартовое.

Можно например новые прочные насадки для бура. Можно борное стекло которое намного прочнее обычного и устойчиво к взрывам. Тут уже много чего можно придумать. Тема описывает лишь установку и принцип работы (:
P.S спасибо за поддержку)
0
Ответов: 1355
Miami
Technologist
#6: 2015-08-26 00:03:06 ЛС | профиль | цитата
за, годная идея, а то почти нету смысла от шкафов плутония, а так есть возможность к появлению новой ценной валюты
[BEM] Best Electro Music *кликабельно
0
Ответов: 1691
#7: 2015-08-26 00:09:35 ЛС | профиль | цитата
BlackJoker писал(а):
Согласен) Ну инструменты и броня это как нечто стартовое.

Инструменты, прочнее алмазных - это немного порушит экономику на данный момент. Если только они будут одноразовые, но и то это будет не особо хорошо.
BlackJoker писал(а):
Можно например новые прочные насадки для бура

Тоже, что и сверху.
BlackJoker писал(а):
Можно борное стекло которое намного прочнее обычного и устойчиво к взрывам.

Вот это поинтересней.
Вот это можно доработать. И будет здорово.
BlackJoker писал(а):
Тут уже много чего можно придумать. Тема описывает лишь установку и принцип работы (:

Согласен
0
Ответов: 38
Wendigo
Grimorium Verum
#8: 2015-08-26 06:06:29 ЛС | профиль | цитата
Прикольная фиговина, но я предложил-бы использовать получаемый ресурс в ядерной энергетике. К примеру, как один из вариантов, добавить печь, например:
, которая будет работать на боре (хотя мне кажется, этот элемент тут не подходит), по принципу обычной печи, но со скоростью переплавки на 30-50% выше обычной.

Так-же, ресурс можно прикрутить к идее с заводами, и иным направлениям.
0
Ответов: 2851
Tomorrow
лидер
#9: 2015-08-26 06:35:38 ЛС | профиль | цитата
BlackJoker, интересно, но я бы сразу же добавил, чтобы не была добыча легкой, исчезновение плазмы после некоторого количества запусков (скажем, 10-20).
можно добавить такой блок, например

Корочь, это годное предложение, чтобы весь плутоний, что лежит в сундуках, пошел в расход.
Не пью,не курю,на ноль не делю.
0
Ответов: 299
Noir Villar
Гипнос
#10: 2015-08-26 07:10:31 ЛС | профиль | цитата
Текстура среди HD текстур выделяется
А так хорошо придумал
Where's my lasagna?
0
Ответов: 931
=AVENGERS=
Nick Fury
#11: 2015-08-26 08:08:11 ЛС | профиль | цитата
Годная идея, надо доработать её до более завершённой только. Я имею ввиду придумать крафты и проф.крафты с новыми синтезируемыми элементами, продумать как будет выглядеть анимация синтеза и прочая механика процесса. Вообще надо развивать ядерную энергетику, я за. Как всё продумаешь не забудь создать тему в специальном разделе http://forum.minecraft-galaxy.ru/userissues/0
0
Ответов: 13
#12: 2015-08-26 08:46:47 ЛС | профиль | цитата
ZORRO_300 писал(а):
Текстура среди HD текстур выделяется
Может потому, что она 16х16, когда HD — 64x64?
0
Ответов: 879
Black Dragons
Стальной Алхимик
#13: 2015-08-26 10:43:58 ЛС | профиль | цитата
Переплавленная руда может выглядеть в качестве
или
темно серого цвета с зеленоватым оттенком. Можно сделать несколько видов борного стекла: прозрачный, зелёный, коричневый, синий. Стекло может использоваться в крафте утвари.
Предложение стоящее. Доработай, и будем ждать такого чуда)))
---А в рот вам не плюнуть жеванной морковкой?---
0
Ответов: 942
Revenant
Legendary
#14: 2015-08-26 10:53:28 ЛС | профиль | цитата
Хм интересно будет, нужно доработать
0
Ответов: 615
#15: 2015-08-26 13:25:42 ЛС | профиль | цитата
Предложение мне понравилось. Хотелось бы оживить его на проекте.
Свет несет только та церковь - которая горит! AVE Раликальня
0
Ответов: 75
#16: 2015-08-26 14:07:31 ЛС | профиль | цитата
Я тоже такой хочу
0
Ответов: 1445
TRoN
Program
#17: 2015-08-26 14:19:40 ЛС | профиль | цитата
Всегда нравились предложения со структурами, определённо за!)
Я твинк таураса, как и все мы. Грусть и печаль
0
Ответов: 28
IlluminatS
Король
#18: 2015-08-26 14:20:28 ЛС | профиль | цитата

...
0
Ответов: 13
#19: 2015-08-26 15:48:04 ЛС | профиль | цитата
Я за.
0
Ответов: 947
NeverClan
лидер
#20: 2015-08-26 18:52:57 ЛС | профиль | цитата
Не так интересно как Ядерный реактор.Нам нужна какая то опасная структура. Но я все же буду за, нужно же куда то девать плутоний
Так,рептилоида я выделил, нужно быть ближе к его ногам. (Пожилой буйвол)
0
Ответов: 137
#21: 2015-08-29 21:06:08 ЛС | профиль | цитата
Перебор
0
Ответов: 5
#22: 2015-09-01 15:03:24 ЛС | профиль | цитата
Очень круто. Пойдёт. Я за. А то по настоящему интересных и сложных структур, считай, нет.
Рай покоится в тени винтовок!
0
Ответов: 7
#23: 2015-09-01 15:12:24 ЛС | профиль | цитата
Построил , че не работает ?
0
Ответов: 19
#24: 2015-09-01 15:18:57 ЛС | профиль | цитата
Очень понравилась идея, не забрасывай её!
0
Ответов: 349
#25: 2015-09-01 21:34:19 ЛС | профиль | цитата
Жуткий бред. Начнем с теории: 1.На пикче изображена схема не стелларатора, а токамака. Это очень разные вещи. Примерно такие же как корабль и космический шаттл. Цель одна же, принципы – разные. Также твоя «структура» больше похожа на токамак, посмотрел бы хоть как выглядит стелларатор. 2.Разгон частиц в ловушке для удержания выскотемпературной плазмы? Плазменный шнур статичен и не представляет собой вакуум в котором можно разгонять какие-либо частицы. Также стелларатор не имеет аппарата для разгона чего-либо. 3.Плутоний – трансурановый элемент с ядром огромной массы, на данный момент людям известны термоядерные реакции с элементами до железа (при этом для протекания таких реакций плотность и температура плазмы должны быть просто огромными, недостижимыми для нас и для наших устройств. Даже массы большинства звезд для этого недостаточно).К тому же плутоний нестабилен – никакого термояда с ним быть не может. 4. Бор имеет в ядре всего 11 нуклонов (самый распространенный его изотоп), в то время как плутоний в районе 240. Как в ходе синтеза из элемента с массой 240 может получится элемент с массой 11? — Никак. 5.Плазма представленная в игре в виде жидкости и плазма, удерживающаяся в стеллараторе, – ничем не похожие вещи, скорее, даже, абсолютно разные. 6. Твердость бора (по Моосу) – 9.5, алмаза – 10. Даже если их и возможно каким-то образом «соединить» (что, скорее всего, возможно, но получится не пойми что), то в лучшем случае получится вещество твердостью Х, где 9.5‹Х‹10, то есть нисколько не прочнее алмаза. (Я сделал немного поспешный вывод, можно и нужно учесть также предел упругой деформации, прочность на разрыв и т.д. и т.п., но не вижу смысла в этом.)
БАКи в МКГЛ гараздо больше соответствуют реальности.
Само предложение – очень не продуманно, про термоядерный синтез есть гараздо более проработанное тема-предложение: http://forum.minecraft-galaxy.ru/topic/65767 . Там, правда, токамак, но по-моему он намного лучше подошел бы, хотя и в этой теме есть некоторые недоработки. Строить и содержать такую штуку ради какого-то бора, который можно применить только для создания никому ненужных оружий и доспехов – идиотизм.
+Много грамматических ошибок.
apertis oculis
0
Ответов: 312
Black Dragons
Твинк
#26: 2015-09-01 21:43:49 ЛС | профиль | цитата
годно
Где нас нет?.....
0
Ответов: 396
#27: 2015-09-02 16:50:55 ЛС | профиль | цитата