Приветствую.
Я - т800 уже как несколько лет. И с этих слов я начну своё рассуждение не тему Т-800. Если есть какие-то замечания, я прислушаюсь к ним. Сразу говорю, в ПвП я участвовал лишь пару раз за всю мою игру)
И так. Меня не устраивает то, что Т-800 уступает другим расам по своей эффективности в разных направлениях игры. Т-800 из уникального имеет только термоизоляцию. Все другое есть у других рас (Увеличения дальности рук нет, но у Строителя есть). Некоторые игроки даже не пользуются преимуществами некоторых модулей лишь потому, что без других модулей будет не комфортно играть. Я бы хотел, чтобы такая хорошая раса была не хуже других, и чтобы игроки, которые привыкли играть на вампирах, эльфах и амфибиях (или даже человеках(да-да, человеки.)), стали хотя бы рассматривать т800 как вариант для смены расы, и не ввиду значительного превосходства, а как интересную расу со своими, более уникальными и полезными особенностями.
Для начала по подробней расскажу о плюсах, минусах расы и о модулях.

wiki писал(а):
•Нет урона от радиации, кровотечения и кактусовЧто же насчет иммунитета к кровотечению. А какой от него толк, если т800 никто не берет в пвп в связи с его неэффективностью?
Нейтрализация урона от кактусов кому-то может и пригодится. Как маленькая плюшка...
wiki писал(а):
•Бесконечное дыхание в жидкостиwiki писал(а):
•Нет ограничения на длительность бегаwiki писал(а):
•Возможность модификации модулями5. Также, хоть это и не говорится в вики, у т800 существует иммунитет к огню. Но не к лаве.

wiki писал(а):
•Для движения необходим аккумулятор (расходуется 1 единица заряда при прохождении 100 кубов), при её отсутствии или разряде скорость падает на 80% и становится невозможно подпрыгнутьЧто еще хуже, этот минус не дает т800 начать спокойно играть на Энигме. Процесс перехода к нормальной жизни на энигме достаточно длинный и нет смысла его излагать в этой теме. Не спорю, это вполне возможно, если постараться. Но лично у меня этот процесс отбивает все желание играть на Энигме.
1.1. Раз уж мы затронули Энигму. Зачем т800 кислородный балон на энигме? Почему без него он получает урон даже находясь в скафандре? Вот этого мне совсем не понять. Вроде, зараженный воздух не попадает на тело и не разьедает ему там что-нибудь, ведь он защищен скафандром. Может, в скафандре клапанов нет, и без кислородного балона у костюма имеются лишние дырки, через которые проникает этот самый кислотный воздух... хех) Но почему тогда тратится кислород в балонах?
wiki писал(а):
•Базовая комплектация модулей выдаётся только на той планете, где проводилась операцияwiki писал(а):
•Тело не выделяет тепло (биоаккумулятор в теле не заряжается)wiki писал(а):
•Невозможность инъекций и любой еды, здоровье восстанавливается шестернями или инженером с помощью гаечного ключа
wiki писал(а):
•Находясь в воде, примерно каждые 10 секунд с вероятностью 1% может получить короткое замыкание, которое снижает заряд аккумулятора на 25% оставшегося зарядаwiki писал(а):
•После возрождения восстанавливается лишь 50% прочности
Тело:
- Хороший модуль для т800. Поможет увеличить выживаемость против монстров. Не придется жрать шестерни после каждой второй стычки с мобом. Я сейчас с ним бегаю, потому что я много копаю на открытой местности, и рядом со мной всегда бегает парочка мобов, которая решила позариться на мои аппетитный железный зад. Без этого модуля никак.
- Отличный модуль. С ним легко набирать лаву для плавки стали, легко замещать булыжником лавовые озера и вообще поможет во всех делах, где используется лава. Мне очень нравится этот модуль но, как я уже сказал, использую наноботов. Да и в лаве броня все равно ломается, что очень плохо. И в конце концов, в лаву вовсе не обязательно прыгать, и упасть в не случайно тоже сложновато. В общем, лучше поставить какой-нибудь другой модуль в тело.
Модуль бесполезен во многих случаях. Я, как т800, всегда таскаю с собой 2 плутониевых аккумулятора в запасе, и мне их хватает с лихвой. Так как он вставляется в тело, придется выбирать между этим модулем, наноботами, термоизоляцией и контейнером.
- Крепление вставляется как модуль в тело, контейнер - в слот сумки, и вставляется контейнер только при монтированном в тело креплении. Суперский модуль, потому что позволяет использовать практически золотой рюкзак за малое количество ресурсов и до 21-го уровня. Но контейнер этот занимает целый слот для модуля, что отталкивает уже более-менее состоятельных игроков, которые могут позволить себе Золотой рюкзак.
Нижние конечности:
- Очень важный модуль для т800. Позволяет прыгать с огромной высоты и оставаться без единой царапинки. Опять же один момент - броня все равно получает урон. Я как т800 уже не могу жить без этого модуля. Для меня нейтрализация урона - будто врожденная особенность расы. И теперь остается не 4 слота под модуля, а 3. Без амортизатора т800 не сможет пережить высокие падения, как это переживает вампир, и он не имеет снижения урона от падения, как амфибия. А у эльфа вообще врожденный иммунитет (Почему? Магия, должно быть...).
- Может быть монтирована и в ноги, и в руки. Но мы говорим о нижних конечностях сейчас.
При монтировании в ногу - получает особенность амфибии. Гидравлика в ноге дает способность не прыгать как при бафе плазмы, а совершать двойной прыжок. Мне нравилось пользоваться этим модулем, когда был баг, с которым урон от падения т800 не получал и без амортизатора. Это исправили, так что теперь не побалуешься.
- в основном все то же самое, что я писал и выше. Сам по себе модуль может и пригодится в некоторых делах. Например, чтобы бежать быстрее, чем ставишь блоки. Или в пвп...
Верхние конечности:
- При монтировании в руку - отличный модуль для строителей, ведь он позволяет быстрее строить стены, ставя по 4 блока за раз, а не по 2. Я с ним хожу, очень удобно замещать озера лавы булыжником. И разрушать оставшиеся в воздухе кусочки. И хватает надолго. В общем, удобно)
- При монтировании в руку - увеличивает скорость разрушения блоков на 20%. Эффективность сомнительная, поскольку подготовка к монтированию модуля может занять больше времени, чем этот модуль сэкономит. Но не всегда. Например, если есть у вас всегда готовый к вставке модулей твинк-инженер и всегда готовый модуль неподалеку. Модуль довольно быстро ломается, так что менять его приходится довольно часто. Прочность тратится не по количеству разрушенных блоков, а даже просто постукивая по блоку. На 1 Камень уходит 2 прочности, таким образом. А значит, модуля хватит максимум на 5000 блоков.
В голову:
- зачем он нужен? Ночью по стелсу прятаться и убивать игроков? Или различать мобов среди темноты и избегать/фармить их? Ну, думаю, данный модуль все же найдет своих ценителей.
- Полезный модуль. При копировании конструкций поможет подглядеть, как там блок поставлен, например. Ну или ник издалека подглядеть.
- Можно вставить не только в голову, но и в любую часть тела. Помогает восстанавливать на 4 хп больше после смерти с нашим-то 50% восстановлением здоровья после смерти..
Модуль имеет отрицательный момент - на 7 процентов снижает скорость передвижения. Если 4 штуки запихать, скорость будет довольно медленная. Так что лучше не стоит. Я его использую, так как он превосходит остальных кандидатов на роль модуля в голову.
На данный момент Т-800 хорошо подходит только для шахтера. Остальные профессии ему не очень подходят. Основные недостатки Т-800 - нечего противопоставить в ПвЕ, неэффективность в ПвП, проблемы при игре на сервере, на котором у Т-800 нет ресурсов. Есть и ряд других недостатков.
Что же можно сделать? Можно нам, обычным игрокам, предлагать идеи им, администаторам!
Изначально я эту тему и создавал, чтобы представить вам свои идеи для обсуждения.
В общем, сами предложения:
Наноботы
-Изменить тип наноботов, позволить вставлять их не в тело, а в голову. Мне кажется, так было бы логичнее, ведь пусть боты управляются ядром, который находится в голове. Это позволит вставить другой модуль в тело. Термоизоляцию, например. Или крепление для контейнера.
-Изменить тип наноботов, позволить вставлять их не в тело, а в голову. Мне кажется, так было бы логичнее, ведь пусть боты управляются ядром, который находится в голове. Это позволит вставить другой модуль в тело. Термоизоляцию, например. Или крепление для контейнера.
Броня
-Добавить модуль что-то вроде "Синхронизация с броней", который будет передавать доспехам расовые иммунитеты, в т.ч. и от модулей. Можно также заменить термоизоляцию модулем "Укрепление доспехов", который будет увеличивать уровень брони и давать броне иммунитеты, но эти иммунитеты не обязательно должен иметь сам Т-800. Например, прыгать с большой высоты без амортизатора и не получать урона благодаря броне, которая в свою очередь тоже урона не получает. Но модуль терять прочность будет. Есть еще идея расовой брони, но это вообще бред, по-моему... Ну или просто слишком шикарно)
Таким образом, можно сделать особенностью т800 - толстая броня, много хп. Самый настоящий танк из ммо, агра не хватает.
-Добавить модуль что-то вроде "Синхронизация с броней", который будет передавать доспехам расовые иммунитеты, в т.ч. и от модулей. Можно также заменить термоизоляцию модулем "Укрепление доспехов", который будет увеличивать уровень брони и давать броне иммунитеты, но эти иммунитеты не обязательно должен иметь сам Т-800. Например, прыгать с большой высоты без амортизатора и не получать урона благодаря броне, которая в свою очередь тоже урона не получает. Но модуль терять прочность будет. Есть еще идея расовой брони, но это вообще бред, по-моему... Ну или просто слишком шикарно)
Таким образом, можно сделать особенностью т800 - толстая броня, много хп. Самый настоящий танк из ммо, агра не хватает.
Дальность атаки
-Увеличить киборгу дальность атаки при монтированной гидравлике в руки.. Тема в разделе предложений. Это позволит с безопасного расстояния атаковать монстров, таким образом Т-800 сможет что-то противопоставить в ПвЕ. И, возможно, в ПвП. Но, вероятно, это будет имба против боссов. Чтобы такого не было, можно снижать дальность отбрасывания мобов (или вовсе снести на нет) при монтированной гидравлике в руки.
-Увеличить киборгу дальность атаки при монтированной гидравлике в руки.. Тема в разделе предложений. Это позволит с безопасного расстояния атаковать монстров, таким образом Т-800 сможет что-то противопоставить в ПвЕ. И, возможно, в ПвП. Но, вероятно, это будет имба против боссов. Чтобы такого не было, можно снижать дальность отбрасывания мобов (или вовсе снести на нет) при монтированной гидравлике в руки.
Нефть
-Добавить реген в нефти - слишком простенько. Слишком смахивает на амфибию. Лучше добавить бафф характеристик при нахождении в нефти (сохраняется и после выхода из нефти некотрое время). Например, увеличение брони, скорости разрушение блоков...
-Добавить реген в нефти - слишком простенько. Слишком смахивает на амфибию. Лучше добавить бафф характеристик при нахождении в нефти (сохраняется и после выхода из нефти некотрое время). Например, увеличение брони, скорости разрушение блоков...
Перелеты на другие сервера
-Пусть модули перемещаются между серверами вместе с игроками. Вставил модули на одном сервере, перелетел на другой - модули на месте (можно еще и батарейки). Удобно. И избавимся от одного недостатка расы. (Хотя, вряд ли это реализуемо... Хотя что я могу знать в этом плане, мое дело предложить).
-Пусть модули перемещаются между серверами вместе с игроками. Вставил модули на одном сервере, перелетел на другой - модули на месте (можно еще и батарейки). Удобно. И избавимся от одного недостатка расы. (Хотя, вряд ли это реализуемо... Хотя что я могу знать в этом плане, мое дело предложить).
Защитный дрон
-Добавить модуль управления защитным дроном и самого защитного дрона, крафт которого будет у инженера. Защитного дрона может поставить только игрок с расой Т-800. Он будет атаковать мобов в небольшом радиусе вокруг игрока со скоростью атаки равному скорости атаки гварда. Урон - 4 ед.
-Добавить модуль управления защитным дроном и самого защитного дрона, крафт которого будет у инженера. Защитного дрона может поставить только игрок с расой Т-800. Он будет атаковать мобов в небольшом радиусе вокруг игрока со скоростью атаки равному скорости атаки гварда. Урон - 4 ед.
Будет дополняться.
Вот, собственно, и все. Что вы думаете, насчет Т-800? Какие идеи вам понравились? Есть ли у Вас предложения по улучшению Т-800?
А, и да. Большое ИМХО в конце.