Уха. не так все просто как кажется.
1 кг рыбы на 1 л примерно.
готовим рыбы чистим, потрошим, сортируем на 3 части.
Варим на среднем огне 1 часть (хвосты головы) - достаем и выкидываем нахрен, потом варим куски получше - выкладываем в сторонку (на "черный день"

, потом запуливаем немного картошки кубиками 1,5см на 1,5 см, пару средних луковиц леликом (без кожуры), перчик горошком и 3-ю долю нашей рыбы - самые отборные качественные куски. Важно .. варим на оч. слабом огне, не допуская бурлений .. лишь слабенькое побулькивание (ваша рыба никогда не превратится в дерьмо) .. ну солим се это по вкусу. пробуем картофан и рыбку - если есть готовность - снимаем с огня ... если есть укроп и зелень - посыпаем обильно сверху - закрываем крышкой и даем постоять мин 15. да .. если при пробах вдруг выясниться, что всетаки попала желчь -не паникуем - достаем из костра кусок угля и бросаем в уху (потом вынимаем.. когда горечь исчезнет).
вот.. перед подачей выкладываем куски "наваренные" ароматные куски рыбы в отдельную посуду (на прикус и второе)... разливаем уху .. и бежим доставать со дна речки немножко оперетива..
к тому времени светит луна .. мерцают зведы .. одинокие спутники бороздят небо... с реки раздаются плюхи щук ... все готово для полноценной мужской беседы о том о сем

)