Вверх ↑
Ответов: 8913
NeverClan
[W] Constructors
#1: 2013-06-28 15:54:42 ЛС | профиль | цитата
  Доброго времени суток.
  Так как ни одного нормального русского тутора по добавлению своего GUI прямо в игру, хочу показать как сделать что-то простенькое, что-то вроде этого.

Моддить мы будем на чистом minecraft, без forge или ModLoader. В нашем случае во всех случаях (Чистый Minecraft, с Forge или ModLoader) все получится почти одинаково.
  Я не буду долго и нудно рассказывать как начать моддить: все это есть, наверное, у нас на форуме, ну а в крайнем случае вы сможете найти туториалы в интернете, но все же...

Нам понадобятся:
MCP (выбираем нужную нам версию)
Клиент и сервер Minecraft (я даю ссылку на 1.5.1, там мы и моддим)
Так же нам понадобится JDK.
И желательно NetBeans, или Eclipse (мой выбор упал на второе).
Создадим, допустим, папку MCP, и закинем туда все файлы нашего mcp. Зайдем в эту папку, и в папку jars закинем minecraft_server.jar и папки bin и resource нашей версии minecraft.
Жмем decompile.bat, ждем. Далее (как на эклипсе) открываем эклипс, Указываем папку eclipse в папке нашего MCP, запускаем.
Если у вас получилось что-то вроде этого (левый столбец), то вы все сделали правильно. Продолжаем.

Открываем папку Client, после src. Находим пакет net.minecraft.src, открываем файл GuiIngame.java. Давайте воспользуемся поиском по нему (Ctrl + F). Вобьем в него if (this.mc.gameSettings.showDebugInfo), нажмем поиск (Find). Увидим код. Разберем основное.

Так как же создать то, что было вначале туториала? А очень просто. Изменяем нашу конструкцию на такую, чтобы в итоге получилось так.

Теперь изменим нашу последнюю конструкцию так.
Почему так? На мой взгляд такой вывод координат удобнее, чем тот, который был указан выше в нашем первоначальном коде.
Давайте разберем часть кода.
Теперь у нас получилось это.Теперь я предлагаю попробовать вывести обычный текст на экран. В этом так же ничего сложного нет. Добавляем в наш код это. Там все мы уже разобрали в контейнере выше.Теперь давайте попробуем вывести на экран свой ник. Добавим это в наш код, а так же разберем.Теперь пришло время картинки. Добавляем это в наш код, а так же разбираем.Чтобы показать, что можно использовать координаты в минус, я взял картинку больше, чем нужно, и сместил ее вверх. Получилось то, что нужно. Сама картинка.

И так, у нас получилось то, что мы и хотели.
Теперь: как сделать цвет?
Скажем так... Html color: ff0000, 0000ff, ffffff
Цвета в наш код: 0xff0000, 0x0000ff, 0xffffff (не удивляйтесь, что оно может измениться)

Спасибо за просмотр. Будут вопросы - задавайте.
P.S. Простите за то, что вместо code использовал quote. Дело в том, что если использовать code, то страница порвется так, что будет совершенно неудобно закрывать контейнеры, да и вообще потеряетесь
P.S.S. Картинка вначале темы немного неверна. Там вместо fps выводится fps + chunks update (или как там). Изменить можно в minecraft.java.
6
Голосовали:CrazyGot, PlayBoy4ik, OTBETCTBEHHblN, Chastener, Chapaev, metadata