В начале этого лета, когда я приезжал с родителями в Россию, мы с друзьями пошли гулять. Бродили по улицам и мирно беседовали. Потом наткнулись на старую школу-интернат. На тот момент там никого не было. Ну и нам взбрело в голову пойти туда, заглянуть внутрь. Мы перелезли через забор и ступили на территорию школы. Стало как-то не по себе. Мы, переборов свой страх, зашли внутрь. В школе оказалось темно. У меня создалось ощущение, что темнота осязаема, что ее можно потрогать. Она давила на нас, но мы особо не обращали внимания. Мы двинули дальше. Нам попадались как открытые, так и закрытые комнаты. Среди всех мы отчетливо различили кухню, мастерские, спальни. В последних мы нашли личные вещи (Обувь, одежду и т. п.) и как ни странно они были, что называется, свежими, использованными недавно (обратите внимание, что интернат не посещаелся уже как второй год), мы пошли дальше и зашли в мастерские. Странностью было то, что на каждом верстаке в тисках были зажаты пятирублевые монеты. Мародерствовать не стали, конечно же.
И тут за занавешанным окном появился силует. Мы попадали на землю и начали надеятся на лучшее. Судя по поворотам головы, человек вглядывался в окна и все-таки заметил нас. Мы услышали лишь обрывки фразы: "... Он проверит". Не теряя времени, мы вскочили и понеслись дальше по интернату в поисках выхода.
Мы наткнулись на раздевалку. Ничем не приметная школьная раздевалка, но на крючках висели также недавно использованные вещи. Я вошел внутрь и начал осматривать все. Но потом услышал шаги, приблежающиеся к этой самой комнате. Я попытался спрятаться за дверью. Грузный мужчина вошел в раздевалку и окинул помещение взглядом. У меня все перехватило: ни пошевелиться, ни крикнуть. Мужчина пошел дальше по комнате, а мое оцепенение наконец-то спало. Я что есть мочи вылетел из раздевалки и побежал в то место, откуда мы пришли. Оставшийся в раздевалке мужчина крикнул "Догнать", но я так и не понял, кому это было адресовано. Я вылетел на улицу. Мои друзья уже стояли снаружи, а сзади раздался детский крик. Я, не сбавляя темпа, обернулся и увидел паренька с бледной кожей. Достигнув забора, отделявшего интернат от улицы, я поспешил перелезть его.
У меня появилось время отдышаться и понять только что случившееся. Паренек, пытавшийся догнать меня, врезался в забор и упал на землю. В дверном проеме стоял тот самый мужчина, чуть не поймавший меня в раздевалке. А друзья поспешили отойти подальше. Я обернулся посмотреть, где они. Парни стояли у остановки и махали мне. Я показал, что все отлично и обернулся обратно к интернату. Силуэт мужчины вместе с парнем, упавшим у забора, исчезли..
Я вернулся к друзьям и спросил, как они так быстро унесли ноги оттуда. В ответ я услышал: "Друг, ты о чем?"..
З.Ы. это было на самом деле