Тему бы почистить да заглушку флудерастам недельки на две...
Дык вот, возвращаясь к обсидиану.
Риск, не понял, к чему тут картинка с кирками, мы не про игровой обсидиан говорим, а про самый настоящий. Могли бы вообще от игры несколько абстрагироваться, почитать для общего развития.
Встречается прозрачный и непрозрачный. Цвет его - от светло-серого, коричневого, красноватого до смоляно-черного. Встречаются обсидианы полосчатые, пятнистые серо-белые ("снежный обсидиан"). Особенно ценятся иризирующие, с шелковистым серебристо-перламутровым блеском.
Камень обсидиан использовался еще во времена палеолита как материал для изготовления стрел и наконечников, скребков и ножей, т.к. острые края обломков вулканического стекла не требовали дополнительной обработки. Ацтеки вызезали из обсидиана фигурки, маски для ритуальных действий и даже зеркала. Позже из черного блестящего камня стали делать кулоны и бусы, вставлять в другие украшения.
Древние индусы считали черный обсидиан проводником энергии от земли к телу человека. Приписывали этому камню способность очистить организм от "энергетических пробок".
Считалось, что обсидиан – "камень-спаситель" - делает человека более осторожным, осмотрительным, оберегает от растраты жизненных сил, не позволяет владельцу совершить дурной поступок, за который потом придется расплачиваться, отводит от нечистой любви.
В то же время, обсидиан выступает в роли амулета, располагающего своего владельца к принятию нового взгляда на окружающий мир. Обсидиан - камень, свойства которого заставляют хозяина быть готовым к любым переменам, как внешним, так и внутренним, направляют его на путь к истине.
Ответов: 82
|
|||
карма: 0 |
|