Вверх ↑
Ответов: 3212
Eternity
Inactive
#1: 2013-04-21 22:35:35 ЛС | профиль | цитата
Поскольку на мою идею о CPU, как отдельном блоке дружно махнули рукой, хоть идея была и не плохая, я, одержимый любовью к наноинженерии, решил построить процессор без каких-либо нововведений. Назвать это процессором даже будет немного скромно. Я планирую сделать устройство ввода с английской раскладкой, чтобы на нем можно было печатать текст и, если получится разгадать код LCD-пикселей, даже получится сделать монитор. Я уже познал основы бинарного кода, строения CPU, RAM, алгоритма вычисления, командного блока и устройств ввода/вывода.
Цель моей работы- доказать, что процессор в minecraft- Это реально. Конечно, были темные лошадки вроде этой- тык, но на деле это оказывается не более, чем калькулятор. Планируемая разрядность процессора- 16 bit.

Планируемые постройки:

-Устройство ввода (4 переменные по 16 символов)
    -Кэш 64bit
    -RAM 128bit
    -Командный кэш
    -Устройство вычисления
    -Устройство вывода

Функции у процессора:

-Математические вычисления (сложение, вычитание, умножение, деление)
    -Написание текста (не известно, в каком объеме)
    -Программирование (возможно)
    -Написание музыки (возможно)

Также, сообщество, созданное для слежения за работой, станет основой блога, где я буду делиться своими знаниями о двоичном коде, истории процессоров, их работе и прочем связанном. По материалу, предоставленному в блоге, можно будет построить свой собственный вычислительный центр. Если вам стало интересно, вы можете в любой момент вступить в данное сообщество и следить за развитием событий, перейдя по ссылке-

В данный момент я уже готовлю статью о примерной проектировке CPU и урок о базах двоичного кода. Удачи!
2
Голосовали:Load_me, SydMatters