Мне Хвост передал что на форуме есть тема, в которой рассказывается про начало своей игры и т.п. Я на форум и в игру не захожу, потому что не имею времени. Но код скинул ему, поэтому все что до точки в разделе "Послесловие" будет сказано от меня.

Когда я играл в майнкрафт, для меня найти алмаз было очень большим, почти нереальным достижением. Я начал играть на Хиасме еще в то время, когда Хантер был тест+. А кроме него были гвест, мейн и демо. Я тогда не имел випки. Я бегал по тесту без ника(да, я играл не зарегавшись). Тогда я попал на сервер случайно, просто введя айпишник в строку клиента(тест+ был совместим с клиентом 1.6), мы бегали без ников с айпишниками над головами. Первые игроки которых я встретил были Rotor_Cool_Rus и -=FireFly=-. Первый меня впервые загриферил, а второй меня научил жизни. Тогда я научился "крафтить" диван, стульчик, телевизор(картина на обсидиане). Для нас водкой тогда было ведро с водой, для нас дерево было очень ценным ресурсом тогда, и у кого было больше 2х стаков дерева, тот считался магнатом. Биржи не было, зато процветала торговля. Спавна не было, зато мы бегали по карте чтобы отдать друг другу ресы. Дорог не было, зато я научился преодолевать препятствия паркуром. Не было приватов, зато было интересно прятать свой дом. Бегать в алмазной броне считалось достоинством магнатов. У меня был стак стрел и я был крут и неубиваем. У меня было 3 собаки, одна из них меня убила за то что я убил себя стрелой с неба. мы устраивали патихард с тортиком и нам было весело. Мы строили трехэтажные отели с дерева и на ночь оставляли игроков стеречь их. Нашими гвардами были игроки. Заливать могли все, но горок было на удивление мало. За мат банили очень редко. я очень боялся увидеть лаву, зато пачками валил зомбаков. найдя редстоун я подумал что это алмазы и куплял за них себе дорогие ресурсы уверяя других что это очень дорогие ресурсы. Прошло время и я забросил играть, и через недельку я вспомнил этот сервер и захотел зайти посмотреть что тут есть. Оказывается это был целый сайт(тогда еще майнкрафт.хиасм.ру), и он был первым в списке майнкрафт серверов. Я очень удивился что не надо даже искать клиенты, и обрадовался, когда узнал что там есть свой мод. И так все и началось.

Я знаю что многое сменилось, но я до сих пор скучаю по тем временам, когда у меня гл[аза лезли на лоб от дерева висящего в воздухе и отдал бы все чтобы туда вернуться