Вверх ↑
Ответов: 645
Black Dragons
Призрак
#1: 2012-10-24 01:18:19 ЛС | профиль | цитата
История от бабайки

Ковыряясь в википедии я случайно наткнулся на статью про майнкрафт. После прочтения статей про нее, я сразу же решил ее скачать, однако за неделю одиночка быстро надоела...
Встал вопрос о выборе сервера для мультиплеера, но поковырявшись по первым ссылкам я попал на этот проект, где было все наиболее понятно и просто расписано что делать для игры (плюс приятный дизайн).
Первый день.
В самый первый день я вышел со спавна, но сразу же столкнулся с проблемами.
Первой проблемой была система приватов, с которой до этого не был знаком. Пытаясь разрушить блоки, я не сразу понял смысл бафов и названий зон. Сложно было так же собрать начальные ресурсы.
Второй проблемой была замусоренность окрестностей спавна. Выбираться по суше было опасно(высокие дома, глубокие карьеры,система приватов и гварды сильно мешали прохождению), но выбираться по воде было мучительно(маневрирование на лодке, воронки и многочисленные башенки хорошо мешали прохождению), да и некоторые люди разбрасывали уран, тоже немало насоливший.
Немного разобравшись в игре, решил отложить все на завтра.
Второй день.
На спавне встречаюсь с компанией из 3 человек(к сожалению их ников не помню), они почти сразу же предложили мне пойти с ними. После этого они отвели меня к месту около моего нынешнего дома, где, после некоторой помощи с замком, дали мне стартовый набор для игры. Поселившись в пустыне я построил гробик из булыжника(для того чтобы переждать ночь), и с безделья начал копать шахту до дна, откуда я впоследствии и не выходил на протяжении 3 месяцев, ни с кем не контактируя(вылазки за деревом не считаются).
Дальнейшие события.
За это время обследовал и полностью осветил пещеры довольно широкого участка карты, построил ферму пшеницы, грибов(ни вышло из за отсутствия губки), портал в ад(после ошибки с gate not found туда не заходил). Никто и не пытался тогда меня грифить, гроб на поверхности хорошо маскировал жилище. Все это время я жил с карасем, который начал играть через неделю после меня, но он затем перехал на другой участок карты.
После 3 месяцев в пещерах решил обустраиваться на поверхности.
В это время решил собственноручно поменять биом пустыни на лесной(как в террарии), надеясь на спавн других животных (что конечно же не помогло), строил оранжерею и тщательно все маскировал.
Через некоторое время, продав все на биржу, я переехал на monkeyplanet, где некоторое время жил в одном из клан-городов негатива, не состоя в клане. Однако все быстро убежали, и я остался один в городе. Продав город, я переехал на другое место, где у живу до сих пор...

Эпилог.
Через год после первого дня, проведенного в игре, мой дом было не узнать: залив, поглотивший полдома, взорванные ядерками сундуки, все фермы разрушены,а пещеры вскопаны дронами, на месте замка стоит ровный город. Тяжело на сердце от всего этого...
0