В кармане зажужжал айфон. Привычным движением достав его из кармана, я посмотрел на экран, чтобы узнать, кто решил побеспокоить меня в такой ответственный момент. Смс. "Знаешь, нам лучше перестать общаться". Пичалька.
В тот день я фотографировал несколько мероприятий, посвященных какому-то празднику. В целом, фотографии получились неплохие, несмотря на пасмурную погоду. В любом случае, сегодня я пойду домой пораньше. Не сказать, чтобы я был сильно расстроен той смс, просто... Появилась куча свободного времени. Почему бы его не убить?
Хмм... Если я пересмотрел все сериалы, а новые серии начнут загружать еще очень нескоро... Кажется, мой друг играл в какую-то игру, о которой все говорят в последнее время.. Вроде, она называлась Minecraft. Как-то так. Стоит попробовать.
Отлично, я на берегу моря.. Выставлю минимальную сложность, чтобы научиться играть... Minecraft Wiki, гайд для новичков... Как много тут можно сделать, оказывается. Начнем с дома.
После того, как я вырыл себе пещеру, прокопав 20-30 блоков, я решил поставить сложность на "Easy". Зря, потому что тех криперов, напугавших меня чуть ли не до сердечного приступа, я не забуду никогда. И сложность тоже никогда ставить не буду. Только "Peaceful", только хардкор.
Знатно набаловавшись в сингле, я решил, что мне пора бы найти сервер с реальными, живыми игроками. В то время я испробовал много серверов, но на всех из них наблюдались неиллюзорные лаги при копании блоков. На всех. Кроме Minecraft HiAsm. Странный сервер, но я на нем останусь...
Сервер.. Guest. Где это я? Какая-то коробка, лава... Странно. Женщины... Какой-то человек и кактус.. Успешно срубив кактус прямо под носом опешившего

Через 2 дня игры мне надоело ждать, пока освободятся слоты для игроков, поэтому я, недолго думая, купил VIP, отправив дорогую смс. Ну а что? Вдруг я здесь ненадолго?
Зашел на Guest с первого раза. Не нашел дом. Черт. Сделал новый, еще больше. Построил небогроб, гроб высотой до неба. Красота. Накапливал ресурсы, обворовывая ничейные дома и боясь, что меня за это найдут и забанят. Успешно грифанул незаприваченную часть epicland'а, принадлежавшего тогда игроку под ником epicus. Много ресурсов. Я богат, черт возьми!
Ну да ладно, раз уж я купил себе VIP, пора осваивать другие сервера.. Пожалуй, Main - самое то. Здесь, в компании приютившего меня

В общем то, можно сказать пару слов и о сервере Demo, где я играл около месяца, и научился использовать уран по его прямому назначению. Да! Насыпать его на головы соседям! Первой моей жертвой стал

Мы с vasyaj10 копали глину сервера LittleBigPlanet в первые часы его открытия. Там я и познакомился поближе с WoBlooD, насилу убежав от его карающего меча. Этот сервер, конечно, заслуживает отдельной истории, но... Не в этот раз. Потому что сейчас речь пойдет про...
Test 1.7.3. Hunter, если вам так угодно. Сервер, определивший мое место в сложной экосистеме MCGL. Сервер, который и сейчас у некоторых ассоциируется именно со мной. Началось все с того, что мы - веселая компания с сервера Main, решили покуражится с лавой на спавне нового сервера. Сколько фрагов я тогда насчитал - уму непостижимо. Сотни и тысячи сожженных заживо невинных людишек. Те, кто пытался мне противостоять, либо улетали в бан за мат, либо находили на своем сеттле кучку урана, и склеивали ласты. Некоторые захотели помочь мне в моем нелегком деле, и незаметно присоединились ко мне с ведрами. Так у меня появилась группа. Сначала это были

А пока... Спасибо за активное участие в моей серверной жизни выражаю игрокам:

Не менее важны для меня оказались следующие персоны:

На самом деле, рассказал я от силы 10% своей истории.. Мной было предложено множество идеи, многие реализованы в игре и на форуме... Этот сервер частично оказал влияние даже на мою жизнь. Надеюсь, что и дальше буду играть и писать здесь. Долгих лет проекту.