добрый день игроки MCGL была середина июля 2011 года, ехал из отпуска через Питер, назначили дату для сходки сименсоводов, все собрались, много обсуждали мировую политику, компанию сиеменс, их продукцию и уход с рынка цифровой техники, на этой сходке встретил всем известного и уважаемого товарища SIEMENS который посоветовал MCGL для заполнения свободного времени) прошел месяц и я вспомнил что где-то завалялась ссылка на наш форум, я зарегистрировался, скачал клиент 1.5 и вошел на сервер Демо, попал каким то образом на грин мир, отошев от спавна увидел множество столбов в небо разной расцветки, как что крафтить я не знал, помню первых пол стака земли я насобирал рукой часто нажимая на ЛКМ, потом видимо был чем-то занят ,задержал ЛКМ и был удивлен, можно ломать блоки намного проще) потом блуждая по просторам грин мира Демо я встретил игрока Mattias04 который как я понял был (и есть) иностранцем, он писал транслитом очень похожим на русский язык, он дал мне первую алм кирку и мы начали строить золотой замок, но как оказалось нужно было ставить приват, что сделано небыло, и день ото дня наша терра подвергалась набегам нубов и частичному разрушению, через некоторое время Матиас пропал так же внезапно как и появился, когда кирка почти сломалась для меня появилась загадка , где взять новую или как восстановить старую, по этому поводу я посетил гугл и маинкрафтвикипедию, немного позже я загорелся постройкой метро, что было реализовано достаточно широко и грин мир пересекала сеть тоннелей с железной дорогой в 2-3 полосы.
Однажды в день рожденья увидел что лава растекалась по винтовой шахте и поглощала рельсы,я был растроен и допустил неосторожность назвать неизвестного игрока нехорошим человеком, и мне сразу же прилетел бан на 7 дней от Царя, я неизвестно где на форуме отписался и мне скостили срок до двух дней. за время бана я достаточно хорошо изучил мануалы по майну и держал несколько закладок в браузере.
Потом я встретил игроков DJ_Virus и Westhiemer, нас пригласил к себе в отель игрок bea250
Мы жили примерно недалеко друг от друга, Вирус строил так же гостиницу из кирпича и светокамня , Вест начал строить замок, я как и положено провел к каждому из друзей ветку метро.
Потом по грин миру начали появляться порталы в ад, но они из грина телепортировали на вайт, а что бы вернуться с вайта нужно было быть випом и дать Яне палочку, собственно випов было очень мало, и толпы без групных игроков штурмавали спавн с криками "дайте посох" на что многие игроки с вип просили взамен какие то ресурсы,Вест и Вирус попались на эту уловку и не смогли (или не захотели) вернуться обратно.
И вот однажды побегав некоторое время по вайту я увидел как игрок Techno35Vanya будучи випом разъигрывал лотарею, кто отвечал на математическую загадку, тот получал посох, я был одним из победителей, так я вернулся распрощаться с грином, некоторое время грин пустел и пустел, и я начал переезд.
часто начал посещать вайт и присматриваться к местным пейзажам, с середины августа 2011 до начала сентября 2011 я иногда забегал на грин что бы поиграть в снежки с игроками booz13 и алексрус007.
Так к началу сентября 2011 года я уже имел свой нубо-дом с фермой глубоко под землей, и личным тоннелем от спавна, я опять загорелся идеей постройки метро...